Вкусное постное меню 14-ого дня Великого поста
Ранее Domik.ua писал о том, что можно есть в Великий пост .
Завтрак
Оладушки из брокколи
ПОНАДОБИТСЯ:
- 300 г брокколи, 70 мл молока, 2 яйца, 4 стол. ложки муки, 2 стол. ложки растительного масла, молотый черный перец, соль
- Для соуса: 200 г сметаны, 1 соленый огурец, 1/2 пучка петрушки
![]()
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и варить 5 мин в подсоленной воде. Немного остудить и измельчить в блендере, добавив молоко, затем яйца.
2. Перелить массу в миску, посолить, поперчить и перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Выложить оладьи столовой ложкой на хорошо разогретую сковородку. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
3. Для соуса соленый огурец мелко нарезать, петрушку порубить. Добавить сметану и тщательно перемешать.
Читайте также: Отечественные толстосумы практически не заметили инфляцию: цены на вип продукты
Обед
Этот довольно простой суп приятно насыщает и в то же время не отяжеляет желудок, поэтому идеально подходит как детям, так и взрослым. Просто, быстро, красочно, недорого и божественно вкусно!
Овощной суп с фасолью
ПОНАДОБИТСЯ:
- 150 г сушеной красной фасоли
- 1 кабачок
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 1 морковь
- 2–3 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 100 г коротких макарон
- сушеный базилик
- растительное масло
- любая зелень
- оливки без косточек
![]()
Читайте также: Перевод часов на летнее время в 2016 году
Ужин
Любишь котлетки, но вынуждена отказываться от любимого блюда, соблюдая пост? Есть выход!
Приготовь картофельные котлеты : это блюдо и вкусное, и быстрое, и не содержит продуктов, запрещенных к употреблению во время поста.
Ингредиенты:
- 5-6 некрупных картофелин
- 2 луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. муки
- соль, перец и приправы – по вкусу
- растительное масло для обжарки
- панировочные сухари
![]()
Приготовление:
- Отварить 4 картофелины и приготовить из них пюре. Не давая ему остыть, добавить мелко измельченный лук и чеснок, приправы по вкусу и 2-4 ст. л. муки.
- Оставшиеся 2 сырые картофелины натереть на мелкой терке, опустить в воду, подкисленную небольшим количеством уксуса, отжать и добавить в готовое пюре.
- Тщательно перемешать. Из получившегося картофельной смеси сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде с хорошо разогретым растительном масле.
Комментарии посетителей