Подать объявление

ЖК URBANIST vs вторичка: сравнение квартир на Шулявке

ЖК URBANIST
ЖК URBANIST
ЖК URBANIST vs вторичка: сравнение квартир на Шулявке
Сколько стоит однокомнатная квартира в шаговой доступности от станции метро «Шулявская»? Сравниваем старый жилой фонд и новостройку.

Содержание

Журналисты портала Domik.ua изучили объявления о продаже квартир и выяснили, сколько стоят однокомнатные квартиры на Шулявке. Мы сравнили, где выгоднее купить жилье: в новостройке или старом доме? Для чистоты эксперимента мы рассматривали дома, расположенные в условной пешей доступности от станции метро «Шулявская» — то есть в радиусе 1,5-2 км. 

Сколько стоит квартира в новостройке URBANIST

Жилой комплекс URBANIST — проект комфорт-класса, который строительная компания «Контур Девелопмент» возводит на столичной Шулявке. Новостройка будет состоять из двух жилых секций на 9 и 16 этажей, соединенных двухэтажным стилобатом, в котором разместятся продмаркет, досуговые и сервисные центры. Комплекс строят по монолитно-каркасной технологии со стенами из кирпича и газоблока. Общее количество квартир — 258. Среди главных преимуществ новостройки, помимо отличного месторасположения, — закрытый от посторонних и автомобилей внутренний двор с видеонаблюдением, автономное отопление, дизайнерские лобби. Также здесь будет построен подземный паркинг для авто- и мототранспорта, часть машиномест на котором оборудуют точками подключения для электрокаров. В паркинг можно будет спуститься прямо на лифте с жилых этажей.

Визуализация жилого комплекса «Урбанист» 

22 февраля 2022 года однокомнатная квартира в ЖК URBANIST стоит $56 698, что по актуальному курсу составляет 1,59 млн грн. Для покупателей также предусмотрена беспроцентная рассрочка : в этом случае инвестор вносит 50% от общей суммы и выплачивает остаток до окончания строительства (март 2023 года) по актуальной стоимости. За эту сумму можно стать владельцем квартиры площадью 42,63 кв. м. Особенность жилого комплекса заключается в том, что все квартиры здесь свободной планировки, так что инвестор самостоятельно может решить, сделать из своей квартиры студию либо разделить кухню и гостиную, а квартиры площадью от 55 кв. м позволяют также оборудовать кухню-гостиную и две раздельные спальни.

Недвижимость в URBANIST будет передаваться инвесторам в состоянии черновой отделки: на полу сделают лазерную стяжку, установят радиаторы тепла с горизонтальным подключением, двухкамерные стеклопакеты, противоударные металлические входные двери. В местах общего пользования будут смонтированы счетчики на электроэнергию, водо- и теплоснабжение. Также в каждую квартиру заведут IP-домофонию, и жильцы смогут пользоваться видеодомофонами.


 

Планировка квартиры площадью 42,63 кв. м в жилом комплексе «Урбанист» 

Сколько стоит квартира на вторичном рынке Шулявки

Жилой массив Шулявка застраивался в 1950-1960-х годах, поэтому дома здесь представлены преимущественно типами «старый кирпич» и «типовая панель». Микрорайон известен своими парками общей площадью более 74 га, до которых можно дойти пешком, а также большим количеством торговых центров — «Космополит», «Мармелад», «Аркадия» — и концентрацией высших учебных заведений. Среди них — корпуса Киевского политехнического университета, Национального авиационного университета, Медицинского университета и других. От Шулявки до центра столицы — всего четыре станции метро, или 15 минут на автомобиле. Этот факт обусловил широкий спрос на аренду жилья в микрорайоне — однокомнатные квартиры, популярные среди студентов, здесь очень востребованы.  

Вариант № 1: однокомнатная квартира площадью 46,5 кв. м за $80 500 + комиссионные риэлтору.

Жилье в монолитно-каркасном доме 2006 года постройки обойдется покупателю в $80 500, что по актуальному курсу составляет 2,27 млн грн. За услуги риэлтора необходимо будет заплатить от 3 до 5% — по договоренности. Дом расположен на ул. Машиностроительная, 21, в 1,5 км от станции «Шулявская» и в 500 м от Индустриального моста. В радиусе полукилометра от дома находится детсад № 654, школа № 229, супермаркет «АТБ», торговый центр «Мармелад». 

Квартира расположена на пятом этаже 16-этажного дома. Общая площадь составляет 46,5 кв м., жилая — 14 кв. м, кухня — 14 кв. м. Жилье продается с мебелью и техникой, пару лет назад сделан косметический ремонт. Вот что о состоянии недвижимости пишет автор объявления: «Квартира в ухоженном состоянии, продается с мебелью и техникой. Установлены счётчики тепла, бойлер, два кондиционера. Лоджия застеклена и обогревается. Ухоженный, просторный подъезд, есть консьерж». 

Однокомнатная квартира площадью 46,5 кв. м на ул. Машиностроительная, 21

Вариант № 2: однокомнатная квартира площадью 62 кв. м за $92 000 + комиссионные риэлтору. 

Жилье в панельном доме 1976 года постройки агентство недвижимости продает за $92 000, что по актуальному курсу составляет 2,6 млн грн. Сколько придется заплатить за услуги агентства, не уточняется, однако обычно комиссионные составляют до 5%. Адрес дома: ул. Машиностроительная, 25, что в 1,5 км от метро «Шулявская». Во дворе дома обустроена детская площадка, наземная стоянка для авто. В пределах 10-минутной прогулки работает детский сад № 10, школа «Сияние», отделение «Укрпочты», Пенсионный фонд.

Общая площадь данной квартиры составляет 62 кв. м, жилая — 40 кв. м, кухня — 8 кв. м. Она расположена на третьем этаже 9-этажного дома. Автор объявления указывает: «Капитальный ремонт производился 10 лет назад: заменена проводка, сантехника, окна металлопластиковые, на полу в комнатах ламинат, в коридоре и на кухне плитка. Два года назад был сделан косметический ремонт: установлен кондиционер, поклеены немецкие обои, покрашены потолки, заменен плинтус, замена всей сантехники, установлены счетчики на воду и газ. В квартире остается встроенная кухня, встроенный шкаф-купе во всю длину стены, кондиционер, бойлер и прочее. Тамбур на две квартиры, домофон, чистое парадное, добрые соседи». 

Однокомнатная квартира площадью 62 кв. м на ул. Машиностроительная, 25

Вариант № 3: однокомнатная квартира площадью 60 кв. м за $115 000 + комиссионные риэлтору.

Стать владельцем однокомнатного жилья в доме 2009 года постройки можно на $115 000, что по актуальному курсу равно 3,25 млн грн. Этот дом входит в жилой комплекс «Місто мрій», состоящий из трех 25-этажных высоток. Технология строительства — монолитно-каркасная, кирпичные стены. Адрес: ул. Вадима Гетьмана, 1. Отсюда всего 300 м к станции метро «Шулявская» и супермаркету «Сильпо». Во дворе комплекса обустроена детская площадка и зоны отдыха, на первых этажах открыта всевозможная коммерция, включая «Макдональдс», медклинику, отделение банка.

Квартира находится на 23-м этаже. Общая площадь ее составляет 63 кв м, жилая — 24 кв м, кухня — 19 кв. м. Автор объявления пишет о состоянии жилья так: «Отличная видовая квартира, большая комната, кухня-столовая, ремонт, итальянская плитка, шкафы-купе, есть гардеробная, встроенная кухня, необычное оформление интерьера. Отличная транспортная развязка, метро 3 минуты пешком, рядом супермаркеты, парки, ТРЦ и так далее. В доме три лифта, организовано ОСМД».

Однокомнатная квартира площадью 60 кв. м на ул. Гетьмана, 1

Сравнение однокомнатных квартир на Шулявке

Тип жилья Продажа Цена, доллар США Площадь общая, кв. м Этаж  Состояние
Однокомнатная свободной планировки в ЖК URBANIST От застройщика с возможностью рассрочки  56 698 42,63 Можно выбрать С черновой отделкой от застройщика
Однокомнатная квартира в доме 2006 года От риэлтора, + комиссионные 80 500 46,5 5-й Косметический ремонт, мебель начала 2000-х
Однокомнатная в панельном доме 1976 года От агентства недвижимости, + комиссионные  92 000 62 3-й Капитальный ремонт проводился 10 лет назад. Состояние жилое, остается встроенная кухня и шкаф-купе
Однокомнатная квартира в ЖК 2009 года От риэлтора, + комиссионные 115 000 60 23-й Косметический ремонт в стиле неоклассицизма

Выводы

Недвижимость на Шулявке пользуется спросом по трем основным причинам: близость микрорайона к центру города, наличие метро, большой спрос на арендованное жилье. Цены здесь выше среднего: так, однокомнатную квартиру на вторичном рынке в пешей доступности от станции метро сложно найти дешевле $80 тыс. Очевидный плюс такого жилья — в него можно сразу заселиться, не ожидая введения в эксплуатацию.

Тем, кто готов подождать ровно год и получить недвижимость в новостройке с новыми коммуникациями, современным двором, круглосуточной охраной и собственной инфраструктурой, стоит присмотреться к о покупке в ЖК URBANIST. Оптимальная по стоимости квартира в жилом комплексе обойдется в $56 698. 

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2022

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Акция к Черной пятнице в Новой Англии!

Акция к Черной пятнице в Новой Англии!

Мазур Юля: Абсолютно все объекты инфраструктуры Украины находятся не в руках украинцев

Мазур Юля: Абсолютно все объекты инфраструктуры Украины находятся не в руках украинцев

Киевгорстрой обнародовал список объектов для участия в городских жилищных программах

Киевгорстрой обнародовал список объектов для участия в городских жилищных программах

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее