> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Цены на покупку квартир в Киеве в декабре 2017 года

Цены на покупку квартир в Киеве в декабре 2017 года


11.12.2017 11:01  0 комментариев

Цены на покупку квартир вторичного рынка недвижимости Киева в декабре 2017 года.

Как сообщила порталу Domik.ua агент по продаже недвижимости АН «Мой дом» Светлана Зубарева, цены на квартиры вторичного рынка недвижимости Киева в декабре текущего года несколько снизились, по сравнению с предыдущим месяцем. Покупательский спрос в 60% случаев сосредоточен на однокомнатном жилье, а в 40% — на двух- и трехкомнатных объектах. Спросом пользуются как новостройки, так и многоквартирные дома старого жилого фонда столицы.

По данным агентств недвижимости, около 80% клиентов интересуется квартирами с ремонтом, поскольку не хочет заниматься ремонтно-отделочными работами самостоятельно. «Большинство покупателей не рассматривают варианты покупки жилой недвижимости с черновой отделкой. Клиенты предпочитают заплатить больше, но приобрести жилье с готовым ремонтом», - поделилась мнением риэлтор. Помимо этого, покупатели хотят проживать в квартирах с автономным отоплением и счетчиками энергоресурсов. Не менее важна локация объекта. Дома, расположенные рядом с транспортной развязкой и объектами социальной инфраструктуры наиболее востребованы среди клиентов.

Специалист рассказала, что примерно 70% покупателей приобретают жилье для себя, а не для последующей сдачи в аренду. «Многие клиенты покупают квартиры для собственного пользования. При этом некоторые покупатели рассматривают покупку жилой недвижимости как выгодную инвестицию. После приобретения квартир такие клиенты предпочитают сдавать их и получать от этого прибыль», - отметила Светлана Зубарева.

В декабре 2017 года владельцы недвижимости в столице готовы торговаться при продаже. Размер скидки в среднем составляет 5% от стоимости жилья. Если цена на квартиру соответствует рыночной, период продажи займет несколько месяцев. При стоимости, превышающей рыночную, срок экспозиции может продлиться до полугода.

По мнению риэлторов, самыми востребованными домами для потенциальных покупателей считаются те, что расположены максимально близко к станциям столичного метрополитена. «Объекты, расположенные возле станций киевского метро, наиболее популярны среди клиентов. Квартиры в таких домах стоят дорого, поэтому их выбирают покупатели с большим бюджетом», - добавила специалист. Те, кто хотят сэкономить средства при покупке жилья, выбирают объекты, расположенные в Дарницком, Деснянском, Соломенском и Святошинском районах Киева.

Покупатели, которые рассматривают варианты покупки дорогих квартир, интересуются домами в Шевченковском, Печерском, Подольском, Оболонском и Голосеевском районах столицы.

Читайте также: Избирательный рост: как и почему меняются цены на квартиры в Киеве

Спрос на новые квартиры в пригороде Киева

Светлана Зубарева рассказывает, что квартиры в новостройках, расположенных в пригороде Киева пользуются высоким спросом среди покупателей. Большое количество запросов на объекты обосновано выгодными условиями приобретения квартир. В 75% случаев жильем интересуются молодые семьи. «Новостройки, расположенные в пригороде столицы, особенно популярны среди молодых клиентов. Покупатели, которые подыскивают для себя квартиры в отдаленной от центра части города, стремятся купить недвижимость по максимально выгодной стоимости», - поделилась мнением риэлтор. Примечательно, что из-за большого расстояния от пригорода к центру Киева, таким жильем интересуются клиенты с автомобилем.

Опрошенные эксперты утверждают, что самыми популярными объектами считаются новостройки, расположенные в Петропавловской и Софиевской Борщаговке.  Наиболее популярными жилыми комплексами считаются «София», «Петровский квартал», «Счастливый на Петропавловке» и «Аметист».

Читайте также: Бюджет 500 тысяч гривен: вторичный рынок Киева vs. новостройки пригорода

Цены на квартиры в новостройках

В декабре 2017 года по данным портала Domik.ua в Киеве реализуется 364 проекта. Наибольшее количество новостроек возводится в комфорт- и бизнес-классах.

Светлана Зубарева рассказывает, что строительство новых жилых комплексов ведется по всей территории города. Перед покупкой квартиры на первичном рынке недвижимости Киева, покупатели интересуются рейтингом столичных строительных компаний, чтобы детально ознакомиться с репутацией застройщиков. Полный список киевских строительных компаний можно изучить по этой ссылке.

По словам эксперта, примерно 60% покупателей не хотят рисковать финансами, поэтому приобретают квартиры в новых домах, которые сданы и введены в эксплуатацию. При этом 40% клиентов хотят сэкономить и купить жилье по низкой цене, из-за чего инвестируют в строительство новостроек на ранних этапах. «Большинство покупателей предпочитают приобретать квартиры в новых достроенных домах. Ситуация связана с тем, что такие клиенты не доверяют застройщикам. Купить жилье в недостроенных объектах можно значительно дешевле, нежели в сданных в эксплуатацию новостройках. По этой причине некоторые покупатели приобретают квартиры в новых жилых комплексах в период начала их строительства», - рассказала специалист.

Проанализировав предложения продажи квартир в новостройках Киева от застройщиков, редакция Domik.ua составила следующую таблицу:

Локация

Количество предложений

Минимальная цена кв. м, грн

Максимальная цена кв. м, грн

Киев

364

9800

136240

В Киеве возведено 120 новостроек комфорт-класса, 111 — бизнес-класса, 99 — экономкласса и 34 дома премиум-класса.

Больше информации о том, как развивается первичный рынок недвижимости столицы можно узнать на форуме новостроек Киева и области.

Жилой комплекс на улице Вышгородская

Читайте также: Где инвесторы покупают квартиры в Киеве: портрет покупателя и локация новостройки

Цены на квартиры в домах старого жилого фонда

Специалисты по недвижимости рассказали, что квартиры в многоквартирных домах старого жилого фонда столицы продолжают пользоваться спросом среди покупателей. Первоначально потенциальные клиенты интересуются тепло- и звукоизоляцией жилых объектов. Кирпичные дома более востребованы, по сравнению с панельными и монолитными. Агент по продаже недвижимости Дмитрий Меняев рассказал, что в 70% случаев покупатели приобретают квартиры в многоквартирных кирпичных объектах, а в 30% случаев — в панельных.

Для клиентов среднего возраста важным считается расположение рядом с домом остановок общественного транспорта. Жилые объекты, которые находятся вдали от удобных, по мнению покупателей, транспортных узлов, не востребованы. Изучить полную базу недвижимости Киева можно здесь.

Средние цены предложений продажи квартир в домах старого жилого фонда Киева в декабре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

45000-50000

52000-60000

65000-70000

Прицентральные районы

35000-45000

50000-52000

55000-65000

Окраина города

30000-32000

40000-45000

45000-50000

Для сравнения, купить однокомнатную квартиру в Черкассах можно в среднем за $14500-$15000 в многоквартирных домах старой постройки на окраине города.

Читайте также: Цены на покупку однокомнатных квартир в разных регионах Украины в декабре 2017 года

Цены на покупку квартир на вторичном рынке недвижимости

Средние цены предложений продажи квартир в новостройках на вторичном рынке Киева в декабре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

60000-75000

80000-90000

95000-100000

Прицентральные районы

55000-70000

75000-85000

90000-98000

Окраина города

50000-60000

70000-80000

80000-85000

В таблицах зафиксированы средние цены на покупку квартир в Киеве. Стоимость может варьировать в зависимости от площади, планировки и качества ремонта каждого конкретно взятого жилого объекта.

Читайте также: Сколько заплатят за коммунальные услуги потребители в Киеве в отопительном сезоне

Какие налоги платят покупатель и продавец при продаже

Согласно декрету Кабинета Министров Украины «О государственной пошлине», собственник при продаже недвижимости должен заплатить 1% государственной пошлины. Если реализуемая квартира была во владении продавца меньше 3-х лет либо происходила продажа недвижимости больше одного раза за календарный год, в соответствии со ст. 172.2 Налогового кодекса Украины, владелец дополнительно обязан оплатить 5% налога на доход. Согласно переходным положениям Налогового кодекса Украины, собственник должен также уплатить 1,5% военный сбор. В соответствии со ст. 1, п. 9 и ст. 4, п. 10 Закона Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование», покупателю необходимо оплатить только пенсионный сбор — 1% от стоимости жилья в Пенсионный фонд.

Порталу Domik.ua стало известно, что в реальности оплата налогов при купле-продаже недвижимости может осуществляться иначе. В некоторых городах Украины продавцы хотят получать определенные суммы при продаже. Тогда, по предварительной договоренности, налоговую ответственность может нести покупатель.

В Киеве, по мнению Светланы Зубаревой, не менее 80% случаев предусматривают оплату налогов согласно действующему украинскому законодательству. «Чаще всего налоги при сделке купли-продажи жилья оплачиваются по законам Украины. В 20% случаев, по предварительной договоренности, налоги платит только покупатель», - рассказала риэлтор.

Похожую точку зрения порталу Domik.ua высказал Дмитрий Меняев. Эксперт сообщил, что в 90% случаев покупатель оплачивает 1% от стоимости квартиры в Пенсионный фонд, а продавец платит ровно столько же государственной пошлины. В 10% случаев оплата налогов производится по договоренности между покупателем и продавцом.

Читайте также: Как оценщики занижают стоимость недвижимости

Какой процент за свои услуги берут риэлторы

Дмитрий Меняев рассказал, что средний размер гонорара риэлтора в Киеве составляет от 2 до 6% от стоимости жилой недвижимости. За услуги агента в большинстве случаев платит собственник квартиры.

Узнать больше информации о том, какие услуги должен предоставлять агент по продаже недвижимости клиенту, а также в чем заключается специфика его работы, можно по ссылке.

Какие особенности существуют при выборе профессионального брокера, можно узнать на форуме «Как выбрать хорошего риэлтора».

Читайте также: «Профессиональный продавец недвижимости бесплатно не работает», - Артур Оганесян

Прогноз экспертов Domik.ua

Эксперты полагают, что в краткосрочной перспективе цены на квартиры вторичного рынка недвижимости Киева меняться не будут. Переориентация покупательского спроса также не ожидается. По мнению специалистов, в большей степени клиенты будут интересоваться одно- и двухкомнатным жильем, когда трех- и четырехкомнатные квартиры останутся менее востребованными.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 3219

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Цены на покупку квартир в Киеве в декабре 2017 года

Бизнес новости

 
цена: 8 778 грн./м2
тел: (044) 247-56-30
 
цена: от 14 400 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: 19 000 грн./м2
тел: (044) 290 73 76
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: 16 400 грн./м2
тел: +38(044)3794697
 
цена: 18 300 грн./м2
тел: (044) 390 30 86
 
цена: 14 725 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 23 115 грн./м2
тел: (044) 379 42 47
 
цена: 22 260 грн./м2
тел: (044) 339 99 15
 
цена: 19 067 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 16 820 грн./м2
тел: +38(044)3909435

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Цены на покупку квартир в Киеве в декабре 2017 года