Подать объявление

Какая вода самая полезная для здоровья?

Какая вода самая полезная для здоровья?
Постоянное употребление качественной питьевой воды имеет особое значения для человеческого здоровья. О том, какое количество литров в день нужно пить, не существует единственного правильного мнения, и ученые ежегодно выдвигают новые гипотезы.

Но этом вопросе также важна непосредственная польза от воды. К счастью, разновидностей полезной воды достаточно, чтобы иметь возможность обсудить эту тему максимально всесторонне.

Портал Domik.ua пообщался с представителями Ecosoft и узнал, какая вода самая полезная для здоровья.

Минеральная и минерализированная вода – в чем разница?

В определенных количествах минеральная вода будет необычайно полезной для здоровья. Она будет благоприятно воздействовать на организм за счет веществ в своем составе. Но важно помнить, что далеко не вся вода, которая называется минеральной, является такой на самом деле, ведь существует также минерализованная вода. Если обычная минеральная вода добывается из подземных источников, где и напитывается необходимым набором микроэлементов, минерализованная вода получает все это искусственным путем. При этом в обоих случаях важна сбалансированность. Если количество одного конкретного органического вещества в составе будет превышать необходимую норму, такая вода не только не будет полезной, но также может принести неблагоприятные последствия при систематическом употреблении.

Также следует разделять столовую минеральную воду и лечебную. В первом случае можно пить такую воду, когда угодно вне зависимости от ситуации. Во втором же – строго при наличии конкретных заболеваний, лучше по рекомендации врача и в ограниченных количествах.

Производство любой бутилированной воды базируется на таких технологических процессах, как очистка и насыщение. Первый из них подразумевает механическое удаление примесей и нежелательных органических веществ. Но дело всегда в том, что в ходе очистки из воды уходит также большая часть необходимых микроэлементов. Именно эту проблему позволяет нивелировать насыщение воды необходимым набором минералов, что и делает ее полезной. Кроме того, этот перечень всегда имеет строгие ограничения при использовании. 

Какая вода лучше – искусственная или обогащенная?

Фактически, очистка воды механическим путем от примесей автоматически делает ее пригодной для постоянного употребления. Но сделает ли это ее полезной? Нет, но таким же образом она не станет и более вредной. Такую воду называют искусственной, ведь по мере удаления всех веществ – как полезных, так и не очень, на выходе мы получим воду с совершенно другой структурой. 

Но искусственная вода отлично подходит для ежедневного употребления. Важно лишь помнить, что значительное количество веществ, необходимых для жизни, человек получает с пищевыми продуктами. Таким образом, при питье искусственной воды важно следить за своим рационом, поскольку это может повлечь за собой изменения в метаболических процессах. 

Иногда в качестве альтернативы такой воде принято рассматривать обогащенную кислородом или же ионами серебра. Но такую воду нельзя назвать абсолютно полезной. В первую очередь, серебро, как и любой другой металл, имеет неприятное свойство накапливаться в организме. А это уже, в долгосрочной перспективе, несет для человека не самые приятные последствия. Если же в воде большое содержание брома, то кислород, применяемый в качестве вещества для обогащения, может вступать с ним в связь и создавать опасные органические соединения.

Природная минеральная вода

Пожалуй, единственной водой, которая полностью подходит под такой критерий, как польза, является минеральная вода, добытая природным путем. Благодаря залеганию глубоко в земле, она насыщается набором полезных веществ в соотношении, идеальном для человека. А поскольку загрязнениям, кроме разве что небольшого количества органических примесей, взяться там просто неоткуда, она еще и является необычайно чисто. Кроме того, в большинстве случаев, такая вода располагает хорошими вкусовыми качествами, что также имеет положительный аспект.

Полезная вода в домашних условиях

Так как же получить постоянный доступ к качественной питьевой воде? Эту задачу прекрасно решают фильтры обратного осмоса. Они способы без внесения особых изменений в структуры жидкости устранить из нее следующие разновидности загрязнений:

  • химические;
  • механические;
  • органические.

Особенно интересны в этом плане модели, оснащенные картриджами для минерализации. Они не только эффективно очистят воду, но также сделают ее значительно полезнее. И все это – в домашних условиях. Таким образом даже самая сомнительная вода из городской системы водоснабжения приобретет необходимый набор качеств, чтобы приносить максимальную пользу для организма.

На правах рекламы 

Оцените статью

Читайте также

Куда выгоднее инвестировать: в жилье или коммерцию?
Куда выгоднее инвестировать: в жилье или коммерцию?
Верховная Рада приняла «ресурсный» законопроект: продавцы недвижимости будут платить по-новому
Верховная Рада приняла «ресурсный» законопроект: продавцы недвижимости будут платить по-новому
Зимние скидки на квартиры в ЖК «Файна Таун»
Зимние скидки на квартиры в ЖК «Файна Таун»
Поделитесь вашим мнением
0 комментариев