Топ–5 самых близких новостроек к станции метро «Васильковская»


28.09.2017 08:01  9 комментариев

В пешей доступности от станции метро «Васильковская» застройщики возводят жилые комплексы в классах «эконом», «комфорт» и «бизнес». Новостройки отличаются технологией строительства и своими «изюминками».

Какие новостройки массива Голосеево ближе всего расположены к станции метро «Васильковская» — читайте на страницах портала Domik.ua.

Один из критериев, которым руководствуются, желающие приобрести жилье в столице — это близость к метро. Такие объекты недвижимости в Киеве наиболее востребованы. Понимая, насколько важно такое удобство для потенциальных покупателей, застройщики располагают жилые комплексы как можно ближе к станциям подземки.

Портал Domik.ua подготовил ТОП–5 самых близко расположенных новостроек к станции метро «Васильковская».

В рейтинг не включены жилые комплексы, которые на сайте «Межведомственного центра мониторинга застройки Киева» отмечены красным, что означает самовольное строительство, оранжевым – «не рекомендовано, находится на дополнительной обработке» и серым – «обрабатывается».

Читайте также: Обзор новостроек Голосеево в Киеве


Первое место: 500 метров – жилой комплекс «4 сезона»

Жилой комплекс «4 сезона» расположен в 500 метрах или в, примерно, 6-ти минутах ходьбы от станции метро «Васильковская», на улице Михаила Максимовича, 3 г. Название проекта по задумке архитекторов должно символизировать четыре времени года. Реализацией жилой застройки занимается компания ООО «УМК». Позиционируют новостройку в сегменте «эконом». В составе комплекса три дома высотой в 23–25 этажей, возведенных по монолитно–каркасной технологии строительства. Комплекс рассчитан на 1279 квартир. В «4 сезона» одно–, двух– и трехкомнатные квартиры разных планировок и пентхаусы, размещенные на двух последних этажах зданий. Жилье предлагают к продаже с черновой отделкой. На первых этажах домов расположены торгово–офисные помещения.

На открытой территории комплекса проведено озеленение и благоустройство, установлена детская игровая и площадка для занятий спортом. Паркингов в новостройке два: подземный, рассчитанный на 310 машиномест и наземный гостевой.

Строительство первого дома комплекса началось в 2008 году. Из–за финансового кризиса возведение новостройки остановилось. В 2011 году застройщик обратился в Государственное ипотечное учреждение, которое в соответствии с программой финансирования завершения строительных объектов, предоставило кредит в 45 млн грн на окончание строительства комплекса. Первый дом ЖК «4 сезона» был введен в эксплуатацию в декабре 2012 года. Второй - сдан в I квартале 2017 года. Третий застройщик планирует ввести в эксплуатацию в IV квартале 2018 года.

Посетители форума на портале Domik.ua высказывают в адрес компании–застройщика много нареканий. В основном они касаются задержки на 5–7 лет сдачи домов в эксплуатацию и плохого качества строительства.

Узнать мнение жильцов комплекса о новостройке можно на форуме ЖК «4 сезона».

Читайте также: Новостройки в экономсегменте достигли ценового «дна»

Жилой комплекс «4 сезона»

Второе место: 850 метров – жилой комплекс «Амурский»

Жилой комплекс «Амурский» («Lemonadе») от станции метро «Васильковская» находится в 800 метрах или в, примерно, 10 минутах ходьбы. Возводят новостройку по адресу улица Михаила Максимовича, 3. Земельный участок принадлежит ООО «Будтехнологии». Кроме этой компании, строительство комплекса ведут еще две: ЧАО «ХК «Киевгорстрой» и «GEOS». Последнее предприятие назвало свою часть застройки ЖК «Lemonade».

Относят новостройку к классу «комфорт». В составе комплекса 4 здания высотой в 25 этажей. Два дома – односекционные, один – 2-секционный и один – 3-секционный.

При строительстве ЖК «Амурский»/«Lemonade» используют панельную технологию.

В жилом комплексе запроектировано 900 квартир. В новостройке представлено жилье планировками в одну, две, три комнаты и двухуровневые многокомнатные апартаменты.

Квартиры предлагают к продаже с черновой отделкой.

Читайте также: Каким должен быть «двор без машин»: история и реализация тренда в Украине

Территория «Амурского» закрытая и огражденная. Новостройка круглосуточно охраняется. Доступ во двор комплекса осуществляется через шлагбаум с пунктом пропуска.

В дворовом пространстве проведено озеленение: высажены деревья и кустарники. Благоустройство территории осуществляется в соответствии с генеральным планом застройки. Возле домов обустроены и заасфальтированы тротуары, установлены детские игровые площадки. Места, предназначенные для отдыха жильцов, оборудованы скамейками.

Автомобильный паркинг в «Амурском» гостевой. Он рассчитан на 120 машиномест.

На форуме портала Domik.ua жилой комплекс обсуждают активно. Претензий к качеству жилья в новостройке у посетителей форума нет. Собственники квартир в «Амурском» жалуются на то, что третий дом не подключен к сетям водопровода, что не дает возможности проводить ремонт. Некоторые форумчане выражают озабоченность недостатком мест на парковке.

Первый и четвертый дома комплекса введены в эксплуатацию в IV квартале 2015 года. Заявленный срок сдачи третьего дома – III квартал и четвертого – IV квартал 2017 года.

Узнать больше о жизни в комплексе, пообщаться с жильцами новостройки можно на форуме ЖК «Амурский».

Читайте также: Где в Киеве жить хорошо: топ–5 лучших микрорайонов столицы

Жилой комплекс «Амурский»

Третье место: 950 метров – жилой комплекс «Новая Англия»

Жилой комплекс «Новая Англия» расположен на улице Михаила Максимовича, 24. Расстояние от станции метро «Васильковская» составляет 950 метров или, примерно, 12 минут ходьбы. Застройщик группа компаний «Royal House». В составе комплекса возведут 11 домов высотой в 14–16 этажей. Все здания по замыслу авторов проекта будут называться как города Англии: Оксфорд, Ливерпуль, Кембридж, Бирмингем, Честер, Бристоль, Манчестер, Брайтон, Лондон, Линкольн и Ньюкасл. Отсюда и название жилого комплекса. Новостройку позиционируют в классе «комфорт».

Строят здания из стеновых модулей , которые компания «Royal House» производит на собственном заводе. В первую очередь комплекса входят дома «Оксфорд», «Ливерпуль» и «Кембридж». Общее количество квартир в этих зданиях составляет 445. Планировки жилых помещений предлагают в одну, две, три и четыре комнаты. Жилье застройщик реализует с черновой отделкой.

«Новая Англия» будет находиться под круглосуточным видеонаблюдением, и ограждена кованым забором. Попасть на территорию комплекса жильцы смогут при помощи электронного ключа.

В новостройке создадут собственную инфраструктуру: построят детский сад и школу, откроют супермаркет, ресторан, аптеку, кондитерскую и кофейню. Для благоустройства территории применят технологии ландшафтного дизайна. Жильцы «Новой Англии» смогут осуществлять прогулки по специально обустроенным аллеям, украшенным зелеными насаждениями.

Читайте также: Топ–5 самых недорогих законных новостроек экономкласса Киева в Голосеевском районе

Для развлечения детей возле каждого дома установят спортивно-игровые комплексы. В «Новой Англии» запланировано оборудовать теннисный корт, велосипедные дорожки, спортивные площадки с тренажерами. Застройщик побеспокоился и о домашних животных: для них на территории обустроят прогулочную зону.

Владельцы автомобилей смогут оставлять свой транспорт в подземном паркинге, рассчитанном на 1300 паркомест. В «Новой Англии» предусмотрены и наземные гостевые парковочные места. Застройщик позаботился и о владельцах электрокаров. Для них оборудуют электочарждеры.

На форуме портала Domik.ua посетители негативных впечатлений о новостройке не высказывают. В основном форумчане жалуются на отсутствие визуализации второй очереди и размещают актуальные фотографии со стройплощадки.

Первую очередь жилого комплекса застройщик планирует ввести в эксплуатацию в IV квартале 2017 года.

Полностью реализовать проект застройщик рассчитывает за 5 лет.

Узнать более детально о ходе строительства комплекса, обсудить качество строительных работ в новостройке, пообщаться с инвесторами и посмотреть фотографии со стройплощадки можно на форуме ЖК «Новая Англия».

Читайте также: Три Софии от Мартынова: обзор новостроек в селе Софиевская Борщаговка

Жилой комплекс «Новая Англия»

Четвертое место: 1100 метров – жилой комплекс «Паркова долина»

Жилой комплекс «Паркова долина» расположен на улице Паисия Кайсарова, 7/9. Расстояние от станции метро «Васильковская» 1100 м или около 13 минут ходьбы. Возводит новостройку – строительная корпорация «Укрбуд» . В «Парковій долині» запланировано построить 5 домов высотой в 19–22 этажа. Новостройку относят к экономклассу. Строительство комплекса ведут по кирпичной технологии. По проекту «Паркова долина» рассчитана на 2250 квартир, планировками в одну, две и три комнаты. Все жилье с черновой отделкой.

Первые этажи домов будут нежилыми. В них запланированы коммерческие помещения.

Особенностью комплекса станут внешние лифты в зданиях. По замыслу проектировщиков, подъемники будут доставлять жильцов комплекса к входу станции метро «Васильковская», расположенному на улице Смольная.

Доступ на территорию новостройки будет свободным. Застройщиком запланировано построить в «Парковій долині» собственный детский сад. Во дворе каждого дома установят детские игровые площадки, оборудуют места для занятий спортом и обустроят зоны отдыха.

Компания обязуется сделать подземный паркинг вместимостью 400 машиномест. Возле каждого дома будут отведены места для гостевой автостоянки. Примерное количество — 190.

Обсуждая новостройку на портале Domik.ua, посетители форума высказывают тревогу по поводу того, что комплекс слишком близко расположен к взлетно–посадочной полосе аэропорта «Киев (Жуляны)» и выражают сомнение по поводу целевого назначения земельного участка, на котором возводят комплекс. Оживленное обсуждение у форумчан вызвала информация о лифтах к станции «Васильковская». Некоторые инвесторы выражают мнение, что пользоваться подъемниками можно будет только платно.

Сдать в эксплуатацию первый дом запланировано в IV квартале 2018 года.

Приобщиться к обсуждению проекта, узнать более полную информацию о комплексе, посмотреть актуальные фотографии

Жилой комплекс «Паркова долина»

Пятое место: 1400 метров – жилой комплекс «Сонячна брама»

Жилой комплекс «Сонячна брама» находится на улице Ломоносова, 73–79. Расстояние до станции метро «Васильковская» составляет 1400 метров или около 17 минут ходьбы. Застройщик - фирма «Т.М.М.». В составе комплекса 14 жилых домов высотой в 10–19 этажей и два пятиэтажных офисных здания. Позиционируют новостройку в бизнес–классе. Здания комплекса спроектированы так, что с высоты напоминают солнечный круг с расходящимися лучами. Отсюда и название новостройки.

В основу застройки жилого комплекса положена концепция «город в городе», согласно которой предполагается создание полноценной инфраструктуры. В «Сонячній брамі» – 1222 квартиры планировками в одну, две, три, четыре комнаты. Запроектировано жилье и в двух уровнях.

«Изюминкой» комплекса стала его территория. Здесь застройщик обустроил ландшафтный парк, выделил зоны для развлечения детей и занятий спортом. Достопримечательность «Сонячної брами» — солнечные часы.

На территории жилого комплекса работают супермаркет Novus, магазины продуктов, салоны красоты, медицинские учреждения, ресторан и отделение банка. Для детей открыт детский сад. В новостройке оборудована подземная автомобильная парковка, рассчитанная на 1080 машиномест. Коммунальным обслуживанием домов «Сонячної брами» занимается собственный ЖЭК.

Посетители форума на портале Domik.ua, обсуждая новостройку жалуются только на высокие тарифы на услуги ЖЭКа.

На сентябрь 2017 года из 14 запроектированных жилых домов построено 13 зданий, введенных в эксплуатацию. Строительство последнего дома не началось. Два предусмотренных проектом застройки офисных здания – построены. Введено в эксплуатацию только одно такое помещение. Введение второго здания застройщик планирует в ближайшее время.

Почитать мнение собственников жилья о жизни в новостройке можно на форуме ЖК «Сонячна брама».

Жилой комплекс «Сонячна брама»

Самые близко расположенные к станции метро «Васильковская» новостройки

Напоминаем, что в ТОП не включены новостройки столицы, которым присвоен статус «незаконное строительство». Полный перечень такой недвижимости опубликован в статье «Список незаконных киевских новостроек за второе полугодие 2017».

На что нужно обращать внимание при покупке квартиры? Какие разрешительные документы должны быть у застройщика? Разобраться в этих и других вопросах поможет материал «Восемь обязательных вопросов, которые инвестору стоит задать в отделе продаж застройщика».

Компании–застройщики активно рекламируют свои проекты, которые могут быть незаконными. Чтобы не подвергать себя риску и не вложить средства в подобную новостройку следует ознакомиться с публикацией «Безопасная инвестиция: что можно узнать о застройщике и его жилом комплексе в Интернете»

Обсудить новостройки Киева и Киевской области, пообщаться с застройщиками и инвесторами, почитать отзывы о проектах застройки можно перейдя по ссылке.

В помощь выбора жилой недвижимости для инвестирования в Киеве советуем посмотреть полный список новостроек столицы 2017 здесь.

Строительные компании реализуют в столице множество различных проектов застройки. Ознакомиться подробнее с проектами конкретной компании из Киева можно тут.

Информационно–аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 10117

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 9

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 9 - Топ–5 самых близких новостроек к станции метро «Васильковская»

phils17.02.2018 08:57 

0|0

а где голосееский дворик (дубинина 2а)? 600 метров до васильковской.

Avokado_Vkysnyi28.09.2017 11:18 

+7|-5

4 сезона мало того что проблемный так прототип ГЕТТО. Как и Амурский в месте с Паркова Долина в которой нужно 700 м. идти, из них 350м. вдоль гаражей без освещения, по разбитому асфальту под горку... Вечером самому там лучше вообще не появляться, не говоря уже о слабом поле.
Сонячная брама за 530 м. до м.Выставковый, накой черт ей Васильковская, вообще не понятно.
Паркленд за 1 км от Васильковской - вообще не указан.
Из этого списка жить возможно только в Сонячной Браме и Новая Англия (ну если не обращать внимание на Пшонкостайл с дешевой лепкой и не понимать что в Англии такие дома не бывают больше 7 этажей, а не 16 как в нашем случае).

DVadym28.09.2017 12:35 

+6|-3

Паркленд знаходиться ближче за Сонячну Браму, його знову не включили. Таке враження, як всі ці огляди проплачені :).

anastasiia_k29.09.2017 09:49 

+1|-3

При расчете расстояния по картам Google было взято расположение основной части каждого из ЖК. Поэтому, хотя этот проект законный и один из домов стоит по улице Максимовича - получилось так, что к основной застройке идти 1,7 км, т.е. около 21 минуты, как показывают карты: http://joxi.ru/DmBZyKGtNjZ1jm

Avokado_Vkysnyi29.09.2017 10:43 

+2|0

Зайдите на гугл карту, померяйте линейкой - выходит 1400 м.
А то что вы скинули не имеет вообще отношение к реальности, поскольку вы меряли от ДЕПО по которому прохода НЕТУ. Гугл карты ориентируется на снимок 2015-16 гг. Это раз.
Второе 1400 м. идти быстрым шагом 12 минут, медленным 15 минут. 21 минут это скорость 8 летнего второкласника или девушки на каблуках 12 см.

Avokado_Vkysnyi29.09.2017 10:47 

+1|0

1700м это от 13-14 дома, а вы меряли от 6-того

dron_max28.09.2017 09:56 

+3|-2

Вы серьезно? Можно не писать статьи о проблемных ЖК? http://forum.domik.ua/trutenko-3-umk-t17792-420.html

Vitaly28.09.2017 10:36 

+2|-1

Почему не писать? Пишем и говорим о проблемах:
"Посетители форума на портале Domik.ua высказывают в адрес компании–застройщика много нареканий. В основном они касаются задержки на 5–7 лет сдачи домов в эксплуатацию и плохого качества строительства."

anastasiia_k28.09.2017 10:51 

+4|-1

Спасибо за ваш комментарий и бдительность. Да, действительно, ранее была задержка строительства на долгое время и об этом сказано в статье. Теперь же возведение новостройки идет во вполне нормальном темпе, а на карте Межведомственного центра мониторинга застройки Киева объект отмечен зеленым цветом, что свидетельствует о наличии необходимой разрешительной документации. http://joxi.ru/MAjBQnwUv8aDWA
Потенциальные инвесторы вправе знать о такой новостройке - как и о его близости к метро, так и о задержках, которые были ранее.

 

 
цена: от 32 778 грн./м2
тел: (044) 233 54 42
 
цена: от 19 630 грн/м2
тел: (067) 247 01 22
 
цена: от 22 319 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 19 798 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 25 585 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 30 760 грн./м2
тел: (044) 233 45 39
 
цена: от 42 632 грн./м2
тел: (044) 290 18 98
 
цена: от 20 612 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 24 148 грн./м2
тел: (044) 298 67 78
 
цена: от 46 800 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 28 038 грн./м2
тел: (044) 490 35 35

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Акции и события новостроек >Топ–5 самых близких новостроек к станции метро «Васильковская»