> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >За сколько можно купить квартиру в Ужгороде в ноябре 2017 года

За сколько можно купить квартиру в Ужгороде в ноябре 2017 года


17.11.2017 09:01  0 комментариев

Тенденции рынка жилой недвижимости в Ужгороде: актуальные цены на вторичное жилье в ноябре 2017 года.

Агент по продаже недвижимости Диана Лапенко сообщила порталу Domik.ua, что цены на квартиры вторичного рынка недвижимости Ужгорода в ноябре 2017 года несколько выросли, по сравнению с предыдущим месяцем. Риэлтор объясняет это активизацией покупательского спроса на жилье. Популярностью среди клиентов пользуются как одно-, так двух- и трехкомнатные жилые объекты в новостройках и многоквартирных домах старого жилого фонда.

По данным агентств недвижимости, для большинства крайне важно расположение дома. Около 70% покупателей не рассматривают варианты покупки жилья в объектах, которые находятся далеко от места работы. Рядом с домом обязательно должны быть расположены объекты социальной и развлекательной инфраструктуры. Клиенты предпочитают проживать в квартирах, оборудованных счетчиками энергоресурсов и автономным отоплением.

Специалист рассказала, что примерно 80% покупателей предпочитают приобретать жилье с черновой отделкой, чтобы после покупки проводить ремонтные работы в квартире самостоятельно. Всего 20% клиентов хотят покупать жилые объекты с готовым ремонтом. «Многие покупатели не интересуются квартирами с ремонтом, поскольку хотят сами делать ремонтно-отделочные работы, учитывая собственные предпочтения», - рассказала эксперт.

В ноябре 2017 года продавцы готовы уступать при продаже недвижимости. Размер такой скидки составляет в среднем 5% от суммы жилого объекта. Период продажи квартиры в случае соответствующей рыночной цене, составляет три месяца. Если стоимость жилья превышает рыночную, срок экспозиции может затянуться на полгода.

Риэлторы считают, что около 50% покупателей предпочитают проживать в центре Ужгорода, когда остальные 50% - выбирают жилые многоквартирные дома, расположенные на окраине.

Читайте также: За сколько можно арендовать квартиру в домах старого жилого фонда Ужгорода

Цены на квартиры в новостройках

В Ужгороде большинство проектов реализуется в комфорт-классе. Застройщики возводят новые жилые комплексы в центре и приближенных к нему, районах города.

Диана Лапенко поделилась мнением, что покупатели приобретают квартиры в новостройках на разных этапах строительства. «Клиенты интересуются жильем как в строящихся новых жилых комплексах, так и в тех, которые сданы и введены в эксплуатацию. Покупатели, которые хотят приобрести жилье по низкой цене, инвестируют в строительство новых домов на начальных этапах. Те, кто не доверяет застройщикам и опасается, что возведение жилого объекта может быть заморожено, покупают квартиры в новостройках, которые уже введены в эксплуатацию», - рассказала риэлтор.

На первичном рынке недвижимости Ужгорода небольшой выбор, но не смотря на это, потенциальные клиенты продолжают интересоваться квартирами в новых домах. Эксперт объясняет это максимально комфортными условиями проживания в новостройках. Так, на территориях многоквартирных новых жилых комплексов зачастую размещаются все необходимые объекты социальной инфраструктуры, наземные и подземные паркинги.

Перед приобретением жилья на первичном рынке недвижимости города, покупатели интересуются рейтингом строительных компаний Ужгорода, чтобы подобрать для себя опытного застройщика.

Проанализировав предложения продажи квартир в новостройках Ужгорода от застройщиков на Domik.ua, была составлена следующая таблица:

Локация

Количество предложений

Минимальная цена кв. м, грн

Максимальная цена кв. м, грн

Ужгород

11

10900

18160

В Ужгороде большинство новостроек возведено в комфорт-классе — их насчитывается 7. Два новых жилых многоквартирных дома построено в экономклассе и еще два — в премиум-классе.

Больше информации о том, как развивается первичный рынок недвижимости города можно узнать на форуме новостроек Ужгорода.

Жилой комплекс на улице Владимирской

Читайте также: За сколько можно купить двухкомнатную квартиру в разных городах Украины в ноябре 2017 года

Цены на квартиры в домах старого жилого фонда

Директор АН «Фарт» Марьяна Нагорнюк рассказывает, что жилье в многоквартирных домах старой постройки города пользуется спросом среди потенциальных покупателей.

Когда клиенты выбирают квартиры, первое, на что они обращают внимание — это тип постройки объекта. Риэлторы Ужгорода сообщили, что кирпичные дома более востребованы, по сравнению с панельными. Из-за ненадежной тепло- и звукоизоляции, объекты панельной серии остаются непопулярными.

В ноябре 2017 года примерно 70% покупателей выбирают жилье, расположенное на средних этажах домов. Объекты, которые находятся на первых и последних этажах привлекают около 30% клиентов. На угловые квартиры также зафиксирован маленький покупательский интерес. Клиенты не хотят утеплять жилье и тратить на это дополнительные средства.

Перед покупкой квартиры на вторичном рынке, покупатели просматривают базу недвижимости. Те, кто не может позволить себе купить жилье, предпочитают снимать квартиры без посредников.

Средние цены предложений продажи квартир в домах старого жилого фонда Ужгорода в ноябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

18000-19000

19000-20000

20000-23000

Прицентральные районы

17000-18000

18000-19000

19500-22000

Окраина города

16000-17000

17500-18000

18000-20000

Для сравнения, купить квартиру в Ивано-Франковске можно в среднем за $12000-$14000 в домах старого жилого фонда на окраине города.

Читайте также: Татьяна Райна: зачем подписывать договор на эксклюзивную услугу с риэлтором

Цены на покупку квартир на вторичном рынке недвижимости

Средние цены предложений продажи квартир в новостройках на вторичном рынке Ужгорода в ноябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

23000-24000

25000-28000

30000-35000

Прицентральные районы

22000-23000

24000-27000

28000-30000

Окраина города

20000-22000

23500-25000

27000-29000

В таблицах указаны средние цены на покупку жилой недвижимости в Ужгороде. Стоимость может варьировать в зависимости от площади, планировки и качества ремонта в квартире. Помимо этого, на цену влияет также общее состояние дома и этаж расположения жилого объекта.

Читайте также: «Профессиональный продавец недвижимости бесплатно не работает», - Артур Оганесян

Какие налоги платят покупатель и продавец при продаже

Декретом Кабинета Министров Украины «О государственной пошлине» регулируется, какие налоги должен оплачивать продавец при продаже недвижимости. Согласно данному постановлению, владелец при совершении сделки купли-продажи квартиры должен оплачивать 1% государственной пошлины. Если жилье, которое реализуется, находилась во владении продавца менее 3-х лет либо совершалась продажа недвижимости больше одного раза за календарный год, помимо государственной пошлины собственник должен уплатить дополнительно 5% налог на доход. Данная норма регулируется ст. 172.2 Налогового кодекса Украины. В переходных положениях Налогового кодекса Украины сказано, что продавец помимо прочего должен оплатить 1,5% военный сбор. Согласно ст. 1, п. 9 и ст. 4, п. 10 Закона Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование», при покупке квартиры покупатель оплачивает исключительно пенсионный сбор — 1% от стоимости жилья в Пенсионный фонд.

Портал Domik.ua выяснил, что на практике оплата налогов при купле-продаже жилой недвижимости в разных регионах Украины может происходить иначе. К примеру, если владелец недвижимости хочет получить фиксируемую сумму при продаже, по предварительной договоренности все налоги может оплачивать покупатель.

В Ужгороде, как считает Диана Лапенко, в 70% случаев оплата налогов осуществляется согласно действующему законодательству Украины. «Чаще всего налоги платятся по украинскому законодательству. Только 30% случаев подразумевает уплату налогов покупателем. Конечно, это происходит по предварительной договоренности между продавцом и клиентом», - поделилась точкой зрения специалист.

Практически такое же мнение поддержала Марьяна Нагорнюк. Риэлтор рассказала порталу Domik.ua, что в 90% случаев покупатель оплачивает 1% от стоимости жилого объекта в Пенсионный фонд. Ровно столько же государственной пошлины уплачивает продавец. Эксперт добавила, что в 10% случаев налоги при сделке купли-продажи квартиры оплачиваются согласно личной договоренности между продавцом и покупателем.

Читайте также: Цены на покупку однокомнатных квартир в новостройках разных городов Украины в ноябре 2017 года

Какой процент за свои услуги берут риэлторы

Специалисты рассказали, что средний размер гонорара риэлтору в Ужгороде составляет 3% от цены на жилую недвижимость. Услуги агента оплачиваются продавцом и покупателем пополам — по 1,5% каждый.

Больше информации о том, какие услуги должен предоставлять агент по продаже недвижимости клиенту, а также в чем заключается специфика его работы, можно узнать по ссылке.

О том, какие особенности существуют при выборе профессионального брокера, можно узнать на форуме «Как выбрать хорошего риэлтора».

Читайте также: Как оценщики занижают стоимость недвижимости

Прогноз экспертов Domik.ua

По мнению экспертов, в декабре текущего года на рынке недвижимости Ужгорода ожидается некоторое снижение стоимости квартир как одно-, так двух- и трехкомнатных. Покупательский интерес в это время уменьшится, из-за чего может возникнуть отрицательная динамика цен на жилье.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 1243

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - За сколько можно купить квартиру в Ужгороде в ноябре 2017 года

Бизнес новости

 
цена: 49 590 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: (067) 829 45 84
 
цена: 22 260 грн./м2
тел: (044) 339 99 15
 
цена: 28 200 грн./м2
тел: (044) 223 55 11
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: 18 810 грн./м2
тел: +38(044)3910273
 
цена: 19 067 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от застройщика
тел: (044) 220 21 11
 
цена: 24 170 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: 17 290 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 15 585 грн./м2
тел: +38(044)3794697

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >За сколько можно купить квартиру в Ужгороде в ноябре 2017 года