> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Законность новостроек массива Бортничи

Законность новостроек массива Бортничи


19.07.2017 08:01  1 комментарий

Массив Бортничи перешел из пригорода в состав Дарницкого района Киева. Теперь инвесторам легче следить за законностью строительства в отдаленном массиве столицы.

Как обстоят дела с законностью в новостройках массива Бортничи и какие документы выложены в открытом доступе — читайте на страницах портала недвижимости Domik.ua.

Бортничи — историческая местность на окраине Киева в Дарницком районе. Впервые, как населенный пункт, эта территория упоминалась в 1598 году. С 1987-го Бортничи получили статус поселка городского типа, а уже в 1988 году территорию включили в границу Киева.

Площадь массива Бортничи составляет около 1100 гектаров. По состоянию на 2012 год в микрорайоне проживало 15,5 тысяч человек. Всего в поселке расположено около 130 жилых зданий. Основная часть жилого фонда — малоэтажные частные дома.

В июле 2017 года в массиве представлено три жилых комплекса. Ситуация с законностью по параметрам Градостроительного кадастра Киева в Бортничах неоднозначна. Только объект «строительство гидроузла» отмечен на карте зеленым цветом.

Узнать больше информации об этой части Дарницкого района можно из статьи «Квартиры по доступной цене в новостройках Бортничей весной 2017 года».

Читайте также: Банки Украины: лидеры доверия в первом полугодии 2017 года

Новостройки Бортничей

Клубный дом «На Левадной»

КД «На Левадной» строят по одноименной улице, №56. Застройщиком выступает частное лицо, документы оформляют на компанию ЖСК «Левадный». Новостройку представили как жилье класса «комфорт».

Согласно проекту застройки, тут возведут два малоэтажных кирпичных дома. Первый — реконструкция нежилого здания. Стены новостройки выложены из отечественного керамического кирпича и пенобетона, утеплены базальтовой ватой. Комплекс будет отапливаться с помощью крышной котельной.

Всего в доме насчитывается 20 квартир. На первом этаже размещены квартиры с палисадниками и нежилое помещение под продуктовый магазин. На втором и третьем - расположены однокомнатные квартиры смарт-площади, стандартного и увеличенного метража: от 25,08 до 61,11 кв. м. На последнем этаже размещен пентхаус, в котором будет жить владелец участка и строительства.

Строительство второго дома пока только в планах у застройщика, поэтому сроки строительства и технические характеристики не известны. По состоянию на начало июля 2017 года, стоимость квадратного метра составляет 15 690 гривен.

Пообщаться с будущими соседями или задать вопросы застройщику можно на форуме ЖК «На Левадной».

Читайте также: Топ-5 самых доступных по цене построенных новостроек экономкласса в Киеве


Клубный дом «На Левадной»

Проблематика: участок, на котором строится клубный дом «На Левадной», отмечен на карте межведомственного центра мониторинга застройки Киева красным цветом. Это означает «самовольное строительство». Застройщик — владелец земли и реализатор новостройки — говорит о том, что дом, в котором сейчас продают квартиры, не отмечен на кадастровой карте Киева. По его словам, КД «На Левадной» — реконструкция из нежилого в жилое здание на частной территории. По этой причине новостройка не выделена на карте. Отмечена красным цветом та часть застройки, где будут возводить еще два дома. Но на эти здания еще не оформлены документы, поэтому их строительство пока не начали. В реестре ГАСИ выложена декларация за март 2016 года о начале строительных работ по этому адресу. В кадастре Украины предполагаемый участок обозначен как частная собственность, а целевое назначение — «для индивидуального жилищного, гаражного и дачного строительства». По словам застройщика, для строительства клубного дома и жилого комплекса в будущем был создан обслуживающий кооператив «ЖКС «Левадный». На сайте Минюста Украины такая организация зарегистрирована от 13.07.2015. На форуме КД «На Левадной» на Domik.ua пользователи положительно отзываются об объекте. Одним из преимуществ называют то, что у застройщиков подписывается договор купли-продажи и после внесения оплаты инвестора записывают в Госреестре как собственника, благодаря чему можно сразу подавать документы на оформление регистрации постоянного места жительства (прописка).

Читайте также: Где будут строить жилье в Киеве до 2025 года

КД «На Левадной» в Градостроительном кадастре Киева

Карточка КД «На Левадной» в Градостроительном кадастре Киева

Участок под строительство КД «На Левадной» на кадастровой карте Украины

Застройщик КД «На Левадной» на сайте Минюста Украины

Декларация о начале строительных работ КД «На Левадной»

Жилой комплекс по ул. Евгения Харченко, 47-59

ЖК по ул. Харченко, 47-59 — это новостройка, реализатором которой выступает исполнительный орган городского совета КГГА, финансовая компания «Житло-Инвест». Застройщик — «Инекон-Сервис». Жилой комплекс представили как проект экономкласса. ЖК по ул. Евгения Харченко, 47-59 представляет собой дом на три секции разной высотности от 17 до 20 этажей. Квартиры размещены с первого по четырнадцатый этаж. Изначально было запланировано, что первые этажи секций будут отданы под нежилой фонд, но из-за высокого спроса сюда были добавлены жилые квартиры. На момент подготовки статьи, всего в комплексе разместили одно нежилое помещение под коммерцию на первом этаже. Творческие мастерские и другие помещения торгово-офисного назначения расположены на цоколе и на 15-20 этажах. В проекте предусмотрен подземный паркинг площадью 2900 квадратных метров. Дом строят по монолитно-каркасной технологии, наружные стены заполняют белым и силикатным кирпичом, внутренние — пеноблоками. Фасад окрашен красным и желтым цветом.

По состоянию на июль 2017 года, в продаже у «Житло-Инвест» две квартиры на втором этаже: трех- и четырехкомнатные. Купить нежилые помещения и творческие мастерские с 15-го по 20-й этажи можно у застройщика. Номер телефона менеджера имеется в отделе продаж финансовой компании от КГГА. Стоимость квадратного метра от ФК «Житлоинвестбуд-УКБ» составляет 16040 гривен.

Обсудить новостройку с другими заинтересованными пользователями, посмотреть фотографии со строительной площадки, узнать подробнее, как обстоят дела с городской инфраструктурой рядом с комплексом можно, задав вопросы на форуме ЖК по ул. Евгения Харченко, 47-59.

Читайте также: Прием квартиры с черновой отделкой у застройщика: как избежать лишних затрат на ремонт


Жилой комплекс по ул. Евгения Харченко, 47-59

Проблематика: новостройка отмечена на карте Градостроительного кадастра города Киева оранжевым цветом, что означает «не рекомендуется, на дополнительной обработке». У одного из участков, на которых размещен дом, целевое назначение звучит как «Для строительства и обслуживания жилищного дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок)». В реестре документации на сайте ГАСИ выложены три декларации о готовности объектов к эксплуатации всех секций жилого комплекса. На официальном сайте Министерства юстиции Украины опубликованы данные о финансовой компании «Житлоинвестбуд-УКБ». По этим данным видно, что предприятие основано Киевским городским советом в 2002 году.

Возведение дома началось в первом квартале 2005 года. В 2008-ом стройку заморозили. В течение нескольких лет инвесторы проекта проводили митинги возле новостройки и под стенами зданий Киевской власти, собирали подписи. На тот момент первая секция была готова к вводу в эксплуатацию, вторая — построена, но не облицована, в третьей велись внутренние отделочные работы. В 2013 году в ГАСК подписали декларацию о вводе в эксплуатацию первой очереди строительства. Тогда и возобновились строительные работы. В третьем квартале 2016 года Госархстройинспекция приняла в эксплуатацию вторую секцию. Сдача третьей секции датируется вторым кварталом 2017 года.

Читайте также: Восемь обязательных вопросов, которые инвестору стоит задать в отделе продаж застройщика

ЖК по ул. Харченко, 47-59 в Градостроительном кадастре Киева

Карточка ЖК по ул. Харченко, 47-59 в Градостроительном кадастре Киева


Участок под строительство ЖК по ул. Харченко, 47-59 на кадастровой карте Украины

Застройщик ЖК по ул. Харченко, 47-59 на сайте Минюста Украины

Декларация о готовности первой секции в ЖК по ул. Харченко, 47-59

Декларация о готовности первой секции в ЖК по ул. Харченко, 47-59

Декларация о готовности первой секции в ЖК по ул. Харченко, 47-59

Итоги

Стоит напомнить, что на карте мониторинга застройки Киева отмечают зеленым цветом те объекты, которые относятся к законному строительству. Новостройки со статусом «самовольное строительство» отмечены на карте красным цветом, оранжевым отмечают объекты строительства, которые получили статус «не рекомендуется, на дополнительной обработке». Новостройки, разрешительную документацию которых проверяют и пока не найдены несоответствия — выделяют серым цветом. Отсутствие строительного объекта на карте может значить возведение жилого комплекса без необходимых разрешительных документов.

Прежде, чем определиться с объектом инвестиций и звонить для общения в отдел продаж — следует его проверить на наличие выбранного жилого комплекса в официальном списке проблемных новостроек. Их можно найти в статье «Незаконное строительство в Киеве 2017: полный список по районам».

Чтобы облегчить поиски информации о новостройке и компании, которая реализует проект — стоит воспользоваться советами из публикации «Безопасная инвестиция: что можно узнать о застройщике и его жилом комплексе в Интернете».

Узнать, кому верят состоявшиеся инвесторы, эксперты рынка недвижимости и другие активные пользователи форума на портале Domik.ua можно из материала «Надежные застройщики Киева в 2016 году».

Подобрать жилье в новостройках столицы по таким критериям, как «цена», «классность», «расположение» и другим параметрам можно, используя поиск недвижимости от застройщиков в Киеве вот здесь.

Выбрать будущий объект инвестиций по репутации, продуктивности и рейтингу строительной компании можно, воспользовавшись каталогом строительных компаний столицы Украины в этой рубрике.

Обсудить новые объекты строительства в Киеве и возведение жилых комплексов в столице, найти информацию о проблемной новостройке можно на киевском форуме портала недвижимости Domik.ua.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 2854

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 1

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 1 - Законность новостроек массива Бортничи

dacha_rus19.07.2017 10:40 

+1|0

А что значит перешел, если граница Дарницкого района, как минимум, с 2000 заканчивается в конце Левадной. А кооператив минэкономики, водники и т.д. - это уже область...

 

Бизнес новости

 
цена: 11 870 грн./м2
тел: (067) 411 11 99
 
цена: 9 000 грн./м2
тел: +38 (068) 631 70
 
цена: 23 750 грн./м2
тел: (044) 221 25 75
 
цена: 9 050 грн./м2
 
цена: 14 140 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: 15 000 грн./м2
 
цена: 18 500 грн./м2
 
цена: 35 430 грн./м2
тел: (044) 503-65-33
 
цена: 9 500 грн./м2
тел: (044) 247-56-30
 
цена: от застройщика
тел: (044) 220 21 11
 
цена: 12 500 грн./м2
тел: (067) 411-11-99

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Законность новостроек массива Бортничи