Подать объявление

Вырастить чемпиона: спортивные активности для детей в ЖК /Чайка\

ЖК Чайка
ЖК Чайка
Вырастить чемпиона: спортивные активности для детей в ЖК /Чайка\
Рассказываем, какое влияние оказывает спорт на детский организм и почему именно ЖК /Чайка\ станет идеальным местом для будущих чемпионов.

Содержание

8 августа 2021 завершились Олимпийские игры в Токио, которые запомнятся многими уникальными моментами. Это первые в истории Игры, которые были перенесены в связи с пандемией; первые, проведенные в нечетный год, а также первые, прошедшие без зрителей на трибунах. Кроме этого, Олимпийские игры-2020 запомнятся нам рекордным количеством медалей, которые собрала Украина, — в общем 19 наград. Самой юной нашей чемпионкой стала легкоатлетка Ярослава Магучих, которой всего 19 лет.

Вместе с жилым комплексом /Чайка\ редакция портала Domik.ua выяснила, какими активностями можно заняться на территории этой новостройки, чтобы вырастить олимпийского чемпиона или как минимум привить ребенку здоровые привычки.

Футбол

Футбол — самый популярный вид спорта на земле. По данным УЕФА, половину населения Земли старше 10 лет можно отнести к футбольным фанатам. Это означает, что 2,9 млрд людей так или иначе болеют за этот вид спорта. Но армия поклонников и миллионные гонорары — не единственные преимущества футбола. По данным Всемирной организации здравоохранения, дети, занимающиеся футболом, менее склонны к ожирению, респираторным и сердечным заболеваниям. Футбол помогает укрепить мышцы, сформировать правильную осанку, повысить скорость реакции.

На территории жилого комплекса /Чайка\ обустроены два футбольных поля: открытое и закрытое. Здесь проводит тренировки Футбольная академия, расположенная на территории новостройки. В спортивное заведение принимают детей с 3 до 16 лет. Юные футболисты активно участвуют в футбольных турнирах по всей Украине, а также совместно с тренерами посещают масштабные спортивные мероприятия. Продолжительность каждой тренировки составляет 60 минут, количество занятий в неделю — три или четыре в зависимости от возрастной группы. Стоимость посещения академии составляет 1000 грн в месяц.

На территории ЖК /Чайка\ есть собственная Футбольная академия, куда принимают детей с трех лет

Большой теннис

На Олимпийских играх в Токио украинская теннисистка Элина Свитолина завоевала «бронзу». Это первая в истории нашей страны олимпийская медаль в теннисе. Большой теннис по праву считается одним из элитных видов спорта. В 2017 году Американская ассоциация здоровья провела исследование, целью которого было изучить роль тенниса в укреплении здоровья. Специалисты определили, что 20 минут (средняя продолжительность одного сета) активной игры в теннис даже раз в неделю уменьшает риск диабета, улучшает функцию легких, снижает массу тела и артериальное давление, а также положительно влияет на здоровье костей — и это сверхважно для детей, у которых только формируется скелет.

В жилом комплексе /Чайка\ с 2018 года работает школа большого тенниса, имеющая с новостройкой общее название. Занятия проводятся по методике Tennis 10's, которая разработана Международной теннисной ассоциацией при поддержке таких известных теннисистов, как Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. Суть методики заключается в том, чтобы учить детей подавать, «держать» мяч и играть на счет с самого начала занятий. Чтобы обеспечить комфортную обстановку, для каждой возрастной группы используется корт соответствующего размера, «медленные» мячи и короткие ракетки. В школу тенниса «Чайка» принимают детей с шести лет. Занятия проводятся 2, 3 или 4 раза в неделю в зависимости от возраста и подготовки ребенка. Стоимость индивидуального занятия составляет 550 грн, абонемент на групповые занятия — от 2200 грн. Воспитанники школы тенниса участвуют в международных соревнованиях, а также CHAYKA-CUP — всеукраинском турнире, который ежегодно проводится на территории жилого комплекса. Кстати, именно на кортах ЖК /Чайка\ делала первые успехи профессиональная теннисистка Марта Костюк, финалистка юниорских турниров Большого шлема и полуфиналистка Открытого чемпионата в Абу-Даби 2021 года.

В школе большого тенниса «Чайка» предлагают индивидуальные и групповые занятия для взрослых и детей с шести лет

Спортивные залы и фитнес-клубы

Здоровый образ жизни в тренде последние десять лет, а посещение спортклуба — непременный пункт ежедневного расписания успешных людей. По данным международной платформы бизнес-данных Statista, с 2009-го по 2019 год объем мирового рынка спортивных клубов вырос на 44%. В 2019-м глобальная индустрия фитнес-клубов принесла $96,7 млрд дохода, что примерно равно ВВП таких стран, как Армения, Боливия или Камерун. Во время локдауна люди скучали по спортклубам не меньше, чем по магазинам и кинотеатрам: по данным Sensor Tower, в апреле 2020 года число загрузок приложений Health & Fitness увеличилось на 46% по сравнению с февралем и на 25% по сравнению с январем того же года.

На территории ЖК /Чайка\ функционирует до десятка спортивных клубов разных направлений. Например, Utra GYM — современное пространство, оснащенное профессиональным оборудованием. Кроме непосредственно тренажерного зала, здесь работают косметологический и массажный кабинеты, солярий и соляная пещера. Разовый визит стоит 150 грн, безлимитный абонемент на 12 месяцев — 8500 грн, детский абонемент на 12 занятий — 1200 грн.

Клуб «Дельфин», расположенный в 21-м доме комплекса, ориентированный больше на женскую и детскую части населения /Чайки\. Он состоит из студии фитнеса и танцев, а также центра для детей и юношества. В первой части можно записаться на пилатес, йогу, стретчинг, бодифлекс и TRX-тренировки. В центре для детей проводятся тренировки по дзюдо, ритмопластике, каратэ, самбо, чирлидингу, танцам, а самых маленьких можно записать на массаж для младенцев.

Спортивный зал DANA — это комбинация спортивных секций, развлечений и услуг кафе. Здесь можно записаться на зумбу, йогу, бодифлекс, фитнес, посетить чайную церемонию, сделать маникюр и укладку, а также пообедать healthy foods.

Спортивный клуб Utra GYM, расположенный на территории ЖК /Чайка\, оснащен современным оборудованием

Активности на свежем воздухе

Очевидный факт, что занятия спортом на свежем воздухе полезнее, чем тренировки в закрытом помещении. Во время физической активности ускоряется кровообращение, и гемоглобин — дыхательный белок крови — активно переносит кислород к тканям и органам тела. Свежий воздух в парке, лесу или на морском побережье содержит гораздо больше кислорода (20-22%), чем воздух в помещении (16-17%). По данным Исследовательского института в Японии, обычное пребывание на улице может снизить уровень гормона стресса кортизола на целых 15%. Положительный эффект пребывания на природе усиливается, когда мы сочетаем его с активной деятельностью, повышая таким образом уровень эндорфинов.

Локация, в которой находится жилой комплекс /Чайка\, просто создана для активных занятий на свежем воздухе. Во-первых, на территории непосредственно новостройки создано несколько спортивных зон с тренажерами, площадки для игры в волейбол и баскетбол. Во-вторых, здесь обустроено 39 га собственного парка, где можно заниматься йогой, бегом, медитациями, воркаутом и так далее. И в-третьих: новостройка находится в 30 м от хвойного леса. Прогулка среди деревьев является полезным хобби, ведь целебный воздух снимает нервное напряжение, активизирует газообмен в легких и улучшает иммунитет. А если сочетать времяпрепровождения в лесу с активными упражнениями, польза от них возрастет как минимум вдвое.

Через дорогу от ЖК /Чайка\ расположен хвойный лес — излюбленное место отдыха и активного досуга местных жителей

Выводы

Влияние спорта на растущий детский организм сложно переоценить. Активные тренировки улучшают выносливость, ловкость и скорость реакции, способствуют гармоничному развитию костного и мышечного скелетов. Менее очевидный, но не менее важный нюанс: занятия спортом в детстве непосредственно влияют на психологическое здоровье человека в будущем.

В 2019 году Калифорнийский университет Лос-Анджелеса провел исследование, в котором было задействовано 9668 человек. Целью исследователей было выяснить, насколько спортивные занятия в детском и подростковом возрасте влияют на психологическое развитие в более взрослом возрасте. Результат получился следующим: те люди, которые активно занимались спортом в возрасте от 11 до 17 лет, на 22% реже имели психологические расстройства и на 67% меньше депрессивных симптомов. Лучшие показатели продемонстрировали те испытуемые, которые занимались командными видами спорта.

Жилой комплекс /Чайка\ — отличное место для того, чтобы воспитывать ребенка активным и здоровым. Поскольку все вышеперечисленное находится на территории новостройки или в пешей доступности от нее, жители могут отправлять детей на секции, не тратя время на пробки. А уж кого растить — будущих олимпийских чемпионов или просто здоровых и счастливых людей — выбирать только родителям.

Чтобы узнать больше о жилом комплексе, стоимости квартир и пообщаться с его жителями, зайдите на форум ЖК /Чайка\.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2021

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

ЖК Трояндовый в Броварах возобновляет строительство

ЖК Трояндовый в Броварах возобновляет строительство

Возобновлено строительство ЖК HELLO HOUSE! Отдел продаж снова работает для вас

Возобновлено строительство ЖК HELLO HOUSE! Отдел продаж снова работает для вас

Специальные предложения в ЖК «Авторский район»

Специальные предложения в ЖК «Авторский район»

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев