5 рецептов окрошки
Она не только прекрасно избавляет от чувства голода, но и оставляет ощущение легкости. В ней хранится масса витаминов и питательных веществ, необходимых человеку в летний период.
Читайте также: Клубничный мусс, за который семья полюбит вас еще больше
AdMe.ru собрал для вас 5 рецептов приготовления окрошки на любой вкус.
Окрошка овощная
domavkusnee
Ингредиенты:
- полтора литра домашнего кваса
- 6-7 отварных картофелин
- 3 яйца
- 1 вареная морковь
- пучок редиса
- 3-4 огурца
- 1 луковица
- 2 ст. л. сметаны
- соль, сахар, горчица по вкусу
- укроп
Способ приготовления:
Огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!
Окрошка на простокваше
gastronom
Ингредиенты:
- 1 л домашней простокваши
- 3 яйца
- 3 огурца
- 1-2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука
- 1 долька чеснока, соль, перец
Способ приготовления:
Огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.
Читайте также: Как правильно выбрать овощи в Киеве
Окрошка сборная
100tarelok
Ингредиенты:
- полтора литра домашнего кваса
- 200 г отварной телятины
- 200 г ветчины
- 5 огурцов
- 2 вареных яйца
- 3 ст. л. сметаны
- тертый хрен, соль, зелень
Способ приготовления:
Мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.
Грибная окрошка
babushkinysovety
Ингредиенты:
- полтора литра домашнего кваса
- 300 г маринованных грибов
- 200 г отварной говядины
- 6 отварных картофелин
- 1 отварная морковь
- 2 вареных яйца
- 2 свежих огурца
- 1 ст. л. домашней горчицы
- 2 ст. л. сметаны
- по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
Способ приготовления:
Грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.
Окрошка на скорую руку
lichnorastu
Ингредиенты:
- полтора литра холодной воды
- 1 лимон
- 3 отварных яйца
- 2 огурца
- пучок редиса
- сметана, зелень, соль, перец по вкусу
Читайте также: 12 восхитительных летних десертов
Способ приготовления:
Нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!
Источник: vitnik