> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Законность новостроек на Нивках в августе 2017 года

Законность новостроек на Нивках в августе 2017 года


07.08.2017 08:01  4 комментария

В массиве Нивки всего два объекта от застройщиков, в которых можно купить жилье. Перед покупкой следует тщательно изучить проекты, их законность и качество выполняемых работ.

Как обстоят дела с разрешительной документацией и общей законностью строительных объектов в массиве Нивки — читайте на страницах портала Domik.ua.

Жилой массив Нивки расположен в Шевченковском районе на правобережье Киева. Историческая местность названа так из-за нивы, которая находилась здесь ранее. Как заселенный людьми хутор и дачный район Нивки известен с 1850-х годов. За сто лет в микрорайоне проложили только улицы Гончарова, Александровскую и Невскую. Основной жилой фонд и сеть улиц построили в 1950-1960-х годах. В границы массива входят парк «Нивки» и «Дубки». На улицах Нивок расположены небольшие скверы и зеленые дворы. Микрорайон ограничен проспектом Победы, улицами Туполева, Стеценко и железнодорожными путями городской электрички. На территории массива находятся станция электрички «Рубежовская» и метро «Нивки».

Что собой представляет этот массив - поможет понять видеообзор Нивок.

По состоянию на август 2017 года на Нивках расположены четыре жилые комплексы. В двух из них — ЖК «Файна Таун» и ЖК на ул. Щербаковского, 14, продажу квартир пока не начато. Поэтому, ниже представлены документы, которые удалось найти в открытом доступе на официальных сайтах застройщиков, в государственных реестрах ГАСИ и на кадастровых картах Киева и Украины, по двум строительным объектам, в которых остались квартиры от застройщиков.

Читайте также: Законность новостроек в массиве Беличи в июле 2017 года

Новостройки на Нивках

Жилой комплекс «Gloria Park»

ЖК «Gloria Park» строится по адресу проспект Победы, 90/1. Застройщиком выступает компания «Geos». Проект представили, как новостройку класса «бизнес». Комплекс находится в двух минутах ходьбы от станции метро «Нивки» и в десяти минутах — от станции метро «Святошин». ЖК «Gloria Park» включает в себя два многосекционных дома высотой в 14 этажей и односекционный пятиэтажный дом. Здания построены по монолитно-каркасной технологии с заполнением стен газоблоком. На территории комплекса предусмотрены три детские площадки и места для пассивного отдыха. Во дворе постелен газон, обещали разбить клумбы. За порядком в домах и рядом с ними следит частная эксплуатационная служба. Тут предусмотрена охрана и камеры видеонаблюдения. Для бесперебойной подачи горячей воды и тепла на территории установлена резервная тепловая станция. В некоторых секциях домов размещены нежилые помещения под офисы и другие коммерческие структуры. В цокольной части зданий находится паркинг, машиноместа на котором можно приобрести у застройщика. На территории предусмотрены и гостевые паркоместа. По состоянию на август 2017 года застройщик завершает работы по благоустройству двора. Все очереди строительства построены и введены в эксплуатацию. В продаже осталось малое количество квартир от строительной компании. Минимальная стоимость квадратного метра — 21430 гривен.

Читайте также: Ипотека от наиболее продуктивных застройщиков Киева

Жилой комплекс «Gloria Park»

Законность: Новостройка отмечена на сайте Межведомственного мониторинга застройки Киева зеленым цветом, что означает «законное строительство». Возведение комплекса завершено, дома введены в эксплуатацию, поэтому инвесторы могут не беспокоиться о сроках окончания строительства. Судя по комментариям в обсуждениях на Domik.ua, застройщику и ЖЭК следует доработать некоторые моменты. По словам застройщика, первая очередь строительства была сдана раньше заявленных сроков в начале второго квартала 2015 года. Но на форуме новостройки на Domik.ua владельцы квартир первой очереди многим недовольны и называют январь 2016 года сроком введения в эксплуатацию — когда была подключена вода, электричество и отопление. Инвесторы на форуме остались недовольны значительным увеличением площадей всех квартир — до 5 метров квадратных. Много недовольств на форуме Domik.ua вызвали изменения во внешнем виде секций. Так, со слов комментаторов на визуализациях были серые гранитные плиты, но застройщик решил поставить бетонные волнистые плиты и покрасить их в коричнево-оранжевый цвет. Судя по сообщениям пользователей форума, строительная компания прислушалась к словам инвесторов и нижнюю часть фасадов зданий перекрасили в нейтральные цвета, приближенные обещанным.

Владельцы квартир, которые общаются на форуме портала были довольны тем, что застройщик исправлял недоделки и в случае поломок, до подписания акта приема-передачи заменял поломанные предметы, ремонтировал и изменял то, что требовалось изменить.

На форуме новостройки несколько владельцев квартир жаловались на то, что с кранов течет желтая вода и что некоторые окна в подъезде плохо открываются из-за рядом стоящего мусоропровода.

В других секциях, по словам комментаторов ситуация с недоделками в квартирах и местах общего пользования похожа — как и задержки с подключением коммуникаций. Большая часть сообщений инвесторов всех очередей — о плохой работе ЖЭК и служб охраны, а также о высоких тарифах. Жалоб на грубые недочеты, как потопы или плесень, не наблюдалось на форуме новостройки.

Узнать, что думают о качестве выполненным строительных работ и расположении комплекса владельцы квартир в этой новостройке — можно на форуме ЖК «Gloria Park».

Читайте также: Как застройщики легализируют незаконные новостройки на берегу реки, озера или моря

ЖК «Gloria Park» на сайте мониторинга застройки Киева

Целевое назначение земли для строительства ЖК «Gloria Park» на Кадастровой карте Украины

Данные о сертификатах ЖК «Gloria Park» из реестра ГАСИ

Два сертификата о завершении строительства

Жилой комплекс «Welcome Home на Толбухина»

ЖК «Welcome Home на Толбухина» ранее именовали «Green Yard». Свое новое название проект получил недавно, в честь новой маркетинговой стратегии девелопера. Проект представили как новостройку экономкласса. Комплекс находится на улице Толбухина, 43-А. Новостройка представляет собой дом на две отделенных секции, 10 этажей и 104 квартиры. Здание размещено на стилобате. Комплекс строят по монолитно-каркасной технологии с заполнением стен газоблоком. В цокольно-стилобатной части здания оборудуют паркинг на 39 мест. Возле дома находится гостевая наземная парковка. В части двора, недоступной для проезда машин, установят детскую игровую площадку, рассчитанную на детей разного возраста. Рядом с площадкой обустроят места для отдыха жильцов новостройки. Изначально объект принадлежал компании «Интергал-Буд». Но спустя некоторое время, комплекс на Толбухина исчез из списка проектов этой компании, и девелопером новостройки стала компания «Фундамент». По состоянию на август 2017 года построены три этажа монолита, заливают четвертый этаж. Объект планируют сдать в сентябре 2018 года. Стоимость жилья составляет от 16 758 гривен за квадратный метр.

Читайте также: Что такое краудфандинг? История появления, типы группового инвестирования

Жилой комплекс «Welcome Home на Толбухина»

Законность: Жилой комплекс на Толбухина отмечен на карте Градостроительного кадастра города Киева оранжевым цветом, что значит «не рекомендуется, дополнительно обрабатывается». Целевое назначение участка, на котором предположительно размещен строительный объект — «Для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома». Учитывая, что у объекта менялся владелец, застройщик предусмотрительно выложил документацию на сайт новостройки. Менеджер отдела продаж прокомментировал отметку новостройки оранжевым цветом на карте Градостроительного кадастра. Он сказал, что не понимает, почему их объект отмечен, как «не рекомендовано», потому как с документами у них все в порядке . В этом можно убедиться, посмотрев разрешительную документацию на сайте или подъехав в центральный отдел продаж. Менеджер высказал предположение, что это может быть связано с тем, что у предыдущего генподрядчика, «Азур-групп», на момент передачи объекта другому генподрядчику, компании «Фундамент», заканчивалась лицензия. Тогда «Азур-групп» подали документы на продление лицензии, но не успели до передачи новостройки другой компании. У компании «Фундамент» лицензия действующая, и её скан-копия выложена на сайте застройщика. На форуме новостройки потенциальные инвесторы обсуждают удобство расположения комплекса. Большая часть сообщений комментаторов — это выяснение по поводу, насколько привлекателен этот объект для инвестиций. В сообщениях на форуме упоминались инциденты с местными жителями частных домов, которые выступили против строительства. Но пользователи форума высказывают мнение, что будущие соседи зря переживают — ведь дом будет небольшой и с подземным паркингом. В целом, отношение у потенциальных инвесторов на форуме к застройщику и новостройке положительное. Пока строительство комплекса на начальном этапе — никаких возмущений нет.

Задать интересующие вопросы о строительстве комплекса, инфраструктуре рядом и на территории новостройки со слов инвесторов и представителей застройщика можно на форуме ЖК «Welcome Home на Толбухина».

Читайте также: Топ-5 самых доступных по цене построенных новостроек экономкласса в Киеве

ЖК «Welcome Home на Толбухина» на карте мониторинга застройки города Киева

ЖК «Welcome Home на Толбухина» на Кадастровой карте Украины

Свидетельства о праве собственности на участки под строительство ЖК «Welcome Home на Толбухина»

Данные о смене генерального подрядчика на объекте, именуемом ЖК «Welcome Home на Толбухина»

Скриншот из реестра ГАСИ об изменении данных в проекте ЖК «Welcome Home на Толбухина»

Итоги

На сайте Межведомственного центра мониторинга постройки города Киева, на карте обозначены зеленым цветом те объекты строительства, которые признаны законными. Серым цветом отмечены новостройки, которые находятся на проверке законности. Оранжевым цветом выделяют жилые и нежилые объекты, которые «не рекомендуются, на дополнительной обработке». Красным цветом отмечены новостройки и другие строительные объекты, которые официально наделены статусом «самовольное строительство».

Чтобы обезопасить себя от покупки жилья у недобросовестного застройщика — необходимо проверять информацию об интересующем объекте для инвестиций и о его представителе. Найти данные помогут советы из статьи «Безопасная инвестиция: что можно узнать о застройщике и его жилом комплексе в Интернете».

Перед посещением отдела продаж застройщика, необходимо подготовиться — не только собрать информацию о проекте и ее реализаторе, но и знать, о чем следует спрашивать менеджеров. В этом случае будет полезна публикация «Восемь обязательных вопросов, которые инвестору стоит задать в отделе продаж застройщика».

Тем, кто интересуется жильем на Нивках и в соседних массивах — следует тщательно проверять новостройку на законность. Для начала, можно ознакомиться с материалом «Полный список проблемных многоквартирных новостроек Шевченковского района в 2017 году».

Чтобы подобрать объект для инвестиций в Киеве не только по его местоположению, но и по цене, готовности и классности — следует воспользоваться актуальным списком новостроек столицы поиск жилья.

Найти квартиру от застройщика можно, ориентируясь на статус строительной компании или девелопера. Для такого поиска подойдет каталог компаний в сфере недвижимости в Киеве 2017.

Полезная информация о столичных и пригородных новостройках, данные о незаконном строительстве, форумы о застройщиках и жилых комплексах Левого и Правого берегов Днепра — все это находится на страницах форума первичного рынка недвижимости в Киеве и области вот тут.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 2475

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 4

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 4 - Законность новостроек на Нивках в августе 2017 года

-проФФесор-09.08.2017 10:13 

+2|0

Согласен, не досмотрел. Название с толку сбило, Недвижимость Нивок и ЖК Нивки-парк ))))

-проФФесор-07.08.2017 22:22 

+1|-2

Слабая статейка ... как на счет "не замеченого" Вами ЖК "Нивки-парк", в котором уже выгнали полностью два дома и полным ходом продают квартиры не имея вообще никаких документов ???

Vitaly08.08.2017 17:51 

+1|0

Это вы называете слабенькой статейкой?
Анализ разрешительной, кадастров, форума...
Обзор законности ЖК на Нивках.

Нивки - часть Шевченковского района.
ЖК Нивки-парк находится в Святошинском районе.
Поэтому ЖК Нивки-парк не попал в этот обзор.

anastasiia_k08.08.2017 17:55 

+2|0

Как сказано в статье: "Микрорайон ограничен проспектом Победы, улицами Туполева, Стеценко... и так далее". Это значит, что с другой стороны проспекта находится следующий массив, а не продолжение предыдущего. Не смотря на созвучное с описанным микрорайоном название, ЖК "Нивки-Парк" - новострой, который находится в массиве Святошино, в Святошинском районе Киева. Когда будет обзор этого микрорайона - ЖК "Нивки-Парк" обязательно попадет в статью. В ней будут укзаны и сроки строительства, и наличие документации, и мнение пользователей форума. Так что ваши комментарии о слабости публикации по причине отсутствия новостроек, которые не должны входить в эту статью - не уместны :)

 

Бизнес новости

 
цена: 25 580 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 13 450 грн./м2
тел: (044) 384-31-20
 
цена: от 19 700 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: 17 000 грн./м2
тел: (067) 829 45 86
 
цена: от 14 700 грн./м2
тел: (044) 365 79 23
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: (044) 39 222 19
 
цена: 13 775 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 24 300 грн./м2
тел: (044) 223 55 11
 
цена: 11 870 грн./м2
тел: (067) 411 11 99
 
цена: 23 750 грн./м2
тел: (044) 221 25 75
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Законность новостроек на Нивках в августе 2017 года