> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >За сколько можно купить квартиру в Луцке в ноябре 2017 года

За сколько можно купить квартиру в Луцке в ноябре 2017 года


16.11.2017 09:01  0 комментариев

Актуальные цены на покупку квартир вторичного рынка недвижимости Луцка в ноябре 2017 года.

Как рассказала порталу Domik.ua агент по продаже недвижимости АН «ВМБ недвижимость» Полина Бушуева, цены на квартиры вторичного рынка недвижимости Луцка в ноябре 2017 года не изменились, в сравнении с предыдущим месяцем.

Покупательский спрос сфокусирован на одно- и двухкомнатных жилых объектах. «Большинство запросов клиентов направлено на жилье маленьких площадей, как в новостройках, так и в многоквартирных домах старой постройки. Не менее высокую популярность приобретает пригород Луцка. По сравнению с квартирами в домах, расположенных в центре города, жилье в пригороде стоит значительно дешевле. Из-за этого покупатели все чаще стали рассматривать варианты покупки квартир в отдаленной от центра части города», - поделилась мнением риэлтор. Трех- и четырехкомнатное жилье менее востребовано, что аргументировано его высокой стоимостью.

Согласно данным агентств недвижимости, около 80% покупателей приобретают квартиры с черновой отделкой и всего 20% клиентов готовы покупать жилье с готовым ремонтом. «Большинство покупателей хотят делать ремонт в квартире самостоятельно, исходя из своих вкусовых предпочтений. Клиенты хотят обустраивать жилье, учитывая исключительно собственные потребности. Именно поэтому в покупке жилого объекта с ремонтом многие покупатели не видят смысла», - рассказала специалист.

Около 70% клиентов выбирают квартиры со счетчиками энергоресурсов и автономным отоплением. Также для покупателей важна локация дома. По мнению большинства, она должна предусматривать расположение рядом удобной транспортной развязки и объектов социальной инфраструктуры. Для 30% клиентов вышеперечисленные требования менее важны.

Продавцы недвижимости в Луцке готовы к торгу. Средний размер скидки при продаже квартир составляет 5% от общей суммы жилого объекта. Если стартовая цена на квартиру соответствует рыночной, период продажи может составить несколько месяцев. В случае стартовой цены, превышающей рыночную в несколько раз, жилье могут купить спустя полгода со дня начала продаж.

В ноябре 2017 года для покупателей наиболее востребованы квартиры в домах, которые находятся на центральных улицах Луцка — В. Черновола и Л. Украинки. На окраине и в пригороде клиенты интересуются недвижимостью из-за невысоких цен.

Читайте также: Цены на аренду квартир в домах старого жилого фонда Луцка

Цены на квартиры в новостройках

По словам риэлторов, квартиры в новостройках Луцка пользуются спросом в связи с комфортными и современными условиями проживания в них. По словам директора АН «Волынское агентство недвижимости» Ларисы Мусийчук, большинство покупателей приобретают жилье в новых жилых комплексах из-за наличия в них автономного отопления. «Квартиры в новостройках обычно оснащены автономным отоплением. Из-за этого многие клиенты выбирают именно такие жилые объекты. Покупатели хотят контролировать свои расходы при оплате за жилищно-коммунальные услуги, поэтому их выбор ложится на недвижимость в новых домах», - рассказала эксперт.

Специалисты рассказали, что клиенты покупают квартиры в новостройках на разных этапах возведения. Покупатели, которые хотят приобрести жилье по низкой цене, инвестируют в строительство новостроек на начальных этапах. Клиенты, которые не доверяют строительным компаниям, покупают жилье только в сданных новых жилых комплексах.

Полина Бушуева поделилась мнением, что застройщики ведут активное строительство новостроек в пригороде Луцка. В этой части города приобрести квартиру можно значительно дешевле, нежели в центре. Поэтому клиенты часто покупают жилье в новостройках, которые возводятся здесь. Специалист добавила, что из-за большого расстояния до центра города, такие жилые объекты в большинстве случаев выбирают клиенты с машинами.

Перед тем, как приобретать жилье на первичном рынке недвижимости города, покупатели интересуются рейтингом строительных компаний Луцка, чтобы выбрать для себя надежного и проверенного застройщика.

Проанализировав предложения продажи квартир в новостройках Луцка от застройщиков на Domik.ua, была составлена следующая таблица:

Локация

Количество предложений

Минимальная цена кв. м, грн

Максимальная цена кв. м, грн

Луцк

23

7800

13500

В городе реализуется 23 проекта. Так, 12 новостроек возведено в экономклассе, 5 — в бизнес-классе, 4 — в комфорт-классе и 2 новых многоквартирных дома построено в премиум-классе.

Больше информации о первичном рынке недвижимости города можно найти на форуме новостроек Луцка.

Жилой комплекс на проспекте Победы

Читайте также: Цены на покупку однокомнатных квартир в новостройках разных городов Украины в ноябре 2017 года

Цены на квартиры в домах старого жилого фонда

В ноябре 2017 года покупатели нацелены на приобретение жилья в кирпичных многоквартирных домах старого жилого фонда Луцка. «В связи с опасением за возникновение необходимости утеплять стены в квартире, клиенты выбирают кирпичные жилые объекты. Дома панельной серии известны своей ненадежной звукоизоляцией. Покупатели понимают и поэтому отказываются рассматривать варианты покупки жилья в панельных домах», - рассказал агент по продаже недвижимости Юрий Готилов.

Риэлтор добавил, что наименьший спрос зафиксирован на угловые квартиры. Происходит это также по причине нежелания клиентов дополнительно утеплять жилье и тратить на это свои финансы.

Перед приобретением квартиры на вторичном рынке, покупатели изучают базу недвижимости. По словам специалиста, около 50% клиентов приобретают жилье для себя, тогда как 50% - для сдачи в аренду.

Средние цены предложений продажи квартир в домах старого жилого фонда Луцка в ноябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

13000-15000

15000-18000

20000-28000

Прицентральные районы

12500-14000

14000-17000

19000-22000

Окраина города

11000-13500

13500-15000

17000-20000

Для сравнения, купить квартиру в Ровно можно в среднем за $17000-$18000 в многоквартирных домах старого жилого фонда на окраине города.

Читайте также: Татьяна Райна: зачем подписывать договор на эксклюзивную услугу с риэлтором

Цены на покупку квартир на вторичном рынке недвижимости

Средние цены предложений продажи квартир в новостройках на вторичном рынке Луцка в ноябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

22000-23000

25000-28000

30000-32000

Прицентральные районы

21500-22000

24000-26000

29000-30000

Окраина города

21000-21500

23000-25000

27000-28000

В таблицах указаны средние цены на покупку квартир в Луцке. Стоимость может варьировать в зависимости от площади, планировки и качества ремонта жилого объекта.

Читайте также: ЖКУ в Луцке: сколько будут стоить коммунальные услуги в отопительном сезоне

Какие налоги платят покупатель и продавец при продаже

Согласно декрету Кабинета Министров Украины «О государственной пошлине», при продаже недвижимости продавец оплачивает 1% государственной пошлины. Если реализуемое жилье находилось в собственности продавца менее 3-х лет либо была совершена продажа недвижимости больше одного раза за календарный год, согласно ст. 172.2 Налогового кодекса Украины, собственник, помимо государственной пошлины, должен уплатить дополнительно 5% налог на доход. В переходных положениях Налогового кодекса Украины сказано о том, что владелец также должен оплатить 1,5% военный сбор. Согласно ст. 1, п. 9 и ст. 4, п. 10 Закона Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование» покупатель при приобретении жилья оплачивает пенсионный сбор в размере 1% от стоимости жилья в Пенсионный фонд.

Как выяснил портал Domik.ua, на практике оплата налогов при сделке купли-продажи в разных городах Украины может осуществляться иначе. Иногда собственник недвижимости хочет получить фиксируемую сумму при продаже. В таких случаях, по предварительной договоренности, всю налоговую ответственность будет нести покупатель.
В Луцке по мнению Ларисы Мусийчук, в большинстве случаев налоги платятся согласно действующему законодательству Украины. «В 80-85% случаев оплата налогов осуществляется по законодательству Украины. В 10% - по предварительной договоренности все налоги оплачиваются исключительно покупателем», - рассказала специалист.

Схожую точку зрения порталу Domik.ua высказал Юрий Готилов. Риэлтор объяснил, что в 80% случаев покупатель оплачивает 1% от стоимости объекта в Пенсионный фонд, аналогичный процент государственной пошлины оплачивает продавец. Риэлтор добавил, что в 10% случаев уплату налогов продавцы перекладывают на покупателя. В остальных 10%, распределение уплаты налогов происходит на основании личной договоренности между покупателем и продавцом.

Полина Бушуева поделилась иной точкой зрения, отличающейся от мнения остальных экспертов. «В Луцке в 50% случаев покупатель и продавец оплачивают налоги согласно нормам, которые регулируются законодательством Украины. Остальные 50% - подразумевают сугубо личную договоренность между покупателем и продавцом. Тогда оплачивать налоги может, к примеру, только покупатель. Услуги нотариуса продавец и покупатель оплачивают обычно пополам», - отметила риэлтор.

Читайте также: Олег Приходько: ипотека – инструмент и двигатель рынка недвижимости

Какой процент за свои услуги берут риэлторы

Юрий Готилов рассказывает, что за услуги риэлтора в Луцке платит покупатель. Средний размер гонорара риэлтору составляет 2% от стоимости жилого объекта.

Узнать больше информации о том, какие услуги должен предоставлять агент по продаже недвижимости клиенту, а также в чем заключается специфика его работы, можно по ссылке.

О том, какие особенности существуют при выборе профессионального брокера, можно узнать на форуме «Как выбрать хорошего риэлтора».

Читайте также: Как оценщики занижают стоимость недвижимости

Прогноз экспертов Domik.ua

В краткосрочной перспективе цены на квартиры вторичного рынка недвижимости Луцка могут несколько снизиться. По мнению экспертов, причиной этому станет уменьшение покупательского спроса на жилье.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 1146

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - За сколько можно купить квартиру в Луцке в ноябре 2017 года

Бизнес новости

 
цена: 17 000 грн./м2
тел: (097) 671 93 17
 
цена: 16 150 грн./м2
тел: (044) 390 30 86
 
цена: 24 170 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: 16 565 грн./м2
тел: +380443794697
 
цена: 20 470 грн./м2
тел: 067 621 79 44
 
цена: 14 175 грн./м2
тел: (044) 39 222 19
 
цена: от 22 500 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: 8 778 грн./м2
тел: (044) 247-56-30
 
цена: 16 820 грн./м2
тел: +38(044)3909435
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: 36 670 грн./м2
тел: (044) 503-65-33

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >За сколько можно купить квартиру в Луцке в ноябре 2017 года