Подать объявление

Итоги года от GEOS: «В 2020-м мы перевыполнили планы продаж на 15-20%»

СК GEOS
СК GEOS
Итоги года от GEOS: «В 2020-м мы перевыполнили планы продаж на 15-20%»
Глава совета директоров застройщика GEOS Максим Барбаш говорит о главных уроках 2020 года, делится планами на будущее.

Серию статей об итогах 2020 года продолжает интервью с Максимом Барбашем, главой совета директором компании GEOS. В беседе с журналистами портала Domik.ua топ-менджер рассказывает о жилых комплексах, которые застройщик возводит в Европе, и утверждает, что стоимость жилья в 2021 году будет расти.

Строительная компания (СК) GEOS работает на рынке первичной недвижимости Украины с 2004 года. За это время на счету компании — более 800 тыс. кв. м построенного жилья, в возведении которого использованы инновационные технологии и качественные материалы. В 2021 году компания ведет одновременное строительство 9 домов в 4 жилых комплексах. В портфеле GEOS — новостройки AuRoom, Alter Ego, Family & Friends, Aria, Orange City и другие.

— Назовите три вещи, события или факта, которые ассоциируются у вас с 2020 годом.

— Первое, безусловно, это успешный опыт дистанционной работы нового формата. Второе — три сданных в эксплуатацию в 2020 году жилых комплекса. И третье — награды European Awards и IBuild 2020.

— Как пандемия COVID-19 и локдаун повлияли на работу вашей компании? 

— К внезапной вспышке пандемии и ее последствиям не был готов никто. Нельзя сказать, что для компании GEOS мировая изоляция не стала преградой. Ведь с препятствиями столкнулись все. Перед нами в данной ситуации стояло всего две задачи: не ставить процесс строительства на паузу и сохранить целостность нашей команды профессионалов. И если офисные сотрудники руководили процессом из дому, строители (благодаря условиям работы, допустимым в карантине, и соблюдению дистанции) работали согласно графику.

За всю 16-летнюю историю строительной компании GEOS не было ни единой заморозки, а все проекты вводились в эксплуатацию без существенных задержек. И карантин не стал исключением. 

— На объемах продаж пандемия как-то отразилась?

— В сентябре-октябре 2020-го объем продаж вернулся на докарантинный уровень и превысил показатели сентября 2019 года. Прежде всего, это связано с тем, что с рынка ушло несколько крупных игроков, и снизились темпы вывода новых объектов, что в итоге повлияло на уровень спроса и предложения.

В среднем за II полугодие прирост продаж составил 11%, по сравнению с предыдущим годом, мы перевыполнили планы на 15-20%. Мы надеемся, что эти тенденции продолжатся и в 2021 году.

— Сколько квадратных метров жилья вы ввели в эксплуатацию в 2020 году?

— Перед нами стояла задача ввести в этом году 50 000 кв. м жилья в Украине. На данный момент уже построено и введено в эксплуатацию 52 125 кв. м.

В 2020 году одним из комплексов, введенных в эксплуатацию строительной компанией GEOS, стал ЖК AuRoom

— Как сейчас продвигаются работы на площадках?

— Продолжается строительство масштабного комплекса в Запорожье — ЖК CENTRAL. Комплекс бизнес-класса расположился на холме над Днепром, напротив заповедного острова Хортица. Помимо 4 жилых домов, комплекс будет включать в себя бизнес-центр, торгово-развлекательный центр, детский сад и многое другое. 

Рекордными темпами идет строительство ЖК ARIA, строительство которого мы начали в 2019 году. Этот флагманский проект компании GEOS в Киеве и уже очень скоро станет новой архитектурной доминантой Печерского района. И мы очень рады сообщить, что в начале декабря 2020 года компания GEOS закончила строительство монолитного каркаса этого жилого комплекса на 100%!

Также стартовала продажа III очереди строительства ЖК Family & Friends.

И начато строительство второго дома второй очереди ЖК Orange City.

Жилой комплекс Aria — проект бизнес-класса, который GEOS возводит на столичном Печерске

 — Какие достижения компании 2020 года вызывают у вас чувство гордости?

— Компания GEOS в 2020 году достигла всех запланированных амбициозных целей. У нас по-прежнему очень высокий рейтинг как у девелоперской компании — не только в Украине, но и в Европе. Мы вошли в топ-5 девелоперов по версии Минфина; компания GEOS награждена премией iBuild в номинации «Застройщик года-2020».

Кроме того, мы ввели в эксплуатацию сразу четыре жилых комплекса: три киевских — AuRoom, Melody Park, 1-я очередь Family & Friends, а также один венгерский — Raday Residence общей жилой площадью 5,2 тыс. кв. м. 

Также продолжаем развивать строительство в Испании. В самом ближайшем будущем мы введем в эксплуатацию жилой комплекс на побережье Коста-Бланки — Arenal. В настоящий момент готовность этого ЖК составляет 99%. Комплекс Arenal Suites расположен недалеко от главного морского порта Кальпе, и апартаменты в нем пользуются высоким спросом. Можем с гордостью сказать, что этот комплекс стал украшением этого прекрасного средиземноморского города.

В общем, работы на всех стройплощадках GEOS не только в Украине, но в Испании и Венгрии идут согласно плану, и нет оснований для переживаний вкладчиков на фоне пандемии.

 — Какое самое сложное решение вам, как руководителю, пришлось принимать в 2020 году?

— Наверное, самым сложным решением в этом году было то, что мы решили не только не делать паузу в строительстве наших объектов, но и, напротив, активно развиваться в Украине и Европе.

В 2020 году мы продолжили активное строительство в Венгрии и Испании. В Венгрии строится пять жилых комплексов в историческом центре Будапешта, недалеко от набережной Дуная.

— Какой главный урок преподнес вашей компании 2020 год?

— Всегда быть готовым ко всем глобальным изменениям, к самым неожиданным препятствиям.

Кризисы и трансформации становятся неотъемлемой частью нашей жизни: в экономике, политике, бизнесе.

Стабильный бизнес — это уже почти иллюзия, а к изменениям необходимо быть готовыми всегда, а лучше заранее. Если раньше жизнестойкость была необходима в редких критических ситуациях, то сейчас это обязательная к развитию компетенция владельцев компаний. Так же, как и возможность правильно оценить наличие у себя и у других способности быстро восстанавливаться, не терять энергию и быть сбалансированным, другими словами — способности быть готовым принять любой риск. «Не важно, какой силы твой удар, главное, какой силы удар ты выдержишь», — сказал легендарный Майк Тайсон, и я разделяю это мнение.

Central — жилой комплекс бизнес-класса, который GEOS стриот в центральном районе Запорожья

— Назовите три уникальных характеристики, которые отличают GEOS от остальных отечественных застройщиков.

— Когда говорят «GEOS», на ум всегда приходит ассоциативное продолжение — «надежно!». И это не просто слова или рекламный слоган. Ведь за 16 лет существования нашей компании мы не остановили и не заморозили ни одного объекта. Все обязательства перед инвесторами мы выполняем в полной мере, невзирая на различные ситуации в стране. 

 Также одно из основных отличий СК GEOS от конкурентов — то, что мы строим дома во всех четырех сегментах: «экономе», «комфорте», «бизнесе» и «премиуме». 

Ну и самое главное отличительное преимущество — в том, что GEOS единственная украинская компания, которая ведет активное строительство многоэтажных жилых комплексов в Европе. Мы не только надежный застройщик, но также работаем в европейских странах уже не первый год и пользуемся хорошей репутацией среди инвесторов.

— Как вы выбираете локации для своих жилых комплексов?

— Мы комплексно подходим к данному вопросу, изучаем полную документацию по земельному участку, исследуем социальную инфраструктуру, проводим детальный анализ объектов конкурентов, делаем отстройку от них. А затем — создаем комплекс мечты, в котором будут комфортно жить наши будущие инвесторы. Мы создаем жилые комплексы, в которых хотим жить сами, но понимаем, что наше видение может немного отличаться от того, что хотят видеть наши покупатели. Поэтому мы постоянно собираем фидбек и делаем правильные выводы. Цель этого — предлагать людям такое жилье, которое максимально им подходит.

ЖК Family & Friends — один из самых масштабных проектов застройщика, расположенный в Соломенском районе Киева

— Какие прогнозы можете дать по стоимости квадратного метра в ваших новостройках на 2021 год в зависимости от класса и степени готовности объекта?

— В 2021 году ожидается традиционное подорожание жилья. При стабильной экономической и политической ситуации в I квартале цены будут относительно неизменны, а к концу года они повысятся. Такое колебание средней стоимости квадратного метра может составить 10-15%. Ситуация во многом зависит от курса доллара. Он непосредственно влияет на цены на строительные материалы, что, в свою очередь, сказывается на стоимости строительства домов.

 Несомненным и постоянным остается то, что при выборе объекта для приобретения жилья предпочтение будет отдаваться объекту того застройщика, который имеет безупречную репутацию, который всегда достраивает свои жилые комплексы и всегда сдает их в эксплуатацию. Репутация надежного застройщика играет ключевую роль в принятии такого важного решения.

— Выше вы сказали, что в 2020 году вы ввели в эксплуатацию первый европейский проект — ЖК Rаday Residence. Расскажите об особенностях проекта.

— Raday Residence — это современная новостройка в самом центре столицы Венгрии Будапеште. Дом расположен на улице Raday в одном из центральных районов города — Ференцварош. Жилой комплекс идеально вписан в историческую архитектуру центра Будапешта. Здания, органично вписанные в окружающий ландшафт — это тренд. И при проектировании этого жилого комплекса мы не стали от него отступать.

Проект этого ЖК сразу же завоевал признание международной комиссии и получил крупнейшую международную премию European Property Awards.

 Raday Residence — восьмиэтажный жилой комплекс, состоящий из трех зданий на 59 квартир. Важными аспектами при проектировании комплекса были как активная жизнерадостная атмосфера этого квартала, так и современный, характерный для наших дней элегантный стиль. В нижней части дома обустроен пассаж, где работают магазины, на первом этаже расположены офисы.

На эффектной ступенчатой кровельной конструкции располагаются пентхаусы класса «люкс» с потрясающей панорамой на город. Помимо всего прочего, есть трехуровневый подземный паркинг, и это удобно не только для жителей комплекса, но и для гостей.

Еще один плюс комплекса Raday Residence — удобное расположение. Ближайшее метро — всего в 200 м от дома. Совсем рядом находятся набережная Дуная со множеством кафе и развлекательных заведений. Кроме того, в районе много детских садов, школ, гимназий, поликлиник и других важных для жизни инфраструктурных объектов.

Raday Residence — новостройка от СК GEOS, расположенная в центре Будапешта

— Какие у СК GEOS планы на 2021 год?

— У Киева большой потенциал в области жилищного строительства. Город нуждается в масштабной реконструкции и развитии территории. В планах GEOS — продолжать обеспечивать рынок недвижимости предложением, соответствующим спросу по количеству, комфорту и стоимости жилья. При этом мы учитываем требования потенциального покупателя, который стал более разборчив и требователен к своему будущему жилищу. У компании есть всё для этого: мощная материально-техническая и ресурсная база, больше 500 человек в штате.

Также мы планируем старт новых строительных объектов — не только в Украине, но и в Европе!

Читайте также: Итоги 2021-го от GEOS: «Главной ценностью инвестора остается надежность и репутация застройщика»

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2021

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Уборка квартиры: почему выгодно обратиться в клининговую компанию

Уборка квартиры: почему выгодно обратиться в клининговую компанию

Дорогие Украинцы!

Дорогие Украинцы!

Председатель правления «Киевгорстроя» Игорь Кушнир об итогах года и планах на 2023 год

Председатель правления «Киевгорстроя» Игорь Кушнир об итогах года и планах на 2023 год

Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

3 комментария
Di_pm• 
Сдайте наконец нормально ЖК Аурум! доделайте лобби, закончите нижний паркинг, чтобы им можно было пользоваться! Получите наконец почтовый адрес!! Мало того что изуродовали и удешивили проект так что волосы дыбом становятся, так еще и дом стоит год недостроенный! Позор таким застройщикам!
0+2
Veowiovi• 
Ни в коем случае не рекомендую покупать здесь жилье! Отвратительное отношение застройщика Геос к своим инвесторам и владельцам квартир! Многое обещают, но, по факту все ужасно и жк на этапе сдачи первых очередей начинает потихоньку уже разваливаться! Кран прикрепленый к 2й секции не дает жизни тем, кто уже сделал ремонт и живет в ней. Работы проводятся в ночное время и в доме стоит такой звук, что любой фильм ужасов позавидует! Двум секциям всего чуть больше полугода, но стены уже все лопаются (не от усадки дома!).
0+3
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее