Подать объявление

Итоги 2017-го и прогнозы на 2018 год от NOVBUD

Итоги 2017-го и прогнозы на 2018 год от NOVBUD
В начале 2018 года компания-застройщик NOVBUD делится результатами работы в 2017-м и планами на текущий год.

Интервью с Дмитрием Ткаченко, руководителем департамента управления проектами компании NOVBUD , продолжает цикл статей, в которых рассказывается о достижениях и успехах за прошедший год и делятся планами и прогнозами в уже наступившем году – специально для портала Domik.ua .

Domik.ua: Как менялись цены на первичном рынке недвижимости в ваших жилых комплексах в течение 2017 года?

NOVBUD: Не буду оригинален, если скажу, что в нашей стране себестоимость большинства товаров и услуг привязана к курсу доллара. А строительная отрасль – наиболее зависима от валютных колебаний. Тем не менее, обладая собственными ресурсами и, учитывая покупательскую способность инвесторов, на протяжении 2017 года компании NOVBUD удалось избежать существенного удорожания квадратного метра жилья.

Читайте также: Дно рынка недвижимости пройдено: какими будут последствия запуска ипотечного кредитования

Domik.ua: Как менялись приоритеты покупателей новостроек в 2017 году?

NOVBUD: Покупатели стали гораздо более требовательными к застройщикам. В первую очередь, это обусловлено переизбытком предложений на рынке недвижимости. Согласитесь, инвестору есть из чего выбирать. Исходя из этого, он стал обращать внимание не только на цену, но и на качество строительства, сроки сдачи предыдущих объектов и репутацию компании. И лишь убедившись в надежности застройщика, принимал решение о приобретении квартиры в новостройке.

Во-вторых, выбирая жилье в пригороде столицы, покупатели смотрят не на отдельно строящиеся дома, а на жилищные комплексы с наличием широкой линейки объектов инфраструктуры. Например, в жилом комплексе «Петровский квартал» , на территории которого находятся детский сад и школа, медицинский центр и аптеки, магазины, банковские и почтовые учреждения, рестораны, спортклубы: всего 150 объектов инфраструктуры. Важный аспект – удобная транспортная доступность с развитой сетью общественного транспорта. Наличие детских и спортивных площадок, прогулочных и парковых зон – тоже в числе приоритетов.

Читайте также: Топ-5 самых масштабных проектов застройки пригорода Киева

Общий план построенной части жилого комплекса «Петровский квартал»

Domik.ua: Какого класса жилье продавалось лучше всего? Какие новые форматы/нововведения появились в ваших жилых комплексах в 2017 году?

NOVBUD: Несколькими годами ранее мы прогнозировали, что будет увеличиваться спрос на квартиры небольшой площади и квартиры-трансформеры. Это связано, прежде всего, с ограниченным бюджетом покупателей, и постоянным ростом цен на жилищно-коммунальные услуги. Поэтому мы предусмотрели на строящихся объектах всех трех ЖК, в том числе, квартиры небольших форматов с возможностью спроектировать их в соответствии с личными пожеланиями инвестора. Но при этом мы не отказались от строительства полнометражных квартир в жилых комплексах семейного типа. Отметив оживление потребительского спроса на жилье бизнес-класса , уровень интереса к которому постепенно возвращается к докризисному, мы начали учитывать и этот сегмент инвесторов.

Поэтому, наиболее востребованными в 2017 году в наших жилых комплексах были квартиры в проектах застройки экономкласса (в силу экономической выгодности), и квартиры в новостройках комфорт-класса (обладающие рядом преимуществ, например, наличием собственного дворика).

Читайте также: Надежные застройщики в 2017 году

Domik.ua: По вашему мнению, какие самые важные события 2017 года произошли в строительном бизнесе?

NOVBUD: Появился ряд положительных изменений в законодательстве (например, отмена декларативного метода строительства). Вместе с тем, 2017 год ознаменовался оттоком качественной рабочей силы в страны Европейского Союза. Застройщики были вынуждены работать в условиях острого дефицита национальных кадров, но при этом строго придерживаясь заявленных сроков сдачи объекта в эксплуатацию.

Несмотря на такие вызовы на рынке труда, за прошедший год компания NOVBUD ввела в эксплуатацию более 70-ти тысяч кв. м жилья в пригороде столицы. Только в ЖК «Петровский квартал» с 53-мя уже заселёнными домами новоселье отпраздновали покупатели квартир в 7-ми комфортных и уютных домах комплекса, 5 домов находятся на этапе ввода в эксплуатацию, и ещё 33 – на стадии строительства. Активно возводим жилой комплекс «Квартал Крюковщина» , где ведутся работы по строительству 7-ми секций разной этажности. В ЖК «Новые Теремки» от NOVBUD работы по строительству первой очереди, а это – 4 дома, выполнены уже на 95%.

Читайте также: Энергоэффективность новостроек: какие материалы используют застройщики в облицовке фасадов

Пешеходная аллея на территории жилого комплекса «Петровский квартал»

Domik.ua: Какими достижениями вашей компании за 2017 год вы гордитесь?

NOVBUD: В 2017 году наши темпы продаж оставались на таком же высоком уровне, что и в 2016-м. Приятно отметить, что вначале 2017-го по версии журнала «Forbes» компания NOVBUD вошла в десятку топ-застройщиков Украины. А по итогам деятельности минувшего года заняла третье место в ТОП-3 в независимом рейтинге застройщиков пригорода столицы среди 45-ти представленных на рынке.

Кроме того, компания получила награду «Надежный застройщик Киевской области». А в рамках церемонии награждения премии Ibuild от Конфедерации строителей Украины, один из крупнейших проектов компании NOVBUD – «Петровский квартал», был справедливо отмечен премией «Лучший жилищный комплекс формата «город в городе» .

И, безусловно, самое главное наше достижение – признание и доверие инвесторов, построенные и строящиеся дома и счастливые семьи.

Читайте также: Количество комнат и портрет покупателя новостроек: какие квартиры выбирают инвесторы

Детская площадка в одном из дворов жилого комплекса «Петровский квартал»

Domik.ua: Ваши планы на 2018 год. Какие новые форматы вы планируете реализовать в своих проектах в 2018 году?

NOVBUD: В 2018 году NOVBUD нацелена на новые достижения и намерена увеличивать обороты строительства, ведь в планах компании – запуск и реализация проектов более чем на 100 тыс. кв. м. А именно: строительство нескольких новых масштабных жилых комплексов в Киеве и пригороде столицы. Также планируем ввести в эксплуатацию еще около 120 тыс. кв. м возводимого жилья.

И, о чём уже упоминалось выше, – компания будет расширять предложения по квартирам в новостройках, как эконом-, так комфорт- и бизнес-класса.

Награды компании и визуализация жилого комплекса «Петровский квартал»

Domik.ua: Поделитесь прогнозами дальнейшего развития строительного бизнеса в Украине в 2018 году.

NOVBUD: Учитывая текущий стремительный жизненный темп в целом, и широкий круг предложений на первичном рынке недвижимости в частности, покупатель станет еще более требователен в своих предпочтениях. А это будет стимулировать застройщиков постоянно работать и над качеством сданных объектов, и над тем, чтобы обеспечить инвесторам максимально комфортное проживание.

Логотип компании NOVBUD

Ознакомиться с объектами жилищного строительства в пригороде столицы, которые представляет компания NOVBUD можно вот здесь .

Ранее Domik.ua публиковал интервью с Павлом Подраным об итогах 2017-го и прогнозах на 2018 год от компании DIM Group .

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Демонтаж металлических конструкций в Киеве и области

Демонтаж металлических конструкций в Киеве и области

Переезд в новую квартиру: самая необходимая мебель и предметы интерьера

Переезд в новую квартиру: самая необходимая мебель и предметы интерьера

1
Как продать квартиру без посредников за 48 часов?

Как продать квартиру без посредников за 48 часов?

Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

1 комментарий
Di_pm• 
молодцы !!!
-2+5
Продаж будинку від власника
Енергонезалежний, безпечний, сучасний, комфортний - приватний будинок у передмісті Київа
Подробнее
+380986563402xxxx