Подать объявление

Надежные новостройки Дарницкого района Киева

Надежные новостройки Дарницкого района Киева
Промышленные зоны левобережного Дарницкого района постепенно превращаются в комфортные жилые массивы с самыми современными жилыми комплексами и развитой инфраструктурой. В какие из них можно выгодно, а главное безопасно инвестировать — далее в обзоре.

Портал Domik.ua проанализировал, какое жилье в октябре 2021 года предлагают покупателям отделы продаж проектов, которые сейчас продолжают строиться в Дарницком районе Киева.

В материале мы опирались на данные поисковика надежных новостроек Bild.ua, который собирает информацию обо всех новых ЖК. Например, можно узнать о классе жилья, технологии строительства, обустройстве придомовой территории, будущих сервисах, наличии паркомест и тому подобное, а также посмотреть актуальные цены и планировки. Кроме того, каждый объект исследуют по авторской методике по 42-м параметрам. Эксперты проверяют законность, разрешительные документы, судебные предписания и запреты, долги, репутацию девелопера, ход строительства и др. За каждый такой пункт насчитывают определенное количество баллов — максимум можно набрать 220. Их сумма определяет Индекс надежности и соответствующий цвет щита. Чем больше баллов, тем меньше риски инвестирования в проект:

  • от 193 до 220 — высокий Индекс надежности (зеленый щит);
  • от 149 до 193 — средний Индекс надежности (оранжевый щит);
  • 148 и ниже — низкий Индекс надежности (красный щит).

По данным «Билд», в октябре 2021 года квартиры в Дарницком районе можно было приобрести в 19-ти жилых комплексах, которые продолжают строиться в настоящее время: 5 из них получили низкие баллы от специалистов, 9 — средние, 5 — высокие. Далее мы подробно рассмотрим именно объекты с высоким Индексом надежности.

 

5 новостроек Дарницкого района получили высокие баллы от экспертов «Билд»

Читайте также: Надежные новостройки Днепровского района Киева

ЖК «Берег Днепра» — 206 баллов

Корпорация Недвижимости РИЕЛ возводит на Днепровской набережной в массиве Позняки ЖК «Берег Днепра». Это 28-этажный дом комфорт-класса на 355 квартир. Верхние два этажа отведены под двухуровневое жилье. Благодаря локации и панорамному остеклению владельцам некоторых квартир повезет с видами на реку Днепр и парк возле залива Берковщина. На первых этажах предусмотрена коммерческая недвижимость. Во дворе будут спортивная и детская площадки, места для отдыха. Оставить авто резиденты смогут в наземном или подземном паркингах. Среди бонусов ─ лапомойки для домашних любимцев. Доехать от станции метро «Осокорки» можно за 5 минут на собственном автомобиле или 10 мин общественным транспортом. Новостройку возводят в рамках реновации промышленной зоны Позняков. Поэтому инфраструктура в непосредственной близости представлена ​​пока складами, гаражами и СТО. Но уже через несколько лет здесь появится современный жилой микрорайон с новыми ЖК, дорогами, школами, садиками, ТРЦ и бизнес-центрами, а также зонами отдыха.

На форуме ЖК «Берег Днепра» размещается информация о ходе строительства, акции и условиях приобретения. На данный момент завершаются работы по утеплению фасада дома минеральной ватой.

Наибольшее количество баллов от «Билд» среди новостроек Дарницкого района набрал ЖК «Берег Днепра»

ЖК «Причал 8» — 201 балл

Еще один проект, который появился на Позняках в рамках реновации промзоны — ЖК «Причал 8» от застройщика «Интергал-Буд». Новостройку возводят над озером Королек, обустроенный пляж которого станет главной фишкой и визитной карточкой комплекса. Тематику прибрежной зоны архитекторы решили использовать и в отделке объекта. Территорию ЖК декорируют фигурами в форме лодок и парусов. А фасад одного из домов украсит мурал с маяком. Этот проект комфорт-класса будет состоять из двух многосекционных домов переменной высотности в 20, 22 и 24 этажа. В общем запроектировано 1029 квартир. На этаже разместят всего по 4 планировки. Инвесторам предлагают на выбор жилье с ремонтом или без отделки. Резидентам обещают закрытую территория с контролем доступа, подземный паркинг на 191 машино-место, безопасные площадки со специальным покрытием для детей, современные workout-зоны. Первые этажи займут коммерческие помещения, где могут разместиться детский сад, магазины, аптеки, кафе, фитнес-клуб и др. Завершить первый дом изначально планировали во II квартале 2021 года. Его секции находятся на разных этапах возведения: пять на завершающих стадиях, по двум последним продолжается обустройство каркаса и кладка стен. Во втором доме проекта работают над нижними этажами.

На форуме ЖК «Причал 8» можно просмотреть информацию об актуальных акциях и скидках от застройщика, а также ход выполнения работ. Инвесторы обсуждают входные группы.

ЖК «Причал 8» вошел в рейтинг надежных новостроек Дарницкого района

ЖК Great — 199 баллов

Второй проект Корпорации Недвижимости РИЕЛ на первой линии Днепра — ЖК Great. Его реализуют совместно с IB Alliance. Архитекторы спланировали каждое здание таким образом, чтобы большинство квартир в ЖК были видовыми, чему в частности будут способствовать изогнутые фасады и большая площадь остекления. Всего вдоль Днепровской набережной построят тринадцать 26-этажных домов. Площади квартир варьируются от 46 до 186 кв. м. Есть варианты с террасами. Еще одно преимущество — в домах предусмотрены собственные котельные на крыше. В лобби обустроят зону отдыха, стойку ресепшн, место для хранения детских колясок и велосипедов. На территории запланированы детский сад, начальная школа, два торговых центра, супермаркет, арт-парк с ландшафтным дизайном, мини-стадион, игровые площадки. Рядом располагается яхт-клуб и пляж.

В сентябре первые три дома получили сертификаты о готовности. Вместе со вторым домом также введена в эксплуатацию распределительная и трансформаторная подстанции, а с третьим — трансформаторная подстанция и подземный паркинг площадью 8 тыс. кв. м. Эту новость активно обсуждают на форуме ЖК Great. Зайти на ремонт владельцы 1078 квартир в сданных домах надеются весной 2022 года.

ЖК Great набрал 199 баллов из 220 возможных по версии «Билд»

ЖК 31Z — 197 баллов

Над озером Позняки «Промышленно-строительная группа «Ковальская» строит дом класса «комфорт+» — ЖК 31Z. Он будет состоять из двух секций на 9 и 16 этажей, объединенных стилобатом. Всего запланировано 134 квартиры. Их будут передавать инвесторам без отделки. Доступ на стилобат откроют только для резидентов и их гостей. Там обустроят зону отдыха и детскую площадку. В доме запроектированы комнаты для хранения детских колясок и лапомойки для домашних любимцев. Также на территории будут работать коммерческие помещения с открытыми стеклянными фасадами: кафе, магазины, почтовое отделение, салон красоты и др. В ЖК запланирован подземный паркинг с лифтом к этажам. Среди плюсов локации — 7 мин ходьбы до станции метро «Позняки». В радиусе 200 м  находится парк «Позняки» и озеро Лебединое. Вокруг развитая социально-бытовая инфраструктура. Срок ввода —  конец 2022 года. В октябре текущего года продолжается возведение нижних этажей.

На форуме ЖК 31Z беседуют о ценах в новостройке и перспективности покупки под перепродажу, а также для арендного бизнеса. Одобряют сравнительно невысокую этажность проекта. Критику вызывает месторасположение, в частности расстояние до соседних многоэтажек.

ЖК 31Z — среди проектов Дарницкого района, инвестировать в которые, по версии «Билд», наименее рискованно

ЖК Terracotta — 193 балла

Вдоль проспекта Бажана располагается новостройка с яркими фасадами — ЖК Terracotta. Это проект застройщика Perfect Group. Комплекс состоит из четырех зданий, высотой от 21-го до 27-ми этажей. Объединит дома стилобат, в котором будет оборудован паркинг, а крыша станет закрытым для посторонних внутренним двором. Предусмотрены КПП и охрана. Заявленный класс жилья — «комфорт». На территории запланированы супермаркет, отделение банка, спортзал, и др.  Кроме жилых домов в составе ЖК откроют отель — в здании, которое сейчас занимает отдел продаж. В одном из домов часть первого этажа отведут под детский центр развития. Во внутреннем дворе появятся детские площадки, аллеи для прогулок, зеленые насаждения с ландшафтным дизайном. До станции метро «Бориспольская» 10 мин ходьбы, до «Вырлицы» — 12 мин.

На форуме ЖК Terracotta обсуждают возможную дату завершения строительства. Изначально застройщик анонсировал сдать первые два дома в конце 2020 года, остальные — в III квартале 2021 года. В 3-м и 4-м доме фасадные работы почти завершены, работают над внутренним убранством, в частности мест общего пользования (МОП). Во 2-м доме утепляют наружные стены, в 1-м штукатурят фасады.

Завершает перечень надежных новостроек Дарницкого района ЖК Terracotta

Выводы

В октябре 2021 года в Дарницком районе столицы можно приобрести недвижимость от застройщика в 5-ти проектах с высоким Индексом надежности. Самые доступные цены за квадратный метр заявили в ЖК Great —  от 24 602 грн. Дороже всего жилье обойдется в ЖК 31Z — от 39 000 грн/кв. м.

Еще 7 новостроек района на «Билд» помечены как проблемные или замороженные. Среди них, в частности такие скандально известные как ЖК «Східна Брама», секции № 1-4 которого построены в 2014-2018 гг., но документы о введении в эксплуатацию до сих пор отсутствуют, а секции № 5-6 заморожены. ЖК «Приозерный» должны были завершить еще в 2008 году, но проект сдать так и не удается. Застройщика и заказчика подозревают в квартирных махинациях и мошенничестве. Также в 2020 году перечень долгостроев района пополнили проекты обанкротившегося банка «Аркада» — ЖМ «Патриотика на озерах» и ЖМ «Патриотика». Чтобы не попасть впросак, вложив деньги в заведомо проблемный проект, специалисты советуют сначала тщательно исследовать первичный рынок и взвесить все «за» и «против». Сделать осознанный выбор помогут специальные сервисы. Среди таких «Билдконтроль», который предлагает подготовить для инвесторов детальный отчет о новостройке. Анализ ЖК включает более 50-ти страниц: полное описание, разбор документов и консультацию юриста относительно инвестиционного договора (Ссылка на пример). 

Больше информации о новых проектах Дарницкого района можно узнать на форуме Отзывы о новостройках Киева на левом берегу.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2021

Оцените статью

Читайте также

Актуальный отчет о состоянии строительства ЖК «Велика Британія»
Актуальный отчет о состоянии строительства ЖК «Велика Британія»
Акционные предложения от BudCapital на коммерческие помещения
Акционные предложения от BudCapital на коммерческие помещения
Предложение от «Киевгорстрой» на 2-комнатные квартиры в своих проектах
Предложение от «Киевгорстрой» на 2-комнатные квартиры в своих проектах
Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

2 комментария
Дмитрий• 
Берег Дніпра і GREAT поміняйте місцями на карті (фото). А так в цілому годна стаття.


0+0
Редактор Domik.ua• 
Дмитрий,

дякуємо, що уважно читаєте наші матеріали! Неточність виправили.

0+1