Подать объявление

Вниманию инвесторов УкрБуда

ПрАТ ХК Київміськбуд
ПрАТ ХК Київміськбуд
Вниманию инвесторов УкрБуда
ЧАО «ХК «Киевгорстрой» сообщает инвесторам жилищных комплексов «Укрстроя» о прекращении перерасчетов средств на достройку объектов от «Финансовой компании «Жилье-Капитал».

Как стало известно Domik.ua, после несостоятельности корпорации «Укрбуд» выполнить обязательства перед инвесторами, большинство недостроенных объектов строительства было передано в «Киевгорстрой» для их завершения.

Дефицит денежных средств, которые требовались на их достройку, составлял около 2 млрд. грн. Но за счет поступлений от еще не уплаченных средств по рассрочкам через «ФК «Жилье-Капитал», непроданные площади и новые очереди, этот минусовый баланс планировалось преодолеть.

Несмотря на все сложности, за это время «Киевгорстрой» ввел в эксплуатацию полностью и частично 10 из 17 недостроев «Укрстроя», на которых были возобновлены работы. Еще два жилых комплекса готовятся к сдаче.

ЧАО «ХК «Киевгорстрой» присоединилось к существующим правоотношениям путем заключения соответствующих дополнительных соглашений в договоры между организациями, задействованными в строительстве объектов «Укрстроя». В том числе из ООО «ФК «Жилье-Капитал», которое обязалось перечислять средства, получаемые от инвесторов, «Киевгорстрою» для достройки указанных объектов.

Однако последнее перечисление средств произошло 22 февраля. Уже почти 6 месяцев ФК «Жилье-Капитал» отказывается выполнять свои обязательства, несмотря на то, что инвесторы продолжают платить на их счета ежемесячные платежи по рассрочкам согласно заключенным договорам.

ЧАО «ХК «Киевгорстрой» предоставил соответствующие отчеты в «ФК «Жилье-Капитал» и обратился с требованиями, но согласно действующему законодательству «Киевгорстрой» нет механизмов влияния на финансовую компанию и не располагает информацией о суммах средств, накопившихся на счетах фондов финансирования строительства .

В сверхсложных условиях военного времени такое невыполнение ООО «ФК «Жилье-Капитал» своих обязательств создает дополнительное напряжение среди инвесторов и делает невозможным возобновление строительных работ.

Выяснить сроки перечисления средств можно в «ФК «Жилье-Капитал» (тел.: (044) 374-03-08, г. Киев, ул. Протасов Яр, 2д) или обратившись в контролирующие органы, в частности в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку, имеющему полномочия по проверке деятельности финансовых компаний.

Почитать обсуждение проектов Киевгорстроя и принять участие в них, а также написать отзыв о деятельности компании вы можете на форуме Киевгорстроя.

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Открытие представительства Budmall.Center в Киеве и круглый стол по энергоэффективности

Открытие представительства Budmall.Center в Киеве и круглый стол по энергоэффективности

ТОП 10 застройщиков Украины

ТОП 10 застройщиков Украины

Советы от Минрегиона, как подготовиться к отопительному сезону

Советы от Минрегиона, как подготовиться к отопительному сезону

Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

1 комментарий
николай• 

Автор выдает желаемое (инвестиции) за действительность!  "Возобновление" строительства 70 % компаний -  PR акция для успокоения рассрочников. Задачка для первоклассников: сколько лет нужно строить 25 -эт.дом, если заливать этаж за 3 месяца?  

0+0