Подать объявление

Обзор цен на трехкомнатные квартиры эконом- и комфорт-класса в Соломенском районе Киева

Обзор цен на трехкомнатные квартиры эконом- и комфорт-класса в Соломенском районе Киева
За сколько можно приобрести самую бюджетную трехкомнатную квартиру в новостройке Соломенского района столицы, и как выбрать проект с наименьшими инвестиционными рисками — далее в материале.

Портал Domik.ua рассмотрел предложения трехкомнатных квартир в новостройках эконом- и комфорт-класса, которые в сентябре 2021 года строят в Соломенском районе Киева. Учитывались только варианты от застройщиков, доступные на текущий момент в отделах продаж. Жилье по переуступке, сданные, замороженные проекты, а также те, в которых приостановлена реализация недвижимости, в выборке не участвовали.

Обзор актуальных предложений базируется на данных поисковика надежных новостроек Bild.ua. Сервис собирает информацию обо всех жилых проектах государства. Можно подобрать ЖК по любому параметру, для этого доступны 360 фильтров. Например, найти комплекс у воды или квартиру с террасой. Среди новых услуг — заказ консультации отдела продаж и вызов такси к объекту. Ключевой параметр — Индекс надежности. Это оценка, которую получил ЖК в результате анализа по 42-м параметрам методологии. Эксперты проверяют законность, разрешительные документы и ограничения, репутацию застройщика, наличие долгов, содержание договоров инвестирования и др.  За каждый пункт комплексам насчитывают баллы, сумма которых и есть Индексом надежности. Чем выше балл, тем меньше риски инвестиций. Легче всего ориентироваться по цвету щита:

  • от 193 до 220 —  высокий (зеленый);
  • от 149 до 193 —  средний (оранжевый);
  • 148 и ниже —  низкий (красный).

По данным «Билд», в Соломенском районе трехкомнатные квартиры комфорт-класса инвесторы могут выбрать из шести проектов на этапе строительства. Ниже приведена таблица актуальных ценовых предложений и планировок.

Трехкомнатные квартиры в новостройках комфорт-класса в Соломенском районе

Жилой комплекс Минимальная площадь 3-комнатной квартиры, кв. м Минимальная стоимость кв. м 3-комнатной квартиры, грн Минимальная стоимость 3-комнатной квартиры, грн Детальная информация

Высокий Индекс надежности

Family & Friends

74,1

25 500

1,96 млн

Форум ЖК Family & Friends

SKY AVENUE

77,4

35 016

2,71 млн

Форум ЖК SKY AVENUE

OK`LAND

96,96

25 961

2,58 млн

Форум ЖК OK`LAND

«Медовый-2» 

115,64

25 807

2,98 млн

Форум ЖК «Медовый-2»

«Отрада» 

81,49

22 712

1,85 млн

Форум ЖК «Отрада»

LIKO-GRAD Perfect Town

83,25

24 000

2,5 млн

Форум ЖК LIKO-GRAD Perfect Town


 Читайте также: Обзор цен на трехкомнатные квартиры бизнес- и премиум-класса в Печерском районе Киева

ЖК «Отрада» — совместный проект компаний BudCapital и «Киевгорстрой», который обещают завершить к концу 2021 года

Читайте также: Обзор цен на двухкомнатные квартиры бизнес- и премиум-класса в Шевченковском районе Киева

ЖК OK`LAND от Корпорации Недвижимости РИЭЛ возводят в 5 мин ходьбы до Севастопольской площади

Что касается трехкомнатных планировок экономкласса в Соломенском районе, на текущий момент нет соответствующих предложений от застройщиков.

Выводы

В сентябре 2021 года приобрести трехкомнатную планировку комфорт-класса в Соломенском районе столицы предлагают в шести проектах на этапе возведения. Все они получили высокие Индексы надежности от экспертов «Билд». Наименьшая цена квадратного метра в ЖК «Отрада» —  от 22 712 грн. Трехкомнатная квартира площадью 81,49 кв.м  обойдется 1,85 млн грн. Самое дорогое жилье в ЖК SKY AVENUE. За трехкомнатную квартиру площадью 77,4 кв. м просят 2,71 млн грн, или 35 016 грн/кв. м.

Выбора среди трехкомнатных квартир в отделах продаж проектов экономкласса в указанной локации на текущий момент нет.

Еще две новостройки района, проектами которых предусмотрены трехкомнатные планировки, имеют признаки проблемных. Об этом предупреждают их красные щиты, низкий Индекс надежности и соответствующие пометки на поисковике. По данным «Билд», ЖК «Жуляны», позиционируемый как экономкласс, построенный в 2017 году, однако документы о введении в эксплуатацию до сих пор отсутствуют. Возведение противоречит градостроительным условиям и ограничениям, генплану столицы, также аннулирована декларация о начале строительных работ. Строительство признано судом незаконным. Узнать больше о состоянии дел и пообщаться с другими инвесторами можно на форуме ЖК «Жуляны». Строительство ЖК  на ул. Нововокзальная, 69-75 пока приостановлено. Новостройка комфорт-класса фигурировала в нескольких судебных разбирательствах из-за нарушения застройщиком градостроительных условий и ограничений. Информацию об этом объекте размещают также на форуме ЖК на ул. Нововокзальная, 69-75.

Поэтому перед тем, как вложить средства в недвижимость на первичном рынке, эксперты советуют тщательно проверять объект и девелопера. Лучше обратиться за консультацией к риэлторам, юристам или специализированным ресурсам. Например, можно заказать на «Билдконтроль» детальный отчет. Анализ предлагают сделать для любого ЖК на территории Украины. Исследование включает более полусотни страниц данных, разъяснения экспертов и юридическую консультацию по инвестиционному договору (пример по ссылке). 

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2021

Оцените статью

Читайте также

Актуальный отчет со строительной площадки ЖК Illinsky House
Актуальный отчет со строительной площадки ЖК Illinsky House
Ход строительства ЖК Montreal House в сентябре 2021
Ход строительства ЖК Montreal House в сентябре 2021
Инвесторы секций № 13 и 14 Orange Park получили ключи от квартир
Инвесторы секций № 13 и 14 Orange Park получили ключи от квартир
Поделитесь вашим мнением
0 комментариев