> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новостройки - новости и акции >Новостройки экономкласса на Троещине: сколько стоит «бюджетная квартира»

Новостройки экономкласса на Троещине: сколько стоит «бюджетная квартира»


14.04.2017 08:01  0 комментариев

Жилье на Троещине считается самым доступным в связи с транспортной удаленностью от метро и центра Киева.

Особенности массива Троещины, и какие новостройки экономкласса строят в микрорайоне — на страницах портала недвижимости Domik.ua.

Описание массива

Массив Троещина возник после возведения Московского моста в 1981 году. До этого здесь находились села Троещина и Выгуровщина, упоминаемые еще в 1654 году.

В 80-х началась активная застройка массива новыми, на тот момент, панельными многоэтажными домами.

Из преимуществ Троещины стоит отметить доступную стоимость жилья. Одна из причин низких цен — жилой массив расположен вдалеке от станций метро.

Троещина связана с остальными районами города разными видами наземного транспорта: маршрутки, скоростной трамвай и городская электричка. Их транспортные маршруты проходят возле станций всех линий киевского метрополитена.

Читайте также: Топ-10 масштабных застроек Киева: гид по новым микрорайонам столицы

Социальная инфраструктура Троещины продумана и развита по советскому типу: в каждом квартале работает школа, поликлиника, детский сад и дом быта. На улицах микрорайона расположено 38 среднеобразовательных школ на частной и коммерческой основе, среди которых:

- Специализированные школы с углубленным изучением иностранного языка №№ 251; 247; 264; 277; 322; 312.

- Спортивная школа № 23.

- Школа искусств им. М.Д. Леонтовича.

- Гимназия Киево-Могилянский коллегиум 2-3 степеней Деснянского района города Киева.

- Специализированный учебно-воспитательный комплекс «Киевские Каштаны» с углубленным изучением английского языка.

- Частная лингвистическая гимназия.

- Школа-детский сад «Умка».

- Специализированная школа I-III ступеней № 313 с углубленным изучением информационных технологий.

- Гимназия № 283 ІІ-ІІІ ступеней Деснянского района.

- Русско-украинская гуманитарная гимназия.

- Гимназия «Троещина» II-III ступеней.

- Лицей № 293 I-III ступеней Деснянского района.

Дошкольников можно отдать в один из пятидесяти детских садов. Тут работают государственные сады, частные и для детей с особыми потребностями: детское учебное заведение (ДУЗ) № 767 комбинированного типа для детей с заболеваниями ЖКТ, ДУЗ № 94 для детей с ранними проявлениями туберкулезной инфекции, ДУЗ № 755 для детей с нарушениями зрения.

В массиве достаточно и современных торгово-развлекательных заведений. На проспекте Ватутина с 2010 года открыт для посетителей «Skymall» и гипермаркет «Ашан». За ним находится семейный парк развлечений «SKY family PARK» с волейбольными полями, парком аттракционов, бассейном и другими развлечениями для всей семьи. На ул. Николая Закревского работает продуктовый гипермаркет «Metro», ул. Оноре де Бальзака расположен торгово-развлекательный центр «Район». Во всех ТРЦ можно купить продукты, подобрать одежду или развлечься, посетив кинотеатр, боулинг или бильярд.

Недостатка в сетевых супермаркетах нет: в каждом квартале работает «Сильпо», «Маяк», «Островок», «АТБ», «Эко-Маркет» и «Фора». Дополнительно, на перекрестках и остановках стоят продуктовые или бытовые магазины и киоски.

Самая большая торговая площадка массива — вещевой и оптовый продуктовый рынок «Троещина» по улице Электротехнической. Он занимает площадь более 5 гектаров. Неподалеку расположен и мебельный рынок.

Читайте также: Новостройки на Воскресенке: что предлагает купить застройщик

На Троещине обустроены несколько зеленых зон для отдыха: Молодежный парк, Деснянский парк, лесопарк «Березка», небольшие скверы во дворах кварталов. Вдоль Закревского проходит цепочка озер, одно из них — крупнейшее в Киеве «Алмазное», которое занимает площадь примерно в 162 гектара.

Микрорайон близок к водотоку Десенка, на берегу которого жители Троещины рыбачат, устраивают пикники или купаются в летнее время. Через водоток, на краю массива расположен парк «Дружбы народов» с общей площадью рекреационной зоны в 780 гектаров. В парке можно по-разному провести досуг. Тут расположены яхт-клубы, пейнтбольные клубы, картинг-центры, дорожки для пеших и велопрогулок, пляжи, веревочный парк.

Микрорайон Троещина внешне узнаваем за счет типа застройки. Большая часть многоквартирных домов — панельные высотки, в 9-16 этажей и выше. В массиве расположено около 100 кирпичных домов, высотой в 9 этажей. Небольшая северо-западная часть микрорайона, называемая селом Троещина, состоит из частных домов.

Чтобы лучше представить, что собой представляет этот массив, рекомендуем к просмотру наш видеообзор Троещины.

В первом квартале 2017 года на Троещине реализуют 3 проекта жилой застройки, представленные в сегменте «эконом». Ниже рассмотрены характеристики каждого из них.

Таблица характеристик новостроек экономкласса на Троещине


ЖК «Милославская, 18»

ЖД на улице Закревского, 101

ЖК в 20-м микрорайоне Вигуровщина-Троещина

Цена за квартиру

от 22264 долларов США

от 29720 долларов США

от 19888 долларов США

Метраж квартиры

от 32,81 кв. м

от 42,46 кв. м

от 34,42 кв. м

Высота потолков

2,6

2,8

2,8

Отделка в квартире

стяжка, без штукатурки

штукатурка, стяжка

штукатурка, стяжка

Квартира торцевая/в центре

торцевые и в центре

торцевые и в центре

торцевые и в центре

Доступные этажи

3

3; 4; 5; 6: 12-15 8; 13

выбор есть

Количество и тип квартир на этаже

8 (1-3-комнатные)

9-10 (1-2-комнатные)

11 (1-3-комнатные)

Этажность здания

24; 16

16

26

Материал стен дома

панель, керамзитобетон

панель, железобетон

панель, железобетон

Централизованное/автономное отопление

централизованное

централизованное

централизованное

Количество домов

1

1

3

Общая площадь застройки

0,3 га

0,8460 га

0,9683 га

Территория

открытая/нет

полузакрытая

полузакрытая

Детские и спортплощадки, места отдыха

имеются

имеются

имеются

Парковка (наземная, подземная)

наземный, гостевой

наземный, гостевой

подземный, гостевой наземный

Застройщик

КП «Житлоинвестбуд-УКБ»

«Житлоэкономия»

«Житлоэкономия»

Сроки сдачи

IV квартал 2018 года

IV квартал 2015 года

IV квартал 2019 года

Цены и наличие квартир на 13.03.17

Описание новостроек

Жилой комплекс «Милославская, 18»

Строительство многоэтажного дома класса «эконом» по улице Милославской, 18 ведет компания КП «Житлоинвестбуд-УКБ», которая создана решением Киевгорсовета и подчиняется КМДА. Квартиры продает застройщик и компания-партнер «Киевское инвестиционное агентство». Известно, что часть квартир в этом доме получат пострадавшие от «Элита-Центр»: им планируют передать 7% квартир. На момент написания статьи компания-застройщик заканчивала возведение цокольного этажа.

Конструкция здания — панельные блоки, стены выполняют из керамзитобетона. Для утепления наружной части дома будут использовать минеральную вату толщиной примерно 120-150 мм. Как и в других проектах государственных компаний, строительство ведется неспешно, поэтому пока не известно, строительные материалы каких фирм будут использоваться. В техническом надзоре сообщили, что такая информация будет известна по окончанию разработки проекта — примерно в июле 2017 года.

В доме насчитывается две секции, которые объединит постройка «социально-бытового назначения». Нежилые помещения в ней будут сдавать под магазины, банки, салоны красоты и другие коммерческие структуры.

Жилые секции дома строят разной высотности: на 16 и 24 этажа. Общее количество квартир в двух секциях — 320. Купить можно однокомнатную квартиру площадью 32,81-43,19 кв. м или трехкомнатную квартиру площадью 81,58-81,76 кв. м. В секции «А» на 24 этажа установят два пассажирских лифта и один грузопассажирский, в секции «Б» — один грузопассажирский и один пассажирский. Фирма лифтов — «Otis».

Читайте также: Топ-5 новых жилых кварталов Киева в 2017 году

Жилье будут сдавать с частичной отделкой. Такая комплектация предусматривает стяжку на полу и первичную штукатурку. На входе ставят металлические противоударные двери. Для каждой квартиры устанавливают счетчики горячей и холодной воды и электричества. Коммуникации заводят в квартиру, разводят по комнатам. В санузле делают гидроизоляцию и цементную стяжку, устанавливают раковину и смеситель отечественного производства. В комнатах предусмотрены стальные радиаторы, отопление подается от города. В квартирах будут ставить металлопластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом в трехкамерном профиле. Для остекления планируют использовать окна фирмы «Rehau», но во время строительства производитель может измениться.

Изначально по проекту планировалось строительство подземного паркинга на 23 машиноместа. На апрель 2017 года остается не известным, будет подземный паркинг или нет. Одни менеджеры говорят, что он обязательно будет, другие отрицают эту информацию. Кроме планов на строительство подземной парковки, на территории комплекса выделена площадь под гостевую стоянку примерно на 20-30 машиномест.

Также во дворе установят небольшую детскую площадку: горка, карусель, песочница и несколько других стандартных качелей. Двор комплекса будет открытого типа. Установка домофонной системы и комната для консьержа не предусмотрены.

Обсудить проект с потенциальными инвесторами и состоявшимися владельцами квартир в будущем доме можно на нашем форуме ЖК «Милославская, 18».

Читайте также: Новостройки Левобережного массива: предложения от застройщиков

Варианты планировок в ЖК «Милославская, 18»


Жилой комплекс «Милославская, 18»

Жилой дом на улице Закревского, 101

Новостройка на 2 секции и 16 этажей расположена на окраине массива. Застройщиком выступает «Житлоэкономия» — девелопер с 10-летним стажем, привлечение средств осуществляет финансовая компания «Столица».

Жилой дом по улице Закревского, 101 ввели в эксплуатацию в конце 2015 года, поэтому квартиры продаются сразу с документами.

Новостройка возведена рядом с жилым комплексом того же застройщика — в 20-м микрорайоне Вигуровщина-Троещина поэтому придомовая территория у них общая. Во дворе дома по улице Закревского, 101 установлена детская игровая площадка с песочницей, большой горкой, двумя качелями-близнецами, лестницей-рукоходом и другими качелями.

На совмещенной придомовой территории двух новостроек размещен спортивный уголок с уличными тренажерами. Благоустроены места для отдыха: стоят лавочки, посажены растения.

Оставить машину можно возле дома, на одном из гостевых машиномест. Точное количество мест для машин затрудняются назвать в отделе продаж. Территория новостройки полузакрытого типа: на въезде и выезде поставят шлагбаумы и установят домофоны в подъездах.

Читайте также: Доступное жилье от застройщика в новостройках Троещины

В доме предусмотрены 302 квартиры. Их площадь составляет для однокомнатных – от 42,46 до 43,30, а для двухкомнатных – от 66,10 до 68,94 кв. м. В каждом подъезде устанавливают один пассажирский лифт на 400 кг и один грузопассажирский лифт на 1000 кг производства «Otis». В квартире установлены металлопластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом в профиле «Rehau Euro 60». Тепло в квартире обеспечивают панельные стальные радиаторы и двухтрубная горизонтальная разводка по полу. Устанавливают входные противоударные двери украинского производства. Стяжка на полу и штукатурка на стенах предусмотрена во всех помещениях кроме санузлов. Застройщик устанавливает поквартирные счетчики горячей и холодной воды, электричества и тепла. Балконы и лоджии не застеклены.

За основу проекта застройки была выбрана панельная технология строительства. Стены выполняют из железобетонных панелей производства ПАО «Завод ЖБК №1». Для наружного утепления используется навесной вентилируемый фасад, оснащенный системой термозащиты «Scanroc». Производитель таких фасадов использует экологически чистые, негорючие материалы, за счет чего срок эксплуатации составляет 100 лет.

Узнать подробнее об особенностях инфраструктуры дома можно, спросив у инвесторов на форуме ЖД на Закревского, 101.

Читайте также: Топ-10 самых недорогих новостроек Киевской области: март 2017


Варианты планировок в ЖД на улице Закревского, 101


Жилой дом на улице Закревского, 101

Жилой комплекс в 20-м микрорайоне Вигуровщина-Троещина

Новостройка расположена в исторической местности Милославичи, на пересечении улиц Милославская и Закревского. Проект представляют ООО «Житлоэкономия» и финансовая компания «Столица».

В комплексе предусмотрено строительство трех односекционных зданий на 26 этажей.

В домах устанавливают два пассажирских лифта на 400 кг и один грузопассажирский на 1000 кг фирмы «Otis».

В каждом доме запроектировано по 271 квартире. На выбор представлены планировки однокомнатных квартир площадью 34,42-57,29; двухкомнатных — площадью от 64,02 до 70,89 и трехкомнатных квартир площадью 92,5 кв. м. На последних этажах можно приобрести двухуровневые апартаменты площадью от 66,06 до 111,55 кв. м.

Комплектация квартир в новостройке такая же, как и в соседнем доме этого застройщика. Единственное различие — балконы и лоджии в этом проекте застеклены. Для наружного остекления используют металлопластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом в профиле «Rehau Euro 70». В спальнях и кухне устанавливают стальные радиаторы, а по полу проводят двухтрубную горизонтальную разводку. Входные двери — противоударные, огнеупорные, с внутренним замком украинского производства. Финишная стяжка на полу и штукатурка на стенах предусмотрена во всех помещениях, кроме санузлов. В квартире планируется базовая разводка электросетей по комнатам. В санузлах выполняют гидроизоляцию. Застройщик устанавливает поквартирные счетчики горячей и холодной воды, электричества и тепла.

Читайте также: Безопасная инвестиция: что можно узнать о застройщике и его жилом комплексе в Интернете

Проектом предусмотрено строительство подземного паркинга более чем 100 машиномест. Стоимость и точное количество пока не известны, так как парковку будут строить вместе с третьим домом. Под домом расположена и гостевая наземная стоянка, количество мест в отделе продаж затрудняются назвать.

Треть первых этажей домов выделена под коммерческие помещения, где вскоре откроют свои двери магазины, аптечный пункт, отделение банка и другие социально-торговые объекты.

За основу проекта застройки была выбрана панельная технология строительства. Стены выполняют из железобетонных панелей производства ПАО «Завод ЖБК №1». Для наружного утепления используют минеральную вату толщиной 15 сантиметров, фасад оштукатурят и покрасят.

Строительство комплекса ведется в три очереди: первый дом будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2017 года, второй — в IV квартале 2018 года, а третий — в IV квартале 2019 года.

Узнать подробнее об инфраструктуре комплекса, его сильных и слабых сторонах можно на форуме ЖК в 20 микрорайоне Вигуровщина-Троещина .

Читайте также: Восемь обязательных вопросов, которые инвестору стоит задать в отделе продаж застройщика

Варианты планировок в ЖК в 20-м микрорайоне Вигуровщина-Троещина


Жилой комплекс в 20-м микрорайоне Вигуровщина-Троещина

Общение с отделом продаж

Кроме расположения, инфраструктуры и технических характеристик новостройки важно то, как построен диалог между застройщиком и покупателем. Общение с отделом продаж может как расположить в сторону того или иного проекта, так и оттолкнуть потенциального покупателя.

Ниже приведена таблица и данные, в которых рассказано о том, как проходил диалог с сотрудниками отделов продаж разных компаний.


ЖК «Милославская, 18»

ЖД на улице Закревского, 101

ЖК в 20-м микрорайоне Вигуровщина-Троещина

Представились-назвали свое имя и компанию

нет

нет

нет/да

Были вежливы на протяжении всего общения

да/нет

да

да

Интересовались потребностями клиента, задавали вопросы

нет

да

да

Четко отвечали на поставленные вопросы

нет

не на все

не на все

Знают проект

нет

да

да

Сами назвали «изюминки» проекта, который продают

нет

да

да

Рассказали о действующих в ЖК акциях и скидках

нет

нет

нет

Спросили номер телефона для обратной связи

нет

нет

нет

Жилой комплекс «Милославская, 18» — в отделе продаж от «Житлоинвестбуд» ни один, ни второй менеджер не захотели представиться и детально отвечать на вопросы. Сначала покупателя перенаправили в отдел продаж партнеров, где на звонок ответил Виталий. Этот сотрудник отдела продаж плохо владел информацией и все, что он мог рассказать — то, что опубликовано на сайте застройщика. За более детальными ответами покупатель вновь обратился к менеджерам застройщика. Там, за комментариями по технической части новостройки сказали позвонить в технический надзор, аргументируя это тем, что «Я квартиры продаю, а не дома строю».

Жилой дом на улице Закревского, 101 и жилой комплекс 20-й в микрорайоне Выгуровщина-Троещина — так как у вышеописанных проектов один застройщик, общение проходило только с одним менеджером из отдела продаж, который предоставил информацию сразу по двум комплексам. Александр оказался очень разговорчивым собеседником, много рассказывал о том, как проходит строительство и что изменилось с момента создания проектов и его реализации. Некоторую информацию, оказалось, сложно получить и приходилось несколько раз переспрашивать и уточнять. В целом располагал к себе и преподнес обе новостройки в лучшем свете.

Выводы

Ознакомившись с предложениями жилья от застройщиков в категории «эконом», можно сделать следующие выводы:

- По техническим характеристикам новостройки соответствуют классу.

- Цены на квартиры соответствуют классности новостроек, но в других районах за ту же цену можно найти более инвестиционно-привлекательные предложения.

- Все новостройки этого обзора — панельные дома, что для Киева редкость.

Актуальные новости, важные события и последние новшества в сфере жилищного строительства в 2017 году ищите в публикации «Главные новости рынка недвижимости Украины за март 2017 года».

Внимательные пользователи могли заметить, что в обзоре отсутствуют некоторые проекты застройки. Это связано с тем, что на портале Domik.ua не анализируют предложения в новостройках, которым присвоен статус «самовольное строительство». Актуальный список проблемной недвижимости Троещины можно просмотреть в статье «Полный список проблемных многоквартирных новостроек Деснянского района в 2017 году».

Все новостройки Левого и Правого берегов Киева собраны в разделе смотреть здесь.

Выбрать проекты конкретной столичной строительной компании можно в каталоге застройщиков Киева перейти по ссылке

Для тех, кто выбирает жилую недвижимость на Левом берегу, обсуждения всех новостроек находятся на форуме здесь.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 5571

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Новостройки экономкласса на Троещине: сколько стоит «бюджетная квартира»

Бизнес новости

 
цена: от 15 000 грн./м2
тел: (044) 290 39 49
 
цена: 17 092 грн./м2
тел: (044) 393 15 51
 
цена: 9 700 грн./м2
тел: (044) 333 95 07
 
цена: от 14 991 грн./м2
тел: (044) 254 22 22
 
цена: от 21 500 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: 17 900 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 17 000 грн./м2
тел: (044) 390 30 86
 
цена: от 39 150 грн./м2
тел: (044) 379 42 15
 
цена: 15 208 грн./м2
тел: 0673258178
 
цена: 19 121 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 20 800 грн./м2
тел: (044) 390 30 86

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новостройки - новости и акции >Новостройки экономкласса на Троещине: сколько стоит «бюджетная квартира»