Невероятно вкусный и легкий в приготовлении шоколадно-ванильный творожный десерт
Сегодня TakProsto подготовил для тебя рецепт нежного шоколадно-ванильного творожного лакомства. Оно имеет превосходный вкус, который можно усовершенствовать, добавляя любимые ягоды или фрукты и регулируя количество сахара. Детишки также с удовольствием поглощают такой десерт, не подозревая, что он из творога.
Читайте также: Что нужно есть и пить в условиях жары? Инфографика
Ингредиенты:
- 25–40 г желатина;
- 2 ст. молока;
- 1/2 кг творога;
- 400 г сметаны (йогурта);
- 2 ст. л. какао;
- сахарная пудра — по вкусу;
- немного ванилина.
Читайте также: Правила хранения продуктов в холодильнике, которые мы не должны нарушать
Приготовление:
1. Залей желатин подогретым молоко и оставь его, пока он не набухнет. Для этого нужно около часа. После этого нагрей желатин с молоком на медленном огне, чтобы он растворился. Добавь сахарную пудру, ванилин и остуди.
2. Перетри творог через сито или взбей его в блендере, чтобы получить однородную массу. Добавь к нему сметану или йогурт, перемешай и залей остывшим желатином с молоком.
3. Полученную массу раздели пополам. В одну часть добавь какао, вторую оставь белой. В форму залей темный слой и отправь его в морозильную камеру на минут 10–15, чтобы застыл. После того как первый слой застынет, залей второй светлый слой и опять поставь в холод.
Читайте также: Дешевого алкоголя больше не будет
Когда десерт будет готов, нарежь его кусочками и укрась фруктами или ягодами на свой вкус, также можно украсить джемом, шоколадом или любым топингом. Попробуй приготовить этот рецепт и, если он придется тебе по вкусу, поделись им со своими друзьями!