Подать объявление

Во сколько обойдется ремонт в новостройке: рынок услуг в Киеве и Киевской области

Во сколько обойдется ремонт в новостройке: рынок услуг в Киеве и Киевской области
Точно определить стоимость ремонтно-строительных услуг в Киеве можно только после того, как составлена смета и подобраны подрядчики. Иногда примерный размер предстоящих расходов можно узнать у соседей, которые уже заселились.

Правда, этот способ доступен в редких случаях. Поэтому при формировании бюджета рекомендуется ориентироваться на среднерыночные показатели. Так вы повысите шансы определить предварительную стоимость с расхождением всего в 10-20% от реальной итоговой. 

На страницах Domik.ua представители компании «РДК» поделились своим взглядом во сколько обойдутся ремонтные работы в киевском регионе. Далее приводит прямую речь:

Средние ценники

«Сейчас средняя стоимость ремонта за 1 кв метр в новостройке составляет 2 500 грн. Это приблизительная сумма, так как в конечном итоге добросовестные исполнители высчитывают стоимость для конкретного случая после выезда на замер, просчета подробной сметы. 

Если вам предлагают отремонтировать первичное жилье существенно дешевле — это повод насторожиться. Скорее всего, поиски привели вас к «халтурщикам», которые не собираются (и не способны) выполнить работу на приемлемом уровне. Другая крайность — обращение в дорогие фирмы, заламывающие прайс от 4-5 тыс./кв. м, что в 1,5-2 раза выше, чем средняя стоимость ремонта в новостройке. 

Чтобы не переплатить, рекомендуем обращаться в компании, которые при ценообразовании придерживаются принципа «золотой середины». Например, вот пример адекватного предложения киевской компании «РДК» по ремонту квартир в новостройке

Помимо справедливых среднерыночных 2,5 тыс. гривен за квадрат данная компания предлагает бесплатно провести замер и профконсультацию, составить смету. После этих процедур станет точно известно, сколько стоит сделать ремонт в новостройке в вашем случае.

Пример ремонта от компании «РДК»

Что влияет

Ценообразование — достаточно запутанный и индивидуальный процесс. Но в нем можно выделить закономерности. То, сколько стоит ремонт однокомнатной квартиры в новостройке, зависит от:

  • площади жилья (метраж);
  • наличия либо отсутствия черновой отделки от застройщика;
  • стоимости стройматериалов;
  • квалификации бригады;
  • масштабов нововведений (перепланировка, косметический ремонт, замена окон — все стоит по-разному).

Не стоит доверять предложениям, в которых указаны фиксированные цены за ремонт для жилья с 1, 2, 3 комнатами. Это маркетинговая уловка, не дающая представления о реальных условиях.

Стоит ли тратиться на замену остекления

Застройщики нередко стремятся снизить расходы на строительство и устанавливают в новых домах металлопластиковые окна низкого качества. Не повезло и вы стали владельцем оконных конструкций с тонким профилем, однокамерным стеклопакетом, люфтящими петлями и ручками? Советуем поменять их на новые перед въездом в новое жилье. Сравнив, сколько стоит сделать ремонт в новостройке с заменой окон на начальном и финишном этапе отделки, вы убедитесь, что лучше провести эту работу раньше. Или придется платить за откосы и подоконники дважды, ведь их нужно будет переделывать заново. 

К сожалению, не каждая стройфирма способна выполнить оформление проемов эстетично и с соблюдением технологических норм.

Почему часто рекомендуют киевскую компанию «РДК»?

Например, гугл по запросу «ремонт квартир откосы рдк» находит более двухсот положительных отзывов от клиентов о данной компании. С ними, как и с основной информацией о строительной компании, можно ознакомиться в графе справа на первой странице выдачи поисковых результатов. Общий рейтинг отзывов на октябрь 2021 — 4,9 звезд из 5 возможных! 

Конечно, у тех, кто ищет строителей-ремонтников в интернете, могут возникнуть сомнения в подлинности откликов. В частности, действительно ли клиенты довольны тем, сколько стоит ремонт в новостройке под ключ в данной киевской стройфирме. Однако, комментарии накапливались в течение 5 лет, они оставлены в разное время людьми с разными впечатлениями и образом мыслей. С заказными, фейковыми рецензиями так не бывает — они частенько однотипные, и их с перерывами «вываливают» целыми партиями. 

Выполненный ремонт на объекте от компании «РДК»

Нужно ли торопиться и срочно затевать ремонт

Если дом только-только введен в эксплуатацию, то не стоит бросаться на поиски строительной бригады. В первые год-два строение проходит этап усадки. В этот период не рекомендовано проводить чистовую отделку помещений. При игнорировании этого правила свежеотделанные стены могут пойти трещинами. Есть риск повреждения канализационных и водопроводных труб, деформации оконных, дверных проемов.

Если новостройка сдана уже 12-24 месяца назад, то тянуть с выбором строительной фирмы не нужно. Сложно спрогнозировать, сколько будет стоить ремонт в новостройке через год-два. Но даже если отбросить в сторону инфляцию, дорожающие на фоне пандемийной обстановки стройматериалы не позволяют надеяться на падение цен. 

На 2021 год стоимость ремонта квартиры в новостройке с материалами от подрядчика хорошего среднего уровня сейчас составляет около 4 000 грн за м2.

Где ждать подвоха

Нередко заказчик узнает, во сколько обойдется ремонт в новостройке не на бумаге, а по факту, когда приходит время выплатить полную сумму за предоставленные услуги. Недобросовестные подрядчики любят, прикрываясь «пользой для владельца», по ходу ремонта добавлять дополнительные работы. В некоторых случаях они действительно необходимы. Проблема в том, что исполнители, заручившись доверием клиента, нередко завышают стоимость материалов и работ. Из-за этого при большом метраже жилья добавочные отделочные, монтажные работы сильно бьют по карману. Стоимость ремонта двухкомнатной квартиры в новостройке может подскочить на 20-30%. 

Чтобы не столкнуться с такой ситуацией, обращайте внимание на то, предлагает ли компания перед началом сотрудничества ознакомиться с прайсом. В нем должны быть перечислены предоставляемые виды услуг по ремонту квартир в Киеве. В стройфирмах, давно работающих в строительной сфере, можно заказать даже работы, не указанные в прайс-листе. Об их доступности и ценах можно узнать на консультации при составлении сметы (либо позвонив по телефону на сайте)».

На правах рекламы

(Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции.)

Оцените статью

Читайте также

ЖК Edeldorf Hills отметили в конкурсе International Property Awards
ЖК Edeldorf Hills отметили в конкурсе International Property Awards
Скидки до 18% на квартиры в ЖК RESPUBLIKA
Скидки до 18% на квартиры в ЖК RESPUBLIKA
Куда выгоднее инвестировать: в жилье или коммерцию?
Куда выгоднее инвестировать: в жилье или коммерцию?
Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

2 комментария
Владимир• 

Полезная статья! Интересно, а сколько будет стоить ремонт квартиры в новостройке в 2022 году? Планирую делать ремонт у родителей весной. В апреле-мае. Цена тоже будет 2500 грн за м2?

-1+1
Владимир Владимирович Кузнецов• 
Владимир,

Вы рассуждаете о ремонте как о сферическом коне в вакууме.

1.

Хотите сэкономить – закупайте материалы сами и сами же делайте ремонт. Цена метра у вас будет ниже, чем в статье. Качество будет зависеть от того, откуда у вас растут руки.

2.

Хотите дешево и чужими руками? Нанимайте гастарбайтеров с западной. Если сильно повезет, получите относительно нормальный ремонт, но как показывает практика ;) получите – косо криво, абы живо.

3.

Хотите качественно?

Нанимаете профи.

Заказываете планировочное решение со спецификацией.+ дизайн проект

Утверждаете все и бригада приступает к ремонту.

Подобные, квалифицированные работы стартуют от 150$ за м2.


0+0