> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Экспертиза законности строительства жилого комплекса «А52»

Экспертиза законности строительства жилого комплекса «А52»


05.04.2018 10:30  0 комментариев

Застройщик и девелопер представили обновленный проект жилой застройки в центре Киева, предварительно оформив соответствующие документы на строительство.

Насколько законно возведение новостройки на Сечевых Стрельцов, 52А — портал недвижимости Domik.ua публикует результаты проведенного исследования.

Журналисты портала Domik.ua подготовили анализ законности строительства новостройки, воспользовавшись официальными и государственными ресурсами. В публикации использованы данные реестров Министерства юстиций Украины, Государственной архитектурно-строительной инспекции, информация с сайтов застройщика и новостройки, «Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам», данные с карты межведомственного центра мониторинга застройки Киева и отзывы пользователей на форуме жилого комплекса на Domik.ua. Ниже представлены технические характеристики, описание интересующего проекта застройки, и результаты проверки законности строительного объекта.

О новостройке

Жилой комплекс «А52» расположен на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема), 52А-52Д. Строительство находится в массиве Шевченковский (центр) в Шевченковском районе Киева. Путь к ближайшей станции метро «Лукьяновская» займет 20 минут пешего хода. К станциям метрополитена «Контрактовая площадь» и «Майдан Незалежности» можно доехать на наземном общественном транспорте за 15 минут.

Проект жилой застройки реализует девелопер DIM Group . Комплекс представляет собой один дом на две секции по 17 этажей каждая. Здание строят по монолитно-каркасной технологии. Стеновые проемы выкладывают из красного керамического кирпича. Наружные и межквартирные стены утепляют минеральной ватой на основе натуральных базальтовых пород. В остеклении здания будут использованы окна в 5-камерном профиле с двухкамерным энергосберегающим стеклопакетом. Новостройку реализуют, как жилье класса «бизнес» .

Читайте также: Анализ законности жилого комплекса «Parkland»

Визуализация общего вида жилого комплекса «А52»
Всего в доме насчитывается 231 квартира. Доступно к приобретению одно-, двух-, трехкомнатное и двухуровневое жилье. Квартиры размещены с третьего по последний этаж. Первые два этажа отданы под нежилой фонд. Здесь предусмотрены входные группы с ресепшн и лаунж-зоной для посетителей. В остальных помещениях откроют офисы и разные коммерческие предприятия.

Одна из особенностей новостройки — повышенная энергоэффективность здания. Толщина теплоизолирующего слоя, используемого при облицовке фасада, составит 160 миллиметров. Поверх утеплителя смонтируют вентилируемую фасадную систему, выполненную из керамогранитных плит.

Входная группа жилого комплекса «А52»

В комплексе установят систему регуляции температуры в здании по типу «климат-контроль» и систему, разделяющую теплоснабжение дома на две зоны. В каждой квартире поставят счетчики учета тепла. Хотя коммуникации будут подключены к городским сетям, домовладельцы смогут контролировать количество потребляемого тепла в доме и в каждой квартире. Как дополнительное средство экономии электроэнергии, в местах общего пользования установят LED-освещение.

«Изюминкой» новостройки станет лаунж-зона на эксплуатируемой крыше здания. На кровле установят декоративное освещение. На площадке поставят диваны, кресла, журнальные столики и скульптуры. Застройщик обещает сделать эксплуатируемую крышу безопасной для детей. Планируется, что на территории лаунж-зоны будет подключен Wi-Fi.

Читайте также: На каком этаже выбирают квартиры украинцы: портрет покупателя и этажность новостройки

Лаунж-зона для отдыха на крыше ЖК «А52»

В роли застройщика изначально выступала компания «Лотос ЛТД». На это предприятие оформлено большинство документов на строительство. Началом реализации проекта жилой застройки на Сечевых Стрельцов, 52А-52Д можно считать 2005 год, когда компания арендовала землю под застройку на кратковременный срок — 5 лет.

В архивах заседаний градостроительного совета Киевглавархитектуры за 30 мая 2007 года выложена информация о повторном рассмотрении градостроительного обоснования, определения параметров строительства жилого дома с подземным паркингом по адресу ул. Артема, 52А, 52Д.

Читайте также: Как отличить застройщика от девелопера: закон и практика в Украине

Предыдущий проект застройки на Сечевых Стрельцов, 52-А

Через некоторое время после начала проведения строительных работ возведение новостройки было приостановлено. Проект застройки был заморожен до 2015 года, пока ООО «Лотос ЛТД» не получило возобновление аренды земельного участка. К возведению и реализации объекта подключился девелопер DIM Group. Перед продолжением строительства провели экспертизу состояния построенного монолита, внесли изменения в декларацию на проведение строительных работ и оформили лицензию.

На сайте новостройки выложена информация без скриншотов о документах с датами оформления и номерами:

- Разрешение на выполнение строительных работ № 2843-Шв/Т, выдано Управлением государственного архитектурно-строительного контроля города Киева, с изменениями № ІУ 125161942386 от 12.07.2016 и № 10/26-0512/3 от 05.12.2016.

- Лицензия № 2013022131 (приказ № 39-Л) от 05.11.2015, выдана Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины.

Продажи жилья в обновленном жилом комплексе стартовали в декабре 2016 года. Заявленный срок завершения строительства — четвертый квартал 2018 года.

Читайте также: Консьерж-сервис в киевских новостройках: определение, особенности и примеры
Фасад обновленного проекта, названного ЖК «А52» с другой стороны комплекса

Экспертиза законности строительства

Мониторинг новостроек

Новостройка отмечена на карте Градостроительного кадастра Киева зеленым цветом, что означает «законное строительство». В карточке объекта на сайте указано, что застройщик оформил возобновление договора аренды земельного участка. На мониторинге, в информации о целевом назначении участка определено «Для строительства, эксплуатации и обслуживания многоэтажного жилого дома с помещениями общего пользования и подземным паркингом». В информации об объекте отмечено, что регистрировалось разрешение на выполнение строительных работ и архитектурно-планировочное задание. В качестве застройщика указана компания ООО «Лотос ЛТД». По данным с карты мониторинга новостроек, аренда земельного участка под застройку продлена с 2015 года. В паспорте новостройки, который видно на фотографии в карточке объекта в Градостроительном кадастре Киева, отмечено, что жилой комплекс возводят на участке площадью 0, 0905 гектаров. По данным застройщика, это — старая фотофиксация площади. По состоянию на апрель 2018 по документам площадь земли под строительство на Сечевых Стрельцов, 52А-52Д составляет 0,155797 гектаров. В дополнение застройщик предоставил снимок нового паспорта жилокого комплекса, который размещен возле соответствующей стройплощадки.

Фотография паспорта новостройки на Сечевых Стрельцов, 52А-52Д

На кадастровой карте Украины, участок с соответствующим номером (8000000000:91:151:0069) занимает площадь 0,4212 гектара и получил целевое назначение «Для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома». Скриншоты с Кадастровой карты Украины и данные из Госгеокадастра указаны в статье ниже.

Читайте также: Доверие инвесторов и уровень продаж: когда стоит покупать жилье в новостройке

Скриншот карты мониторинга с карточкой новостройки на Сечевых Стрельцов, 52-А

Полная информация об объекте застройки в Градостроительном кадастре Киева
Информация по земельному участку, которая отмечена на сайте Межведомственного центра

Участники строительства

Застройщик

Предприятие

Общество c ограниченной ответственностью «ЛОТОС ЛТД» (ООО «ЛОТОС ЛТД»)

Код ЕГРПОУ (идентификационный код юридического лица)

13734436

Местонахождение юридического лица

04116, г. Киев, улица Маршала Рыбалко, дом 10/8, офис 2

Данные о размере статутного капитала

24 700 000.00 грн

Представитель юридического лица

Питеренко Марина Викторовна — руководитель с 17.03.2014

Состояние

Не находится в стадии прекращения, ликвидации, банкротства

Девелопер

Предприятие

Общество c ограниченной ответственностью «Д-І-М» (ООО «Д-І-М»)

Код ЕГРПОУ (идентификационный код юридического лица)

39219384

Местонахождение юридического лица

03150, г. Киев, улица Предславинская, дом 12, офис 195

Данные о размере статутного капитала

300 000.00 грн

Представитель юридического лица

Король Геннадий Анатольевич – руководитель

Состояние

Не находится в стадии прекращения, ликвидации, банкротства

Виды деятельности, зарегистрированные для «Лотос ЛТД»:

- штукатурные работы;

- установка столярных изделий;

- деятельность посредников в торговле товарами широкого ассортимента;

- оптовая торговля древесиной, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием;

- купля-продажа собственного недвижимого имущества;

- строительство жилых и нежилых зданий (основной вид деятельности).

По данным реестра Министерства юстиций, дата государственной регистрации ООО «Лотос ЛТД» — 27.10.1992. Запись в реестр датируется 10.03.2005.

Читайте также: Мой дом - моя крепость: киевские новостройки с закрытой территорией

Скриншот из реестра Министерства юстиций

Виды деятельности, полученные для «Д-І-М»:

- монтаж водопроводных сетей, систем отопления и кондиционирования;

- возведение строительных лесов;

- покупка и продажа собственного недвижимого имущества;

- управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на основе контракта;

- деятельность в сфере архитектуры;

- деятельность в сфере инжиниринга, геологии и геодезии, предоставление услуг технического консультирования в этих сферах;

- распределение электроэнергии;

- строительство жилых и нежилых зданий (основной вид деятельности).
Принтскрин с официального сайта Минюста

Документы на землю

Впервые застройщик «Лотос ЛТД» получил участок в аренду на 5 лет в 2005 году, о чем сообщается в решении № 830/3405 Киевского городского совета от 19 июля 2005 года . Строительство жилого дома было приостановлено в 2008 году на уровне 7 этажей монолита.

Решение № 830/3405 Киевского горсовета от 19 июля 2005 года

19 февраля 2015 года Киевским городским советом было принято решение № 145/1010 о возобновлении ООО «Лотос ЛТД» договора аренды земельного участка. Документ подписан киевским городским головой Виталием Кличко.

Решение о возобновлении договора аренды Киевгорсовета от 19 февраля 2015 года

На Кадастровой карте Украины выделен участок, на котором ведется строительство жилого комплекса «А52». На сайте отмечено, что земля под номером 8000000000:91:151:0069 и площадью 0,4212 гектара находится в коммунальной собственности, а целевое назначение — «02.03 Для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома».

Участок под застройку ЖК «А52» на Кадастровой карте Украины

Целевое назначение земли и площадь участка, которые отмечены в ведомости на сайте Госгеокадастра, совпадают с данными на Кадастровой карте Украины. В ведомости значится, что расположение земли: г. Киев, ул. Артема, 52-А, 52-Д. Владельцем участка выступает Киевский городской совет, арендатором — ООО «Лотос ЛТД».

Информация о земельном участке на улице Сечевых Стрельцов, 52-А, 52-Д, полученная на сайте Госгеокадастра

Разрешительная документация на строительство

Данные по изменениям в разрешении на проведение строительных работ в реестре ГАСК
Договор инвестирования

Приобретение квартир в этом жилом комплексе происходит путем подписания двух документов: договор купли-продажи дериватива и договор купли-продажи имущественных прав. Оплата производится после оформления первого договора, далее подписывается сделка купли-продажи имущественных прав. Ознакомиться с образцами договоров инвесторы могут при посещении отдела продаж застройщика.

Читайте также: Меры безопасности в современных украинских новостройках

Что говорят на форуме

В обсуждении жилого комплекса на Domik.ua зарегистрировано 266 комментариев. Первое сообщение было оставлено модератором 26 октября 2016 года. Пользователи уточняют цены за квадратный метр, интересуются надежностью застройщика и скоростью выполнения строительных работ. На страницах форума один из комментаторов выложил информацию по разрешительной документации, зарегистрированной на имя застройщика. Модератор регулярно выкладывает фотоотчеты хода строительства. Пользователи обсуждают технические характеристики новостроя. Администратор форума выкладывает ссылки на статьи, в которых упоминается комплекс. Последнее сообщение на ветке обсуждений было зафиксировано 21 марта 2018 года.

Задать интересующие вопросы инвесторам, высказать свое мнение о новостройке, ознакомиться с фотографиями со стройплощадки можно на форуме ЖК «А52».

 



просмотров: 4308

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Экспертиза законности строительства жилого комплекса «А52»

Бизнес новости

 
цена: от 15 000 грн./м2
тел: (044) 391 37 27
 
цена: 31 770 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 23 500 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: 26 565 грн./м2
тел: (044) 499 35 89
 
цена: 26 000 грн./м2
тел: (067) 474 23 70
 
цена: 27 720 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 64 400 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от 16 500 грн./м2
тел: (044) 390 23 23
 
цена: 42 540 грн./м2
тел: (044) 290 73 70
 
цена: от 17 300 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: 26 790 грн./м2
тел: (044) 364 64 64

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Экспертиза законности строительства жилого комплекса «А52»