> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Цены на покупку квартир в Запорожье в ноябре 2017 года

ЖК А52

Цена: от 33 000 грн./м2Тел. 044 500 52 52

Цены на покупку квартир в Запорожье в ноябре 2017 года


14.11.2017 09:01  0 комментариев

Тенденции рынка жилой недвижимости в Запорожье: актуальные цены на вторичное жилье в ноябре 2017 года.

Агент по продаже недвижимости Лариса Маркова сообщила порталу Domik.ua, что цены на квартиры вторичного рынка недвижимости Запорожья в ноябре 2017 года практически не изменились, по сравнению с предыдущим месяцем. Покупательский спрос распространяется на жилье разных площадей. Так, популярностью пользуются как одно, так двух- и трехкомнатные жилые объекты. «Клиенты ищут выгодные предложения покупки, как маленьких, так и больших квартир. Выбор покупателя напрямую зависит от его возможностей. Одинокие клиенты чаще приобретают однокомнатное жилье, когда большие семьи отдают предпочтение трехкомнатным квартирам», - рассказала специалист. Примечательно, что интерес покупателей распространяется одинаково на многоквартирные дома старого жилого фонда и новостройки.

По данным агентств недвижимости, клиенты выбирают квартиры с автономным отоплением и счетчиками энергоресурсов. Помимо этого, возле дома должны располагаться объекты социальной инфраструктуры и удобная транспортная развязка. Жилье с отсутствием таких удобств не привлекает покупателей.

Эксперт поделилась мнением, что 70% клиентов приобретают квартиры с ремонтом, когда 30% покупателей предпочитают покупать жилье с черновой отделкой. «Большинство клиентов выбирают жилые объекты с готовым ремонтом. При этом некоторые покупатели хотят заниматься ремонтными работами самостоятельно, поэтому отдают предпочтение квартирам с отсутствием ремонта», - отметила риэлтор.

В ноябре 2017 года владельцы квартир готовы уступать при продаже. Размер скидки составляет в среднем 2% от общей суммы жилого объекта. Но когда собственнику нужно быстро реализовать жилье, он может снижать цену более чем на 5%. Период продажи жилой недвижимости в случае соответствующей рыночной цене, составляет четыре месяца. Если стоимость жилья превышает рыночную, срок экспозиции может затянуться на полгода или год.

Большинство покупателей привлекает центральная часть города. Окраина пользуется спросом среди меньшинства. В процентном соотношении ситуацию можно описать так: 75% клиентов выбирают для проживания жилые многоквартирные дома, расположенные в центре Запорожья, когда 25% предпочитают экономить, поэтому выбирают объекты, расположенные на окраине.

Читайте также: Цены на аренду квартир в Запорожье в 2017 году

Цены на квартиры в новостройках

Интенсивность возведения новостроек в Запорожье средняя. По мнению риэлторов , застройщики возводят новые жилые комплексы в большей степени в Коммунарском и Днепровском районах города.

Лариса Маркова рассказывает, что в 70% случаев покупатели приобретают жилье в новостройках, которые уже введены в эксплуатацию. Большинство клиентов боятся инвестировать в строительство новых жилых комплексов на ранних этапах. «Многие не хотят рисковать своими финансами и поэтому покупают квартиры исключительно в сданных новостройках. Только 30% покупателей готовы приобретать жилье в недостроенных жилых объектах. Поскольку в таком случае купить квартиру можно значительно дешевле, такие клиенты не ожидают окончания строительства», - отметила риэлтор.

Эксперт добавила, что в 60% случаев жильем в новостройках интересуются молодые клиенты. Покупатели среднего возраста чаще всего выбирают квартиры в многоквартирных домах старого жилого фонда. Перед тем, как приобретать жилье в новостройках, клиенты внимательно изучают список застройщиков, чтобы выбрать для себя проверенную строительную компанию.

Проанализировав предложения продажи квартир в новостройках Запорожья от застройщиков на Domik.ua, была составлена следующая таблица:

Локация

Количество предложений

Минимальная цена кв. м, грн

Максимальная цена кв. м, грн

Запорожье

14

8070

14680

В Запорожье возведено 5 новостроек бизнес-класса, 4 — экономкласса, 3 — комфорт-класса и всего 2 новых многоквартирных дома премиум -класса.

Узнать больше информации о первичном рынке недвижимости города можно на форуме новостроек Запорожья.

Жилой комплекс на улице Медицинская

Читайте также: Цены на покупку однокомнатных квартир в новостройках разных городов Украины в ноябре 2017 года

Цены на квартиры в домах старого жилого фонда

В ноябре 2017 года жилье в многоквартирных домах старой постройки Запорожья пользуется спросом среди покупателей. При покупке квартиры на вторичном рынке, около 70% покупателей не обращают внимания на тип постройки дома. Те, кто собирается приобретать жилье, рассматривают варианты покупки, как в панельных, так и в кирпичных домах. «Чаще всего клиенты не смотрят на то, из каких материалов возводился дом. Покупатели выбирают квартиры по другим критериям — исходя из цены, планировки и локации жилого объекта. На тип возведения дома обращает внимание лишь меньшинство. Такие клиенты предпочитают приобретать жилье только в кирпичных домах. Они игнорируют предложения покупки квартир в панельных домах», - высказал мнение агент по продаже недвижимости Денис Седой.

Перед приобретением квартиры на вторичном рынке, покупатели изучают базу недвижимости, чтобы знать обо всех актуальных ценах. Те, кто не могут позволить себе купить, предпочитают арендовать жилье от хозяев.

Средние цены предложений продажи квартир в домах старого жилого фонда Запорожья в ноябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

15000-16000

18000-20000

24000-25000

Прицентральные районы

14000-15000

17000-18000

22000-24000

Окраина города

13000-14000

16000-17000

19000-22000

Для сравнения, купить квартиру в Днепре можно в среднем за $23000-$25000 в домах старого жилого фонда на окраине города.

Читайте также: Татьяна Райна: зачем подписывать договор на эксклюзивную услугу с риэлтором

Цены на покупку квартир на вторичном рынке недвижимости

Средние цены предложений продажи квартир в новостройках на вторичном рынке Запорожья в ноябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

38000-39000

40000-45000

48000-55000

Прицентральные районы

37000-38000

39000-42000

45000-50000

Окраина города

30000-32000

35000-36000

36000-40000

В таблицах зафиксированы средние цены на покупку жилой недвижимости в Запорожье. Важно напомнить, что стоимость может варьировать в зависимости от площади, планировки и качества ремонта в квартире.

Читайте также: «Профессиональный продавец недвижимости бесплатно не работает», - Артур Оганесян

Количество просмотров квартиры

«Количество просмотров жилья, которое выставлено на продажу по рыночной цене, составляет примерно шесть раз, перед тем, как его купят. Период экспозиции такого жилого объекта длится около четырех месяцев. Недвижимость по завышенной стартовой стоимости интересует обычно меньшее количество покупателей. Число просмотров квартиры в таком случае составляет в среднем три раза перед покупкой. Срок продажи жилья, которое продается по изначально завышенной стартовой цене, занимает полгода или год. За это время продавец недвижимости осознает, что стоимость жилого объекта необходимо понизить до реальной рыночной», - рассказывает Денис Седой.

При выставлении на продажу квартиры по стоимости, превышающей рыночную, продавцу необходимо помнить, что вторичный рынок недвижимости Украины продолжает удерживать нисходящий тренд. Для удачной реализации жилого объекта владелец должен будет либо понизить цену жилья до рыночной, либо в конечном итоге снять объект с продажи.

Читайте также: Олег Приходько: ипотека – инструмент и двигатель рынка недвижимости

С риэлтором или без

Денис Седой рассказывает, что около 65% продавцов недвижимости убеждены в том, что поиск потенциальных покупателей и заключение сделки на продажу квартиры лучше доверять профессиональным агентам. «Большинство собственников не хотят заниматься реализацией жилья самостоятельно, из-за чего считает необходимым нанимать для этого профессиональных риэлторов. Это связано с внутренней неуверенностью владельцев в том, что они смогут успешно справиться с задачей. Помимо этого, такие собственники не хотят рисковать своими финансами. Только некоторые владельцы предпочитают находить клиентов и организовывать продажу жилья самостоятельно. Но таких продавцов около 35%, не больше», - рассказал специалист.

Узнать о том, какие услуги должен предоставлять агент по продаже недвижимости клиенту, а также в чем заключается специфика его работы, можно по ссылке.

Какие особенности существуют при выборе профессионального брокера, можно узнать на форуме «Как выбрать хорошего риэлтора».

Важность энергоэффективности многоквартирного дома

«Из-за высоких тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг в Запорожье, примерно 60% покупателей интересуются наличием в квартире счетчиков отопления и воды. Такие клиенты намерены самостоятельно контролировать и по возможности сокращать свои расходы на ЖКХ. При этом 40% покупателей не собираются экономить свои средства, из-за чего уровень энергоэффективности многоквартирного дома для них не важен», - рассказал Денис Седой.

Читайте также: ЖКУ в Запорожье: сколько будут стоить коммунальные услуги в отопительном сезоне

Прогноз экспертов Domik.ua

В конце декабря 2017 года на рынке недвижимости Запорожья ожидается некоторое снижение стоимости квартир вторичного рынка. Эксперты полагают, что покупательский спрос в этот период уменьшится, из-за чего цены на жилье будут снижаться.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 1144

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Цены на покупку квартир в Запорожье в ноябре 2017 года

Бизнес новости

 
цена: 18 720 грн./м2
тел: 067 693 88 21
 
цена: от 23 000 грн./м2
тел: (044) 221 25 75
 
цена: 33 000 грн./ м2
тел: (044) 379 42 66
 
цена: 15 200 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 18 400 грн./м2
тел: (044) 290 73 76
 
цена: 26 850 грн./м2
тел: (044) 223 55 11
 
цена: 53 700 грн./м2
тел: (044) 496 90 90
 
цена: 22 260 грн./м2
тел: (044) 339 99 15
 
цена: 18 500 грн./м2
тел: (044) 379 42 47
 
цена: 24 000 грн./м2
тел: (044) 299 56 40
 
цена: 18 114 грн./м2
тел: (044) 379 46 97

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Цены на покупку квартир в Запорожье в ноябре 2017 года