> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Где инвесторы покупают квартиры в Киеве: портрет покупателя и локация новостройки

Где инвесторы покупают квартиры в Киеве: портрет покупателя и локация новостройки


06.12.2017 08:01  0 комментариев

В первую очередь, при подборе вариантов для инвестиций киевляне выбирают не материал постройки или этажность, а где находится их будущий дом.

О том, насколько влияет на выбор инвесторов расположение новостройки в том или ином районе города, возле метро и рекреационных зон — рассказывают ведущие столичные застройщики на страницах портала Domik.ua.

Одним из значимых моментов, на которые обращают внимание потенциальные домовладельцы — это месторасположение жилого дома или комплекса. Подбирая варианты, инвесторы оценивают, насколько удобно будет добираться до школы, работы и других часто посещаемых мест. Важен и выбор района — центр, приближенный к центру район или окраина; спальный, депрессивный или развивающийся. Такое деление территории касается не только уровня экономического развития административно-территориальной единицы города, но и менталитета проживающих в районе людей. Учитывая решающее значение выбранной локации под жилой комплекс, застройщики прокомментировали влияние расположения объекта жилой недвижимости на выбор конечного потребителя.

Алексей Говорун, заместитель генерального директора по развитию и маркетингу компании «ТММ» сообщил, что расположение комплекса в контексте важности при выборе инвесторами жилья, нужно рассматривать как совокупность нескольких факторов: престижность, транспортная доступность, близость зеленых зон и зон отдыха, наличие инфраструктуры. Это и влияет на формирование цены.

Ознакомиться со всеми проектами жилой застройки, которые представляет девелоперско-строительная компания, можно в карточке застройщика «ТММ».

Читайте также: Автоматизация и энергоэффективность в новостройках: что такое «умный дом»

Алексей Говорун, заместитель генерального директора по развитию и маркетингу компании «ТММ»

Оксана Голобородько, руководитель отдела продаж корпорации «Укрбуд» отметила, что месторасположение новостройки влияет на цель покупки жилья. По словам представителя корпорации «Укрбуд», центр и районы, приближенные к нему, особенно однокомнатные квартиры в таких комплексах нередко покупают для дальнейшей сдачи в аренду. Спальные районы и окраину берут семейные люди, которые хотят улучшить качество жизни для себя и родных.

Как сказано в комментарии Оксаны Голобородько: «Нельзя сказать, что портрет покупателя сильно изменяется в зависимости от месторасположения жилого комплекса. При покупке клиент руководствуется исключительно собственными потребностями и доступными средствами. Если человеку удобнее жить на Левом берегу – он выберет новостройку там, если на Правом – он переберется туда. Близость к линиям метро – это довольно важный показатель, но для некоторых инвесторов он вообще не играет роли, особенно в семьях с личным автотранспортом. Поэтому выбор места не всегда обусловлен достатком, социальным или семейным положением. Каждый выбирает то, что больше подходит именно ему».

Узнать больше информации об истории создания строительной корпорации, высказать свое мнение о застройщике и почитать отзывы инвесторов о готовых и строящихся компанией проектах застройки можно на форуме корпорации «Укрбуд».

Читайте также: Квартиры до $20000 в законных новостройках левобережья в Киеве

Оксана Голобородько, руководитель отдела продаж корпорации «Укрбуд»

Другое мнение высказала Анна Лаевская, коммерческий директор компании «Интергал-Буд». По словам специалиста, инвесторы, которые отдают предпочтение тем или иным преимуществам расположения объекта, отличаются друг от друга. «Покупатели в новостройках возле метро и в отдалении от подземки действительно разнятся. Возле метрополитена покупает больше молодежь, люди активного трудоспособного возраста. В отдалении приобретают, как правило, для себя, в том числе люди старшего возраста. Приоритеты целевых групп тоже разные. Удобная транспортная развязка, метро возле дома важны для арендаторов жилья. Поэтому покупка тут актуальна и для людей, планирующих сдачу квартиры в аренду или, например, обустройство офиса на первом этаже», – рассказала Анна Лаевская.

Как сообщил эксперт, по опыту компании «Интергал-Буд», покупатели квартир на Левом и Правом берегах не очень отличаются. Решающее значение представляет не берег, а близость новостройки к социальной инфраструктуре, метро и транспортной развязке. Ценится наличие рядом с домом места для отдыха, парка, озера и других рекреационных зон. Социальная инфраструктура обязательно должна включать детский сад, поликлинику и продуктовые магазины в пешей доступности. Анна Лаевская отметила, что при выборе локации важен и вид из окна будущей квартиры, и плотность застройки.

Читайте также: ТОП строящихся новостроек в Гатном

Анна Лаевская дополнила утверждение от имени компании следующим примером: «Покупатели недвижимости в ЖК «Парковые Озера» на Левом берегу столицы – это семьи, которые предпочитают жизнь в тишине и комфорте, где все необходимые элементы жилой инфраструктуры находятся рядом. Покупатели квартир в ЖК «Нивки-Парк», в комплексе такого же уровня, но расположенном на Правом берегу, – это молодые специалисты возрастом от 25 до 35 лет. Для них важно оставаться динамичными, поэтому такие инвесторы выбирают квартиры современных планировок и новостройки, от которых можно быстро добраться в любую точку Киева».

В заключение Анна Лаевская назвала, какие факторы расположения новостройки увеличивают и уменьшают продажи квартир. К положительным характеристикам относятся близость метро, зеленой зоны, социальной инфраструктуры, удобная транспортная развязка, наличие места для отдыха. А плохое транспортное сообщение, скудная инфраструктура, промышленные зоны, шумные магистрали рядом и подобные факторы могут негативно повлиять на продажи.

Узнать больше о компании-застройщике, обсудить преимущества и недостатки построенных и строящихся жилых комплексов предприятия и высказать свое мнение можно на форуме компании «Интергал-Буд».

Читайте также: Бюджет 500 тысяч гривен: вторичный рынок Киева vs. новостройки пригорода

Анна Лаевская, коммерческий директор компании «Интергал-Буд»

Влияние местоположения новостройки на выбор покупателей прокомментировала Алла Куценко, заместитель директора в группе компаний «Обрій»: «Киевляне привязаны к отдельным любимым районам города. Для жителей, которые мигрировали из регионов, важно удобное транспортное сообщение с родными местами проживания – близость к Харьковскому, Житомирскому и другим направлениям».

Как сообщает специалист, более привлекательно жилье в новостройках, которые расположены рядом с метро, удобной транспортной развязкой, развитой внешней инфраструктурой, зелеными зонами. Но не менее важными остаются критерии, которые могут сыграть в пользу объекта: закрытая облагороженная территория комплекса и современная внутренняя инфраструктура.

По словам представителя группы компаний «Обрій», меньшим спросом пользуются квартиры в жилых комплексах, которые строятся недалеко от промзон, в районах с неудобной транспортной коммуникацией. Ведь важными факторами для покупателя остаются благоприятная экология местности и степень развития внутренней и внешней инфраструктур.

Ознакомиться с объектами жилого строительства, которые представляет застройщик, можно в карточке группы компаний «Обрій».

Читайте также: Топ-5 новых жилых кварталов Киева в 2017 году

Алла Куценко, заместитель директора в группе компаний «Обрій»

Пресс-служба ЧАО «ХК «Киевгорстрой» предоставили свой ответ о взаимосвязи между расположением объекта и портретом покупателя. По мнению экспертов застройщика, квартиры в спальных районах стоят дешевле, нежели в центральных или приближенных к центру, поэтому там покупают люди со средним уровнем доходов, молодые семьи и большинство инвесторов, которые для покупки новой квартиры продали старую. Представители отметили, что в спальных районах, как Позняки или Осокорки, расположено в избытке торговых центров, фитнес-клубов, школ, садов и много других социально-бытовых и инфраструктурных объектов. Соответственно, молодые покупатели с детьми отдают предпочтение именно таким районам.

По поводу отличий между инвесторами, выбирающими левобережный или правобережный Киев, в пресс-службе компании «Киевгорстрой» сообщили следующее: «Между покупателями квартир на Левом или Правом берегу Днепра в Киеве особой разницы нет. Возможно, главную роль здесь играет то, в каком районе инвестор проживал ранее, где вырос, где проживают его родные и близкие, родственники и друзья. Кроме того, инвесторы тяготеют к той местности, откуда они родом. Так, например, покупатели из того же Житомира или Ирпеня отдадут предпочтение объектам в районе Святошино или Академгородка. Или, в крайнем случае, расположенным на Правом берегу, поскольку им удобнее добираться до родителей, да и по другим причинам.

Читайте также: Топ–5 самых близких новостроек к станции метро «Васильковская»

Особым значением наделено расположение будущего жилья по отношению к месту работы. Иногда покупатели, которые работают на Правом берегу, покупают квартиры на Левом, например, в Дарницком районе, поскольку им достаточно удобно добираться из дома на работу, и с работы домой.

Очень часто, удачное расположение дома на Левом берегу привлекает инвесторов из шумного центра города. Например, компания строит целый жилищный комплекс по ул. Каховская, 60. Здесь сочетаются преимущества загородного уюта зеленой зоны Киева с урбанистическим городским типом жизни. После напряженного трудового дня каждый сможет отдохнуть на обустроенном берегу Днепра, проехаться на велосипеде по хорошо обустроенным велодорожкам или прогуляться с семьей по парку «Победа».

Обсудить реализованные и строящиеся объекты жилой застройки компании, почитать отзывы инвесторов и других пользователей-специалистов, высказать свое мнение о предприятии можно на форуме компании «Киевгорстрой».

Читайте также: Доверие инвесторов и уровень продаж: когда стоит покупать жилье в новостройке

Офис пресс-службы ЧАО «ХК «Киевгорстрой»

Выводы эксперта недвижимости Domik.ua

Информацию о факторах влияния расположения новостройки на общий портрет покупателя жилья на первичном рынке дополнил Виталий Котенко, главный аналитик портала недвижимости Domik.ua:

- Выбранная локация жилого комплекса отыгрывает первостепенную роль при выборе инвесторами жилья. Потенциальные покупатели, исходя из целей использования будущей недвижимости и выделенного бюджета, подбирают жилье, которое будет удобно расположено относительно транспортной, торговой инфраструктуры, инфраструктуры занятости и развлечений.

- Актуальность темы выбора локации под застройку подтверждается статистическими данными Domik.ua по количеству просмотров материалов, которые посвящены расположению жилых комплексов. По статистике Google, ежедневно украинские пользователи отправляют сотни поисковых запросов о новостройках возле метро в Киеве.

Виталий Котенко, главный аналитик портала недвижимости Domik.ua

Выбрать жилой комплекс в Киеве по таким критериям, как степень готовности строительства, класс жилья, стоимость квадратного метра и другие параметры можно, воспользовавшись поиском новостроек Киева 2017 вот здесь.

Подобрать объект для инвестиций в жилищное строительство, исходя из известности компании, репутации девелопера и количества успешно завершенных проектов жилой застройки в Киеве можно среди списка столичных застройщиков 2017.

Найти информацию обо всех столичных застройщиках и девелоперах, узнать больше о незаконном строительстве в Киеве, найти данные по новым проектам застройки, пообщаться с инвесторами готовых очередей строительства столичных жилых комплексов — это и многое другое можно найти на страницах форума киевских новостроек на Domik.ua.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 3495

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Где инвесторы покупают квартиры в Киеве: портрет покупателя и локация новостройки

Бизнес новости

 
цена: от 14 400 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: 17 500 грн./м2
тел: +38(044)3910273
 
цена: 8 778 грн./м2
тел: (044) 247-56-30
 
цена: 17 000 грн./м2
тел: (067) 829 45 86
 
цена: 20 270 грн./м2
тел: 067 693 88 21
 
цена: от 10 457 грн./м2
тел: +38044 332-02-93
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: 22 260 грн./м2
тел: (044) 339 99 15
 
цена: 11 900 грн./м2
тел: (067) 411 11 99
 
цена: 14 240 грн./м2
тел: +38(044)3909435
 
цена: 17 070 грн./м2
тел: +38044 499 35 74

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Где инвесторы покупают квартиры в Киеве: портрет покупателя и локация новостройки