> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Законность новостроек на Троещине в июне 2017 года

Законность новостроек на Троещине в июне 2017 года


13.06.2017 08:01  1 комментарий

На Троещине строят 5 жилых комплексов. Но данные по этим новостройкам в градостроительном кадастре Киева неоднозначны.

Какие новостройки массива Троещина относятся к законным и сколько стоит квадратный метр жилья от застройщиков в этом микрорайоне — читайте на страницах портала Domik.ua.

Массив Троещина начали застраивать в 1981 году, после возведения моста Фукса (Московский мост). В те годы предпочитали строить панельные дома высотой в 9-16 этажей, что и сформировало определенный облик массива. До этого на территории Троещины находилось село Выгуровщина — отсюда и название нумерованных микрорайонов и полного названия массива Выгуровщина-Троещина.

Более подробно о массиве рассказывают в видеообзоре Троещины.

Троещина занимает второе место по своей величине среди массивов Украины: 3265 гектаров. По данным Государственной службы статистики Киева, Деснянский район, в состав которого входит Троещина, — самый густонаселенный на Левобережье Киева. В период январь-март 2017 года в районе проживало 366 тысяч граждан. Высокие показатели по размерам территории и уровню заселенности делают массивы Деснянского района потенциально выгодными для строительства нового жилья. По состоянию на июнь 2017 года на Троещине возводят пять жилых комплексов. Проекты новой жилой застройки позиционируют в классах «эконом» и «комфорт».

Читайте также: Классификация украинских новостроек 2017

Законные новостройки в массиве Троещина в Киеве

Редакция портала Domik.ua проанализировала предложения на первичном рынке жилья на Троещине. Результаты анализа показали, что на сайте мониторинга новостроек Киева только два объекта отмечены как «законное строительство».

Жилой комплекс в 20-м микрорайоне Выгуровщина-Троещина

Проект представлен в классе «эконом». Комплекс состоит из трех панельных домов высотой в 26 этажей. Всего в новостройке насчитывается 813 квартир. В комплексе предусмотрена подземная парковка на 100 мест и наземная гостевая стоянка. Часть помещений на первых этажах выделена под коммерцию. Во дворе новостройки установят детскую игровую площадку. Рядом с ней обустроят место для занятий спортом, где поставят тренажеры. Доступ во двор будет ограничен шлагбаумами на въездах.

Проект реализуют компания «Житлоэкономия» и ФК «Столица». Срок сдачи постройки запланирован на IV квартал 2019 года. Цены на квартиры в новостройке стартуют от 12960 грн/м².

Больше информации о комплектации квартир, близлежащей инфраструктуре и качестве выполняемых работ предоставят на форуме ЖК в 20-м микрорайоне Выгуровщина-Троещина.

Визуализация жилого комплекса в 20-м микрорайоне Выгуровщина-Троещина

Проблематика: В Градостроительном кадастре Киева часть комплекса отмечена зеленым цветом, а информация о другой части — отсутствует. Статус «законное строительство» предоставлен только дому № 5. Уточнить систему нумерации зданий и причины частичного присутствия комплекса на сайте Градостроительного кадастра можно, лично посетив отдел продаж застройщика.

Читайте также: Закон об изменениях в градостроительной деятельности улучшит коммуникацию между инвесторами, застройщиками и государством: Алексей Кудрявцев

ЖК в 20-м микрорайоне Выгуровщина-Троещина на карте Градостроительного кадастра Киева

Жилой комплекс «Twin House»

Новостройку возводят на улице Крайней, 1. Комплекс представили в классе «комфорт». На территории возведут один дом на три секции в 13-26 этажей. Здание строят по монолитно-каркасной технологии. Проектом предусмотрены подземный и гостевой наземный паркинги. На территории построят игровую площадку для детей. Во дворе оборудуют спортивный уголок с перекладинами, турниками и брусьями. Первые этажи частично отданы под нежилой фонд, где разместятся объекты социально-торговой инфраструктуры.

Проект представляет строительная компания «Укрбуд». Комплекс возводят в одну очередь, поэтому завершение строительства запланировано на II квартал 2020 года. Стоимость квадратного метра в новостройке стартует с 14500 гривен.

Узнать информацию о жилом комплексе, о концепции проекта и технических характеристиках можно задав интересующие вопросы инвесторам на форуме ЖК «Twin House».

Визуализация жилого комплекса «Twin House»

Проблематика: Новостройка отмечена на карте Градостроительного кадастра столицы зеленым цветом. Но в описании строительного объекта указано название «Строительство админздания с торгово-офисными помещениями». Представители компании объясняют это тем, что разрешение на строительство ЖК «Twin House», выданное ГАСИ и находящееся в открытом реестре, дает застройщику право на возведение жилого комплекса с объектами социальной инфраструктуры. Согласно Генеральному плану Киева и выданным Главным управлением градостроительства и архитектуры градостроительным условиям и ограничениям, целевое назначение земельного участка, на котором ведется строительство, – «земли жилой и общественной застройки». Дополнительное соглашение к инвестиционному договору, заключенное между участниками строительства, обязывает застройщика построить жилые дома, часть площади в которых будет передана заказчику и арендатору земли – Главному управлению МВД в г. Киеве – для обеспечения жильем своих сотрудников. На момент подготовки статьи компания занимается процедурой изменения вида использования земельного участка, что позволит застройщику выполнить свои обязательства перед инвесторами в полном объеме.

Читайте также: Квартира по акции: что скрывают застройщики

ЖК «Twin House» на карте Градостроительного кадастра Киева

ЖК «Twin House» на Кадастровой карте Украины

Разрешительная документация на сайте ГАСИ

Новостройки массива Троещина, которые не отмечены на кадастровой карте зеленым

Другие строительные объекты на Троещине отсутствуют в Кадастре или выделены серым, оранжевым, красным цветом. Это значит, что у застройщиков возникли проблемы с документами на строительство или на землю. Ниже представлены предложения в новостройках массива Троещина и указаны причины, по которым эти комплексы не отмечены на карте как «законное строительство».

Жилой комплекс «Прага»

Новострой расположен на улице Горького, 23-А. Проект представили в классе «комфорт». На территории комплекса построят дом-монолит на 8 этажей. Всего в новостройке насчитывается 100 квартир. В цокольной части здания разместят паркинг. На крыше и во внутренней части здания – атриуме обустроят лаунж-зоны для отдыха жильцов. Возле дома разместят детскую игровую площадку.

Проект представляет компания «Гарант Инвест Строй». Достроить дом застройщик планирует в IV квартале 2017 года. Стоимость квадратного метра в новостройке стартует от 12750 гривен.

Узнать больше информации о комплексе, особенностях и недостатках проекта можно на форуме ЖК «Прага».

Визуализация жилого комплекса «Прага»

Проблематика: Комплекс не отмечен на карте мониторинга застройки Киева. Застройщик объясняет это тем, что дом строится на частной территории, а такие проекты не публикуют на кадастровой карте. Участники сайта Ассоциации Помощи Пострадавшим Инвесторам нашли связь между разработчиками и реализаторами этого комплекса и объектов строительства, которые были созданы компаниями Войцеховского. Получить сканы документов можно у застройщика: менеджеры отделов продаж высылают их на почту, которую сообщает инвестор.

Читайте также: Новостройки класса «комфорт» на Троещине: анализ предложений от застройщиков

ЖК «Прага» отсутствует на карте Градостроительного кадастра Киева

Участок под строительство ЖК «Прага» и выписка из Кадастровой карты Украины

Информация о ЖК «Прага» на сайте Ассоциации Помощи Пострадавшим Инвесторам

Жилой комплекс «Милославская, 18»

Новостройка представлена в классе «эконом». Проектом предусмотрено строительство трехсекционного здания на 16-24 этажа. Дом возводят по панельной технологии строительства. Секция в 16 этажей, которая размещена между двумя секциями в 24 этажа, отведена под нежилой фонд.

Около 7% жилья в комплексе выделено пострадавшим от деятельности «Элита-центр». Это одна из причин, по которой возведение новостроя длится с 2012 года по сей день. Застройщик обещает завершить строительство в IV квартале 2018 года. Минимальная стоимость квадратного метра на момент написания статьи составляла 15300 гривен.

Узнать больше полезной информации об этом объекте строительства можно задав соответствующие вопросы инвесторам на форуме ЖК «Милославская, 18».

Визуализация жилого комплекса «Милославская, 18»

Проблематика: Жилой комплекс с таким адресом отсутствует на карте Градостроительного кадастра Киева. Вместо новостройки отмечен объект «Система артезианского водоснабжения Троещина-2» и дом № 12, который ввели в эксплуатацию в 2008 году. На официальном сайте ГАСИ (ДАБІ) доступно Разрешение на строительные работы на участке по этому адресу. На сайте КГГА выложено распоряжение об утверждении проекта. Ознакомиться с документом можно по этой ссылке.

Читайте также: Новостройки экономкласса на Троещине: сколько стоит «бюджетная квартира»

На месте ЖК «Милославская, 18» отмечены другие строительные объекты

Жилой комплекс «SloveSky»

Проект клубной застройки представили в классе «комфорт». Дом строится на участке по адресу: уд. Славская, 58. Комплекс будет состоять из одной секции и пяти жилых этажей. Всего в доме будет размещено 95 квартир. На нулевом этаже предусмотрены нежилые помещения под офисы и торговые площадки. Проектом предусмотрено строительство подземного паркинга и отведение площадей под наземную гостевую стоянку. Территорию оградят забором. Во дворе установят детский игровой комплекс, благоустроят места для отдыха.

Новостройку представляет компания «Квант-буд». Комплекс начали возводить в первом квартале 2017 года. Завершение строительных работ запланировано на четвертый квартал 2017 года. На момент написания статьи минимальная стоимость квадратного метра составляла 12930 гривен.

Обсудить новый строительный проект, высказать мнение о расположении комплекса и инфраструктуре рядом, задать интересующие вопросы можно на форуме ЖК «SloveSky».

Визуализация жилого комплекса «SloveSky»

Проблематика: Новостройка не отмечена на карте Градостроительного кадастра Киева и на сайте Ассоциации Помощи Пострадавшим Инвесторам отнесена к числу проблемных. Но информация, выложенная на сайте ассоциации противоречива. В карточке объекта на этом сайте, в разделе «проблемность» заявлено, что назначение застраиваемых участков с к/н 8000000000:62:142:0038 и 8000000000:62:142:0077 — «для индивидуального жилищного, гаражного и дачного строительства». Далее сказано, что «В плане функционального зонирования Генерального плана г. Киева земельные участки, на которых осуществляется строительство, относятся к территории жилищной усадебной застройки». И в продолжение, аргументируют незаконность строительства следующим: «Согласно п. 5.16. ДБН Б.1.1-16:2013 «Состав и содержание градостроительного кадастра», земли жилой усадебной застройки предусмотрены для одноквартирной застройки».

Отметим, что в п. 5.16. ДБН Б.1.1-16:2013 определение «одноквартирная застройка» упоминается только в контексте «жилая усадебная застройка (одноквартирная застройка)». Застройщик не знает, где были взяты такие факты и поэтому предоставил разрешительную документацию. Соответствующие декларация и лицензия выложены в открытый доступ на сайте ГАСИ. Другие документы — заключение по исследованию грунта, документы на землю, выписки из реестров можно получить, обратившись к застройщику.

ЖК«SloveSky» отсутствует на карте Градостроительного кадастра Киева

Расположение и целевое назначение ЖК«SloveSky» в Кадастровой карте Украины

ЖК«SloveSky» на сайте Ассоциации Помощи Пострадавшим Инвесторам

Скрин нормы ГСН (ДБН), на которую ссылается автор карточки на сайте Ассоциации

Разрешительная документация в публичном реестре ГАСИ (ДАБІ)

Итоги

Напомним, что статусом «законное строительство» наделены объекты, которые отмечены на карте Градостроительного кадастра зеленым цветом. Красный цвет выделения объектов трактуется, как «самовольное строительство». Строительные объекты, которые отметили серым цветом, наделены статусом «на обработке». Оранжевый цвет обозначения на карте расшифровывается, как «не рекомендовано, дополнительно обрабатывается».

1. Прежде, чем инвестировать в тот или иной проект, следует узнать больше данных о выбранном проекте застройки. В этом помогут рекомендации из статьи «Безопасная инвестиция: что можно узнать о застройщике и его жилом комплексе в Интернете».

2. Стоит внимательно изучить информацию о застройщике или обратиться за помощью юристов перед оформлением договора. Какой из строительных компаний можно доверять по мнению пользователей портала, рассказано в публикации «Надежные застройщики Киева в 2016 году».

3. Выбирая новостройку для инвестирования в любом районе Киева следует проверять законность строительства. Узнать, какой жилой комплекс получил статус «самовольное строительство», поможет статья «Незаконное строительство в Киеве 2017: полный список по районам».

Выбрать объект для будущей инвестиции по цене, расположению, степени готовности или классу можно воспользовавшись поиском новостроек в Киеве вот тут.

Тем, кто ищет жилье от застройщика, руководствуясь репутацией и продуктивностью строительной компании, стоит воспользоваться разделом застройщиков Киева и их новостроек по этой ссылке.

Обсудить ситуацию на столичном рынке недвижимости, высказать мнение о новостройке или застройщике, найти полезную информацию об интересующем строительстве можно на ветках форума о недвижимости в Киеве и в Украине перейти в раздел.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 2859

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 1

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 1 - Законность новостроек на Троещине в июне 2017 года

FCS14.06.2017 11:51 

+2|0

Важлива тема для інвесторів і корисна публікація. Але професійний журналіст міг дотично дізнатися, хто на даний час займається "містобудівним моніторингом" і чи займається реально. Чи може забудовник звернутися за конкретною адресою до конкретного фахівція (обо "єдиного вікна") надати матеріали і його новобудова, дані будуть внесені в моніторинг, на карту...

 

Бизнес новости

 
цена: 12 500 грн./м2
тел: (067) 411-11-99
 
цена: 23 750 грн./м2
тел: (044) 337 95 24
 
цена: 13 300 грн./м2
тел: (044) 357 75 26
 
цена: 9 000 грн./м2
тел: (044) 333 48 73
 
цена: 14 140 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: 11 870 грн./м2
тел: (067) 411 11 99
 
цена: 18 500 грн./м2
тел: (044) 379 42 47
 
цена: 14 500 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 18 300 грн./м2
тел: (044) 390 30 86
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: (044) 39 222 19
 
цена: 51 710 грн./м2
тел: (044) 496 90 90

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Законность новостроек на Троещине в июне 2017 года