Подать объявление

ЖК Chalet vs вторичка: сравнение квартир на Святошино

ЖК Chalet
ЖК Chalet
ЖК Chalet vs вторичка: сравнение квартир на Святошино
Сколько стоит однокомнатная квартира в новостройке и старом доме на Святошино? Рассматриваем варианты.

Содержание

Журналисты портала Domik.ua проанализировали, какую квартиру можно приобрести в столичном микрорайоне Святошино, располагая суммой $40-45 тыс. (по актуальному на сентябрь 2021 года курсу НБУ эквивалентно 1-1,2 млн грн). Для чистоты эксперимента мы изучали недвижимость до 35 кв. м в домах, расположенных в радиусе километра от станций метро «Святошин» или «Житомирская». 

Сколько стоит квартира в новостройке Chalet

Жилой комплекс Chalet девелоперская компания Standard Development возводит в микрорайоне Святошино, который относится к Святошинскому району Киева. Ближайшая к новостройке станция метро «Житомирская» находится в 800 м. Проект комфорт-класса представляет собой трехсекционный дом в стиле альпийских шале — с отделкой под натуральное дерево и каменными габионами. Инфраструктура включает подземный паркинг на 95 машино-мест, собственный сквер, дизайнерские лобби, оформленные Андре Таном, и детские площадки с интерактивными элементами. Сдавать жилой комплекс застройщик планирует в IV квартале 2022 года.

Визуализации жилого комплекса «Шале» 

В сентябре 2021 года самая доступная квартир в новостройке — это студия площадью 32,36 кв. м, расположенная во второй секции. Стоимость жилья при полной оплате составляет 1,2 млн грн, что по актуальному курсу равно примерно $44 800. Планировка представляет собой эргономичное пространство с совмещенным санузлом 4 кв. м, кухней-нишей 8 кв. м и комнатой 14 кв. м. В квартире два панорамных окна. Подобную планировку можно приобрести с 3-го по 24-й этаж — коэффициент удорожания не применяется. 

Квартиры в ЖК Chalet будут передаваться инвесторам с черновой отделкой. На полах сделают цементно-песчаную стяжку. Застройщик установит металлические входные двери, стальные радиаторы и двухкамерные стеклопакеты с аргоном — специальным инертным газом, который позволит повысить теплоизоляцию помещений. Счетчики будут смонтированы в специальных нишах в местах общего пользования.

Планировка квартиры 32,36 кв. м во второй секции ЖК «Шале» 

Читайте также: Оценка законности ЖК Chalet: документы, факты, мнения инвесторов

Сколько стоит квартира на вторичном рынке Святошино

Микрорайон Святошино в конце прошлого века был дачным поселком. Его активная застройка началась в 1970-х — преимущественно панельными многоэтажными домами. С начала нулевых здесь начали появляться новые жилые комплексы. В микрорайоне расположены две станции метро красной ветки — «Святошин» и «Житомирская». Проспект Победы — единственная улица с оживленным транспортным движением. Вдоль магистрали тянутся небольшие торговые центры, отделения банков и супермаркеты, проложена велосипедная дорожка. На Святошино много небольших скверов и парков. 

Вариант № 1: «гостинка» общей площадью 30 кв. м за $44 000 + комиссионные риэлтору.

Однокомнатная квартира в кирпичном доме 1980 года постройки обойдется покупателю в $44 000, что по актуальному курсу составляет 1,2 млн грн. За услуги риэлтора необходимо будет заплатить от 3 до 5% — по договоренности. Дом расположен на проспекте Победы, 91. До станции метро «Святошин» — 800 м, то есть не более 10 минут пешком. В радиусе 500 м от дома работают специализированная школа № 40, супермаркет «Сильпо», Святошинская районная администрация.

Квартира находится на 8-м этаже девятиэтажного дома. Общая площадь составляет 30 кв. м, жилая — 16 кв. м. Это классическая «гостинка» с совмещенным санузлом и маленькой кухней 6 кв. м. Из комнаты есть выход на балкон, в прихожей — небольшая кладовая. Автор объявления пишет, что в квартире сделан косметический ремонт, но судя по фото, жилье нуждается в масштабной замене напольных покрытий, сантехники и обновлении мебели.

Фото «гостинки» за $44 000 в доме на проспекте Победы, 91

Вариант № 2: «гостинка» общей площадью 25 кв. м за $39 000 + 3% комиссионных агентству.

Компактную однокомнатную квартиру в кирпичной хрущевке можно купить за $39 000, что примерно составляет 1 млн грн. Агентству недвижимости за услуги нужно будет заплатить 3% от суммы сделки. Дом находится на улице Депутатской, 25. Он практически равноудален от двух станций метро: расстояние до «Житомирской» составляет 800 м, до «Святошина» — 900 м. Дом расположен в уютном зеленом дворе. В радиусе 500 м от него — детский сад № 472, гимназия «Академия», супермаркет АТБ, детская больница № 5.

Квартира находится на первом этаже 5-этажного дома. Общая площадь равна 25 кв.м, жилая — 16 кв. м. О состоянии жилья автор объявления пишет следующее: «Была проведена замена окон, дверей входных, комнатных. В кухне капитальный ремонт, в комнате ремонт косметический. В квартире остается все наполнение кухни, кроме холодильника. Возможна продажа с комнатной мебелью по договоренности, за дополнительную плату».

Фото «гостинки» за $39 000 в доме по улице Депутатская, 25

Вариант № 3: студия общей площадью 21 кв. м за $35 900 + 2,5% комиссионных риэлтору.

Еще более компактный вариант студии предлагают в доме на проспекте Победы, 116а. За жилье просят $35 900, то есть примерно 962 тыс. грн. За услуги риэлтора придется заплатить еще 2,5%. Девятиэтажный кирпичный дом находится в 700 м от станции метро «Святошин». В радиусе 500 м от него есть сквер им. Вернадского, Святошинская районная администрация, специализированная школа № 40, гастроном. 

Студия расположена на первом этаже 9-этажного кирпичного дома. Общая площадь — 21 кв. м. Планировка представляет собой вытянутый в длину прямоугольник, санузел совмещен, для кухни предусмотрена специальная ниша. Есть выход на застекленную лоджию, объединенную с комнатой. Состояние квартиры — под ремонт. На полу сделана финишная стяжка, стены — машинная штукатурка. Сантехники нет. В объявлении указано, что квартира отлично подойдет «для молодой семьи, студентов, пенсионеров, под инвестицию».

Фото студии за $35 900 в доме по проспекту Победы, 116а

Сравнение однокомнатных квартир в микрорайоне Святошино

Тип жилья Продажа Цена, доллар США Площадь общая, кв. м Этаж  Состояние
Студия в ЖК Chalet От застройщика; возможность купить жилье в рассрочку до конца 2022 года 44 800 32,36 С 3-го по 24-й С черновой отделкой от застройщика
«Гостинка» в кирпичном доме на проспекте Победы, 91 От риэлтора, +3-5% комиссионных 44 000 30 Восьмой Нуждается в демонтаже и замене напольных и настенных покрытий, замене сантехники и стеклопакетов
«Гостинка» на улице Депутатская, 25 От агентства недвижимости, +3% комиссионных  39 000 25 Первый Сделан косметический ремонт, мебель и техника — начала 2000-х
Студия на проспекте Победы, 116а От риэлтора, +2,5% комиссионных 35 900 21 Первый С черновой отделкой

Выводы

Недвижимость на столичном Святошино располагает рядом преимуществ. Во-первых, в микрорайоне находятся две станции метро, а также пригородной электрички. Во-вторых, это зеленый спальный район с довольно развитой социально-бытовой инфраструктурой. И в-третьих, ввиду своей удаленности от центра недвижимость на Святошино продается и сдается в аренду по доступными ценам. Поэтому покупку жилья здесь стоит рассматривать тем, кто стремится к уединенной жизни, а также тем, кто планирует сдавать квартиру в аренду.

Узнать больше о жилом комплексе, обсудить ход его строительства и задать вопросы отделу продаж можно на форуме ЖК «Шале».

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2021

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

«Новая Англия» – первый в Украине ЖК, аккредитованный под программу еОселя на этапе строительства

«Новая Англия» – первый в Украине ЖК, аккредитованный под программу еОселя на этапе строительства

Акция к Черной пятнице в Новой Англии!

Акция к Черной пятнице в Новой Англии!

9
Мазур Юля: Абсолютно все объекты инфраструктуры Украины находятся не в руках украинцев

Мазур Юля: Абсолютно все объекты инфраструктуры Украины находятся не в руках украинцев

Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

2 комментария
Оксана• 
Сколько вижу подобное, столько удивляюсь: люди с ума посходили продавать такие клоповники за такие деньги...
0+5
Дмитрий• 
Оксана,
Будет дороже. Общая ситуация в мировой экономике диктует тренд, что недвижимость это почти единственный способ сохранить свои накопления. Например банковский процент на вклады, зачастую даже не покрывает инфляционную составляющую. Вот и несут люди свои накопления в недвижимость.
-1+3
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее