Подать объявление

Андрей Гусельников о разработке закона «О риэлторской деятельности»

Андрей Гусельников о разработке закона «О риэлторской деятельности»
Эксперт уверен, что работу украинских риэлторов возможно регламентировать через саморегулирующие организации.

В Украине 8 августа нынешнего года состоялось первое заседание рабочей группы по разработке законопроекта «О риэлторской деятельности» .

Портал Domik.ua публикует мнение вице-президента ВОО «Лига экспертов Украины» Андрея Гусельникова о введении государственного регулирования в сфере риэлторских услуг, размещенное на его официальной странице в Facebook (Пунктуация, орфография и стилистика автора сохранены).

«САГА о Законе Украины «О риэлторской деятельности».

Сколько помню себя как Субъекта Хозяйственной деятельности больше 20 (двадцати) лет, на протяжении этого времени «друзья» риэлторы обсуждают и заносят в ВСУ законопроекты, «о риэлтерской деятельности».

Вам что делать больше нечего?

Вам не поможет госрегулирование, Вы сами себе можете помочь, через СРО.

Посмотрите на смежные с Вами рынки, которые регулируются законами, я не заметил у оценщиков процветания, в деятельности, которая регулируется законом Украины.

Оценщиков нагибают именно с помощью закона регулирующего профессиональную деятельность.

Но самое паршивое во всех попытках регулировать, то чего нет.

Вы друзья будьте адекватны!

Не вписывайте в свой законопроект, то чего Вы никогда не делали.

Приведу пример предыдущего, Вашего законопроекта

Раздел IV - Риэлторская деятельность

Скриншот с Facebook-страницы Андрея Гусельникова

Читайте также: Елена Маленкова: закон «О риэлторской деятельности» призван не защищать риэлторов, а поставить их в рамки

Статья 23. Виды риэлторской деятельности

1. Риэлторская деятельность может осуществляться путем предоставления следующих риэлторских услуг:
1. брокерская деятельность на рынке недвижимости;
2. деятельность по организации торгов недвижимостью;
3. деятельность по предоставлению информационных и консультационных услуг на рынке недвижимости;
4. деятельность по управлению недвижимостью;
5. деятельность по проведению риэлторской экспертизы.

Статья 26. Деятельность по предоставлению информационных и консультационных услуг на рынке недвижимости

1. Деятельностью по предоставлению информационных и консультационных услуг признается деятельность субъекта риэлторской деятельности по обеспечению потребителя риэлторских услуг информацией об объектах недвижимости, по анализу и прогнозу состояния рынка недвижимости, его участников, предоставление услуг по изучению конъюнктуры рынка, консультирование в области законодательства, регулирующего рынок недвижимости, организация, распространение рекламы объектов недвижимости, формирование баз данных, предоставление рекомендаций по выбору сторон и посредников в сделке, других услуг, сопутствующих гражданский оборот недвижимости.

Назовите мне хоть одну риэлторскую компанию, которая системно публикует статистику, анализ, я уже не говорю про прогноз рынка недвижимости Украины.

По логике, которая была вписана в Ваш предыдущий законопроект, консалтинговые компании, например как «Олимп-Консалтинг» занимающиеся исследованием рынков, в том числе рынка недвижимости, должны тоже регулироваться Вашим профильным законом?», - отметил эксперт.

Ознакомится с правилами обучения и работы риэлторов в Канаде можно по ссылке .

Узнать мнения экспертов о необходимости утверждения на законодательном уровне правил работы украинских риэлторов можно на форуме Разработка законопроекта «О риэлторской деятельности»: урегулирование работы риэлторов на законодательном уровне .

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

ЖК Трояндовый в Броварах возобновляет строительство

ЖК Трояндовый в Броварах возобновляет строительство

Возобновлено строительство ЖК HELLO HOUSE! Отдел продаж снова работает для вас

Возобновлено строительство ЖК HELLO HOUSE! Отдел продаж снова работает для вас

Специальные предложения в ЖК «Авторский район»

Специальные предложения в ЖК «Авторский район»

Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

5 комментариев
Валентина• 
Согласна с автором. Остановить процесс невозможно.Государство ,в лице чиновников- вымогателей и фискалов -сборщиков подати, заинтересовано набросить узду на неконтролируемую ею отрасль. Два Союза и ФИАБСИ,которые действуют, якобы от имени риелторов,преследуют свои интересы накануне выборов президента и верховной рады. Участникам рынка необходимо бороться за свои интересы, включаясь в вопрос обсуждения закона.
-7+1
Виталий• 
Какой процент риэлторов платит налоги? Никакой! Почему половина людей честно платит, а вторая работает в тени? Второе, за что риэлтор берет деньги? А вот не известно за что. Спроси десяток риэлторов и ответы будут разными. За 25 лет насаморегулировались! Ничего не сделано ни для риэлторов ни для потребителей, кроме корпоративчиков за взносы в АСНУ и поездок членов правления в Америку за те же взносы. Мое мнение - Закон и только Закон. Не умеете сами организоваться, стать полезными, платить налоги, выработать стандарты, внедрить их на рынке - да, будет ярмо в виде закона.
0+7