Подать объявление

«Центр там, где твой дом»: как изменился ЖК Lucky Land с новой концепцией

ЖК Lucky Land
ЖК Lucky Land
«Центр там, где твой дом»: как изменился ЖК Lucky Land с новой концепцией
Детальный обзор метаморфоз, которые ожидают ЖК Lucky Land со сменой концепции проекта.

Содержание

Когда в 2019 году группа компаний DIM начала строительство жилого комплекса Lucky Land, проект представлял собой плотно застроенный микрорайон со стройной геометрией домов в скандинавском стиле. Два года спустя, в ноябре 2021-го, девелопер объявил о смене концепции новостройки и представил ее новые визуализации. Что конкретно изменилось в жилом комплексе — разбирались журналисты портала Domik.ua.

О новой концепции

Обновленная концепция жилого комплекса Lucky Land была создана совместно с архитектурным бюро archimatika. Среди его проектов — киевские новостройки «Комфорт Таун», «Республика», White Lines, культурный центр в Осло, жилой комплекс The Snail Apartments в Нью-Йорке и другие. Презентация концепции Lucky Land состоялась 16 ноября на территории конгрессно-выставочного центра «Парковый».

«Мы уверенно можем сказать, что проект получился действительно уникальным, ведь нам удалось соединить все и даже больше из того, в чем сегодня нуждается современный человек для комфортной жизни», — сказал на мероприятии генеральный директор группы компаний DIM Алексей Ревин. 

Соучредитель и управляющий партнер девелоперской компании Александр Насиковский рассказал в одном из интервью, что Lucky Land станет новым региональным центром столицы. «Этот проект станет драйвером активного развития целого микрорайона и третьей доминантой. Первые две — это крупнейший ТРЦ в Украине Lavina Mall с торговым кластером, в который входят гипермаркеты «Ашан» и «Эпицентр К», а также лесной массив площадью более 100 га».

Новая концепция, по словам представителей компании-застройщика, не просто соответствует месторасположению новостройки, но формирует новую городскую канву. 

Вверху — первоначальный рендер ЖК Lucky Land, внизу — обновленный

Что осталось прежним

Апгрейд коснулся большинства параметров ЖК Lucky Land, но кое-что осталось неизменным. Как и раньше, проект относится к классу «комфорт» и будет состоять из 23 домов разной этажности. Технология строительства осталась монолитно-каркасной, стены — керамоблок, утепление — минвата 150 мм. Как и в первоначальном проекте, количество квартир составляет 5183.

Очевидно, что не изменилась и локация — Lucky Land, как и раньше, возводится на столичных Берковцах. Через дорогу от него расположен торгово-развлекательный центр Lavina Mall, супермаркет «Ашан» и «Эпицентр». С другой стороны стройплощадки все так же зеленеет лес площадью более 100 га. Городские власти по-прежнему планируют продлить сюда красную ветку метрополитена, но когда именно это произойдет — пока неизвестно. 

Вызывает уважение тот факт, что застройщик не перенес сроки введения в эксплуатацию, хотя и мог себе это позволить, прикрывшись сменой концепции. Как и было запланировано изначально, первую очередь Lucky Land сдадут во ІІ квартале 2022 года, вторую — в IV квартале 2022-го. 

Как изменится архитектура

В основе первоначального проекта Lucky Land лежал архитектурный стиль, вдохновленный Скандинавией. Острые углы, правильные геометрические формы и четкие линии были объединяющими элементами зданий. Фасады домов застройщик планировал оштукатуривать в светлые оттенки бежевого, серого и молочно-белого, а некоторые этажи отделывать декоративной плиткой, имитирующей кирпич и натуральный камень. Главным украшением домов были панорамные окна. 

По замыслу создателей новой концепции, Lucky Land станет новым региональным центром города, точкой притяжения жителей столицы. Поэтому в основу новой концепции легла градостроительная парадигма киевского центра — Крещатика и майдана Незалежности. Бесспорные сходства прослеживаются в веерообразной форме кварталов, которые сужаются ближе к центральной площади. На ней будет расположено здание школы. Стилистика центра столицы будет поддержана также цветовой гаммой в оттенках фасадов. Разная высота секций — 8-18, 20, 22-23, 26 этажей — позволила разнообразить силуэт домов. Объединение оконных проемов способствует визуальному восприятию девятиэтажных зданий трехъярусными. Острые углы сменились закругленными линиями фасадов.

Уникальной особенностью архитектуры жилого комплекса станет использование на фасадах глазированной керамики — именно такой выложены мозаики на станции метро «Крещатик». Кроме того, в отделке домов будут использованы натуральный камень, керамогранит, клинкерный кирпич, латунь, алюминий, архитектурный бетон и многое другое.

Слева — первоначальная визуализация ЖК Lucky Land, справа — новая концепция 
Вверху — первоначальная визуализация ЖК Lucky Land, внизу — новая концепция

Читайте также: Как строят Lucky Land: репортаж со стройплощадки

Как изменилась придомовая территория и инфраструктура

Первоначально застройщик планировал ЖК Lucky Land разделить на восемь жилых кварталов и один школьный. Кварталы должны были строиться поочередно и вводиться в эксплуатацию по готовности, затем территория каждого закрывалась от автомобилей и посторонних. Внутри каждого квартала были запроектированы детские и спортивные площадки, зеленые зоны, на первых этажах домов — коммерческие помещения и частные детские сады. В школьном квартале открылась бы непосредственно школа со стадионом. Для автомобилей был предусмотрен подземный паркинг на 356 мест и открытая стоянка на 2500 автомобилей.

Новая концепция предполагает уменьшение жилых кварталов с восьми до семи. Внутри каждого будет обустроена игровая и спортивная площадка, а на общей территории появится веревочный парк, велодорожки, сухой фонтан и беговые дорожки с комфортным прорезиненным покрытием. Часть леса, прилегающую к территории комплекса, девелопер обещает привести в порядок, а также сделать здесь зону для барбекю.

Школа отныне будет располагаться не на задворках комплекса, а станет его центрообразующим объектом. Застройщик принял решение отдать здание КМДШ — частному общеобразовательному заведению, стоимость обучения в котором составляет примерно 225 тыс. грн в год. В Lucky Land запланировано строительство 6 детских садов, которые разместятся на первых этажах домов — так родителям не придется далеко водить ребенка в сад, можно просто выбрать ближайший. 

Перед архитекторами стояла задача развести транспортные и человеческие потоки, чтобы они не пересекались. А также отделить посетителей коммерции от резидентов комплекса — при этом не создавая эффекта «гетто». Для этого территорию комплекса не будут закрывать, но во внутренние дворы кварталов сделают доступ по электронному ключу. Так в магазин или спортзал сможет зайти любой желающий, а вот попасть во двор — только жильцы комплекса. Также во двор нельзя будет заехать на автомобиле — его нужно будет оставлять на подземном паркинге или наземной стоянке. Количество машиномест не изменилось.

Вверху — первоначальная визуализация ЖК Lucky Land, внизу — новая концепция

Что изменилось внутри

Что касается оформления входных групп и мест общего пользования, то их оставили прежними — группа компаний DIM вряд ли может позволить себе снизить высокую планку, взятую еще в «Автографах». На первых этажах секций будут обустроены дизайнерские лобби со стойкой ресепшена, зоной отдыха, живыми растениями и панорамными окнами в пол. В каждой секции предусмотрена установка двух лифтов производства Mizui: пассажирский на 600 кг и грузопассажирский на 1000 кг.

Визуализация лобби в ЖК Lucky Land 

Мы уже упоминали выше, что количество квартир также осталось прежним — 5183. Изменилось несколько моментов: во-первых, разная этажность секций дала возможность получить максимальное количество угловых квартир — соответственно, множество вариантов интересных планировок. Во-вторых, появилось больше квартир с открытыми террасами — одни разместятся на остроугольных выступах зданий, другие — на крышах секций. Площади террас варьируются от 13 до 80 кв. м и продаются с коэффициентом 0,3. 

Вверху — первоначальная визуализация ЖК Lucky Land, внизу — новая концепция

Как изменится ценовая политика

Жилой комплекс Lucky Land получил новое «лицо», однако на стоимости недвижимости это, к радости инвесторов, никак не отразилось. С октября, когда наш корреспондент посетил новостройку, квадратный метр жилья в Lucky Land планово подорожал примерно на 1000 грн и составляет от 35 000 грн. Так, в декабре 2021 года самый доступный смарт в проекте обойдется в 1,3 млн грн при полной оплате.

Изменились условия рассрочки — ранее ее можно было оформить максимум на 5 лет, сейчас — на 7. Первый взнос составляет от 30%, выплаты — равными платежами ежемесячно. 

Выводы

Жилой комплекс Lucky Land получил не только новое «лицо», но и новую идеологию, которая заключается в коротком слогане «Центр Киева меняет адрес». Отсюда архитектурные аллюзии со столичным Крещатиком и Майданом, а также ансамблевая застройка, свойственная центру столицы. 

Группа компаний DIM взяла курс на полицентризм, при котором функции центра города не сосредоточены в одном месте, а распределены между несколькими локациями. Что из этого получится — покажет время, но уже сейчас радует, что столичные девелоперы не просто строят и продают недвижимость, а заботятся о качестве городской среды.

Посмотреть аэрооблет стройплощадки и прочитать отзывы о проекте можно на форуме ЖК Lucky Land.  

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2021

Оцените статью

Читайте также

Последние однокомнатные квартиры в ЖК «Авторский район»

Последние однокомнатные квартиры в ЖК «Авторский район»

Удобные условия рассрочки в ЖК Orange City

Удобные условия рассрочки в ЖК Orange City

Специальное предложение на квартиры в Madison Gardens

Специальное предложение на квартиры в Madison Gardens

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев