Подать объявление

В Украине начали продавать квартиры за коммунальные долги

В Украине начали продавать квартиры за коммунальные долги
В Луцке зафиксирован первый случай, когда городской совет продал квартиру за коммунальные долги хозяев.

Теперь злостным должникам за коммунальные услуги, проживающим в Луцке, грозит не просто штраф, но и лишение крова над головой.

Члены исполнительного комитета Луцкого городского совета утвердили состав комиссии по вопросам взыскания задолженности по оплате за коммунальные услуги. Об этом говорится на сайте Луцкого городского совета.

Как стало известно Domik.ua, у неплательщиков, задолжавших более 10000 гривен, будут арестовывать квартиры и выставлять их на аукцион.

Исполнительная служба Луцкого горсовета уже успешно провела первые торги — квартира должников была продана, и после согласования юридических вопросов жильцы из нее будут выселены.

По словам первого заместителя городского главы Тараса Яковлева, долги бытовых потребителей и предпринимателей, которые не платят за коммунальные услуги, негативно сказывается на работе предприятий — например, ГКП «Луцктепло» лучане задолжали значительную сумму.

Читайте также: Цены на продажу квартир в Луцке в апреле

Тарас Яковлев отметил, что к неплательщикам уже применяются жесткие меры, в частности, ограничение водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения. А если должники не будут платить за коммунальные услуги и дальше, городские власти будут вынуждены продавать их квартиры на аукционе и погашать таким образом задолженности.

Оцените статью

Читайте также

Удобные условия покупки жилья в ЖК /Чайка\
Удобные условия покупки жилья в ЖК /Чайка\
Состояние строительства ЖК OK'Land в октябре 2021
Состояние строительства ЖК OK'Land в октябре 2021
Полный обзор полифункционального района «Новый Подол» в инфографиках
Полный обзор полифункционального района «Новый Подол» в инфографиках
Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

4 комментария
Сергей Колесник• 
Что за бред? Или это просто параноя
0+0
Віталій• 
Комуналка, це податок(обов'язковий), чи послуга (хочу, користуюсь, хочу ні)? Навіщо надавати послуги не платникам? Борг може бути не більше одного місяця, може два. Звідки 10 000д. Афера
-1+7