Как чистить и хранить фрукты - оригинальные решения "фруктовых проблем"
Очень здорово, что многие любимые фрукты, например, бананы или апельсины, доступны круглый год. Летом их можно добавлять в десерты или выпечку, а зимой наслаждаться хотя бы минимальным набором витаминов, которых в «студеную пору» очень не хватает. Человек, чистящий апельсин и при этом не запачкавший руки соком, кажется настоящим волшебником. А в самый сезон вишни и черешни, когда нужно делать консервацию на зиму, извлечь косточку из ведра этой вкусной ягоды кажется невыполнимой задачей! Предлагаем твоему вниманию 7 полезных трюков, которые могут пригодиться в любое время года!
Читайте также: Правила хранения продуктов в холодильнике, которые мы не должны нарушать
1. Яблоки
Мало кто отрезает дольку яблока, разрезав его поперек, а не вдоль. Однако если сделать именно так, то можно защитить фрукт от окисления. Скрепи половинки яблока резинкой – и оно дольше сохранится в свежем виде.
2. Клубника
Наколов клубнику на трубочку для коктейля как на шампур, можно легко и быстро очистить ее от «хвостика». Подойдет для тех, кто не обойдется одной ягодкой, а собирается очистить их намного больше, например, для коктейля.
Читайте также: Что нужно есть и пить в условиях жары? Инфографика
3. Киви
Отрежь концы киви, а затем сдвинь чайную ложку под кожуру. Мякоть извлекается очень быстро!
4. Банан
К сожалению, бананы имеют свойство быстро портиться. Чтобы оттянуть этот момент, попробуй перевязать плодоножку полиэтиленовым пакетом. Действительно помогает!
Читайте также: Сколько осенью будет стоить хлеб для киевлян
5. Апельсин
Оказывается, нет ничего проще, чем очистить апельсин. Обрежь верхнюю и нижнюю часть фрукта, поставь нож к белому центру и надрежь по направлению вниз. Теперь раскрой апельсин, и все дольки будут как на ладони!
6. Вишня
Возьми насадку для кондитерских изделий, удали стебелек острым краем насадки и надави на это место, как показано на рисунке. Так же можешь использовать скрепку.
Читайте также: Как правильно выбрать овощи в Киеве
7. Манго
Вырезать мякоть манго не составит труда, если использовать для этой цели обычный стеклянный стакан. Надави на мякоть плода – и готово!
Если ты любишь фрукты и ягоды, эти хитрости наверняка тебе понравятся! Поделись нашей статьей со своими друзьями! Витамины полезны в любое время года!