Подать объявление

Как строят Lucky Land: репортаж со стройплощадки

ЖК Lucky Land
ЖК Lucky Land
Как строят Lucky Land: репортаж со стройплощадки
Екатерина Голубенко побывала на стройплощадке Lucky Land, зашла в практически готовые квартиры и выяснила, какое будущее ждет локацию.

Два года назад, в ноябре 2019-го, стартовали продажи в новом проекте от группы компаний DIMжилом комплексе Lucky Land. Его тогда неожиданно для всех начали строить на участке, где должен был располагаться другой жилой комплекс — LaLaLand. Я ездила в отдел продаж с целью выяснить, как так получилось и что будет представлять собой новый проект. Прошло почти два года, и я решила повторить визит, чтобы рассказать читателям портала Domik.ua, как продвигается строительство «удачливой страны». 

Как добраться к ЖК Lucky Land

Локацию, в которой возводится жилой комплекс Lucky Land, знает каждый, кто хоть раз бывал в некогда самом большом торговом центре столицы Lavina Mall (в 2021 году пальму первенства у него отобрал Blockbuster на Почайной). Стройплощадка расположена как раз напротив шопинг-молла — через дорогу, на ул. Берковецкая, 6. Помимо ТРЦ, ближайшие соседи жилого комплекса — частный сектор, дачный кооператив и сосновый лес, занимающий сотни гектаров. Раньше на месте этого участка располагались теплицы, где выращивали овощи. В 2021 году эта часть Святошинского района стоит на пороге больших трансформаций — об этом я расскажу немного позже.

Мимо Lavina Mall проходит Большая окружная, поэтому сюда удобно добираться по прямой и с Оболони, и с Теремков, и с Борщаговки. Дорога на автомобиле до Крещатика займет около получаса — при условии, что вы не застрянете в пробке, которые здесь не редкость. Общественный транспорт здесь тоже курсирует: прямо рядом с «Лавиной» находится остановка, где останавливаются автобусы и маршрутки с Нивок, Оболони, Голосеево. Через дорогу от нее расположена еще одна остановка, где можно сесть на пригородную маршрутку и отправиться в Пуща-Водицу, Ирпень, Бучу, Гавриловку или Ворзель.

Ближайшая станция метро — «Академгородок» — расположена в 4 км от строительной площадки. К ней можно ехать четыре остановки на маршрутке либо сесть на бесплатный автобус от «Ашана». 

Жилой комплекс «Лаки Ленд» строится на столичных Берковцах, в 50 м от торгово-развлекательного центра «Лавина»

Читайте также: Большой потенциал: новостройки рядом с будущими станциями метро

Информация о новостройке

На портале Domik.ua мы не раз рассказывали, что собой представляет самый масштабный проект группы компаний DIM. Напомню основные моменты: Lucky Land будет состоять из 26 домов комфорт-класса, расположенных на участке 28,5 га. Комплекс будет средней этажности: максимальная высота секций составит 16 этажей. Строятся дома по монолитно-каркасной технологии, внешние стены выкладываются керамоблоком, межкомнатные перегородки — газоблоком. 

Над проектом жилого комплекса трудились специалисты архитектурного бюро «Архиматика». В его портфеле, помимо известных столичных ЖК «Комфорт Таун», «Республика», UNIT. Home и Seven, — жилой комплекс Snail в Нью-Йорке, культурный центр в Осло, торговый центр в Тбилиси. В общем, гордиться есть чем. Создавая проект Lucky Land, специалисты «Архиматики» вдохновлялись Скандинавией с ее функциональностью, лаконичностью и курсом на экологичность.

Четкие линии, нейтральные оттенки, панорамные окна — создатели «Лаки Ленда» вдохновлялись скандинавским архитектурным стилем

Читайте также: Как «ЛаЛаЛенд» превратился в «Лаки Ленд»: разбираемся в вопросе

Отдел продаж: акции, цены, условия рассрочки

Когда Lucky Land только начинал строиться, отдел продаж арендовал помещение в «Лавине». На данный момент он находится в отдельном здании позади торгового центра, но после сдачи первой очереди комплекса планирует очередной переезд — на первый этаж третьего дома ЖК Lucky Land. 

В уютном павильоне меня встречает ароматный кофе и уже традиционный для проектов девелопера DIM гиперреалистичный макет будущего жилого комплекса. Надеюсь, когда-нибудь компания соберет все макеты своих проектов в одном помещении и будет приглашать туда на экскурсии, как в музей. 

Макет жилого комплекса «Лаки Ленд» выполнен с потрясающей детализацией 

Читайте также: Пять проблем мегаполисов и пути их решения на примере ЖК LUCKY LAND

В октябре нынешнего года квартиры в ЖК Lucky Land можно купить в третьем, четвертом, пятом и шестом домах. Меньше всего, по словам менеджеров, осталось однокомнатных квартир — после старта продаж каждого дома они обычно разлетаются, как горячие пирожки. Популярностью пользуются квартиры с просторными открытыми террасами. Самый доступный «смарт» в Lucky Land можно приобрести за 1,2 млн грн. 

При желании инвесторы могут оформить беспроцентную рассрочку от застройщика. Она предоставляется сроком на пять лет. Первый взнос составляет минимум 50%. Остаток выплачивается ежемесячно равными платежами, при этом стоимость квадратного метра фиксируется в долларах до окончания строительства. Главное преимущество данного предложения в том, что владельцы жилья могут уже проживать в своих квартирах или сдавать их в аренду, одновременно продолжая выплачивать стоимость недвижимости и не переплачивая банковских процентов.

Стоимость недвижимости в ЖК LuckyLand, актуальная на октябрь 2021 года

Тип недвижимости

Площадь, кв. м

Стоимость квадратного метра, грн

Третий дом (сдача во ІІ квартале 2022 года)

1-комнатные

От 44 до 63

От 41 500

2-комнатные

От 68 до 83

От 34 450

Четвертый дом (сдача в IV квартале 2022 года)

1-комнатные

Проданы

2-комнатные

От 57 до 79

От 34 450

3-комнатные

От 74 до 108

От 34 100

4-комнатные

От 99 до 100

От 34 100

Шестой дом (сдача в І квартале 2023 года)

1-комнатные

От 28 до 55

От 39 150

2-комнатные

От 61 до 64

От 35 450

Пятый дом (сдача в IV квартале 2023 года)

1-комнатные

От 41 до 54

От 37 800

2-комнатные

От 56 до 80

От 34 650

Как строится LuckyLand: впечатления и фотофакты

Поскольку от отдела продаж до входа на строительную площадку комплекса около километра, потенциальных инвесторов везут туда с ветерком на гольф-каре. Экскурсию мне проводит менеджер Руслан, который очень подробно рассказывает о ходе строительных работ и параллельно отвечает на мои вопросы. 

Потенциальным инвесторам ЖК «Лаки Ленд» предлагают небольшой аттракцион — прокатиться на гольф-каре

Жилой комплекс Lucky Land строится по принципу квартальной застройки. Она предполагает формирование среды вдоль улицы, а не в ее глубине. Коммерция в кварталах размещается обычно на первых этажах жилых домов, и это позволяет строить компактно, а на свободных участках между домами разбивать скверы, обустраивать зоны отдыха. Концепция квартальной застройки предусматривает возведение мало- или среднеэтажных жилых домов.

Первым застройщик начала возведение дома под порядковым номером три. Вместе с четвертым, пятым и шестым домами они будут составлять единый квартал. В октябре 2021-го третий дом находится на финальном этапе строительства — в первой секции уже готова внешняя отделка фасадов, ведутся внутренние работы. 

— Заявленный срок сдачи — ІІ квартал 2023-го. Но мы достроим раньше срока, — утверждает Руслан.

Фасады домов строители утепляют минеральной ватой толщиной 150 мм. Затем первые этажи отделывают декоративным клинкерным кирпичом, а выше — декоративной штукатуркой, которая не выгорает на солнце и не вздувается от влаги. 

Так в октябре 2021 года выглядит третий дом жилого комплекса «Лаки Ленд»

На первых этажах домов разместится разнообразная коммерция. По словам Руслана, в третьем доме уже выкупили помещения несколько сетевых супермаркетов, фитнес-центр, стоматология. В четвертом откроется большой фитнес-клуб и частный медицинский центр. В коммерческих помещениях высокие потолки — около 3 м — и панорамное остекление. Смотрится очень эстетично: в стеклянных фасадах отражается солнце, и дом будто парит в воздухе

По шаткой строительной лестнице мы поднимаемся на четвертый этаж, заходим в некоторые квартиры. Руслан демонстрирует мне самые интересные планировки: с мастер-спальней, открытой террасой или почти полностью стеклянной стеной. Благодаря оригинальной архитектуре с множеством зубчатых выступов, в третьем доме много квартир с многоугольными комнатами. Это, возможно, и непрактично с одной стороны. С другой — выглядит очень современно и интересно.

Вариант планировки квартиры в третьем доме ЖК «Лаки Ленд» 
Оконные проемы остеклены двухкамерными стеклопакетами REHAU

Квартиры будут передаваться владельцам в двух вариантах: с черновой отделкой либо с ремонтом от застройщика. В первом варианта делается цементно-песчаная стяжка, выводятся «мокрые точки», устанавливаются двухкамерные стеклопакеты в металлопластиковых профилях REHAU. Застройщик также установит радиаторы тепла и металлические противоударные входные двери. Поскольку в первых четырех домах Lucky Land будет электрическое отопление (в остальных — газовое), в каждой квартире будет смонтирован одноконтурный котел немецкого бренда Roda. Бойлеры владельцы должны будут установить самостоятельно.

Квартиры с ремонтом ReadyDIM — популярная услуга группы компаний DIM, пользующаяся спросом у покупателей. Некоторые секции в домах LuckyLand будут сдаваться с готовым ремонтом, и в этом месяце будут готовы шоурумы, в которых можно будет ознакомиться с отделкой. Стоит услуга $370/кв. м с ремонтом и $570/кв м. с ремонтом, техникой, мебелью и предметами интерьера. 

На каждом этаже домов будет от 4 до 7 квартир — комфортное количество для того, чтобы знать соседей в лицо и не стоять в очереди к лифту. Их, кстати, в каждой секции будет по два: пассажирский на 600 кг и грузопассажирский на 1000 кг. О бесшумных лифтах производства Mizui я подробно писала в обзоре «Метрополиса».

И, конечно же, в LuckyLand будут фирменные лобби группы компаний DIM — со стойкой консьержа, зоной отдыха, живыми растениями и дизайнерской мебелью. Пока что входные группы мало напоминают рендеры, но видя лобби в «Автографе» и «Метрополисе», я не сомневаюсь, что картинка «ожидание» совпадает с «реальностью».

Слева — то, как лобби в «Лаки Ленде» будут выглядеть после завершения всех работ, а справа — то, как они выглядят сейчас

Из третьего дома мы выходим на просторную площадку между домами. Это, по сути, крыша подземного паркинга на 90 машино-мест. Такой паркинг разместится под каждым домом, кроме этого, наземные стоянки будут в каждом квартале — всего, по словам Руслана, в жилом комплексе предусмотрено 2500 машино-мест. Это вдвое меньше, чем квартир — их здесь запланировано 5284. Не очень хорошая новость для автомобилистов, однако, надеюсь, ситуацию несколько разгрузит огромная парковка «Лавины» на 4000 автомобилей.

На крыше паркинга между домами будет обустроен закрытый внутренний двор с зелеными и игровыми зонами

Крыши подземного паркинга будут обустроены во внутренние дворы новостройки. Их закроют от проезда машин и входа посторонних людей. При этом по периметру комплекс будет доступным для всех — это одно из преимуществ квартальной застройки, когда пользоваться коммерцией могут все, но попасть во внутренние дворы и жилую часть здания — только жильцы.

— Мы не стремимся построить закрытое гетто, — говорит Руслан. — Наоборот, пытаемся создать всю необходимую инфраструктура в районе, где ее так не хватает. Эта локация только начинает застраиваться и развиваться, и мы хотим, чтобы все необходимое уже было на территории нашего проекта.

Коммерческие помещения в ЖК «Лаки Ленд» откроются с внешней стороны домов и будут доступны для всех

Четвертый дом жилого комплекса будет сдан через полгода после третьего — в конце 2022 года. Здесь уже готов монолитный каркас, внутренние и внешние стены. «Изюминка» дома — в остроугольном выступе, на крыше которого разместятся террасы жильцов. Здесь можно будет обустроить зону для барбекю, высадить живые растения в кадках, поставить плетеную мебель. Площади террас варьируются от 13 до 80 кв. м и продаются с коэффициентом 0,3.

Четвертый дом застройщик планирует сдать через полгода после третьего — в IV квартале 2022 года

Перспективы локации

Берковцы, где строится ЖК Lucky Land, и соседние Беличи стоят на пороге грандиозных трансформаций. После долгого затишья столичные градостроители снова взялись за разработку детальных планов, и в их поле зрения попали эти микрорайоны. Здесь пока превалирует частная жилая застройка, однако новый ДПТ предполагает снос некоторых домов и создание восьми новых микрорайонов, в каждом из которых планируется строительство садиков, школы, а также одной поликлиники.

Но самое главное — продление красной ветки метро, которым городские власти обещают заняться после достройки Подольско-Выгуровской линии на Троещину. Ее продлят на 3,4 км вдоль проспекта Академика Палладина, построив здесь еще две станции метро. Первая новая станция будет расположена на пересечении проспекта Палладина и улицы Рабочей, рядом с бывшей железнодорожной остановкой «Новобеличи». В дальнейшем здесь планируется создание транспортного хаба: помимо метро, ​​появится автостанция и новая железнодорожная платформа.

Следующую станцию ​​построят на перекрестке Палладина и улицы Стеценко. Вход в подземку разместится на прилегающей территории ТРЦ Lavina Mall — следовательно, в пяти минутах от LuckyLand.

Схематическое обозначение будущих станций Святошинско-Броварской линии

Ближайшая инфраструктура

С точки зрения инфраструктуры ЖК Lucky Land расположен в очень неоднозначном месте. С одной стороны — шопинг-молл «Лавина» с парком аттракционов, большой «Ашан», строительный супермаркет «Эпицентр» и кинотеатр Multiplex. То есть вопрос с шоппингом, развлечениями и досугом полностью закрыт. С другой — в радиусе километра от новостройки нет ни одной школы и всего один коммунальный детский сад № 682. К ближайшей поликлинике придется ехать на Академгородок — при этом в двух шагах от дома расположен сосновый лес. И в эту игру можно играть долго: на каждый недостаток локации найдется одно достоинство. Лично мое мнение, что это место все-таки больше на перспективу, чем на сейчас. Когда на территории Lucky Land появится все необходимое, жить здесь будет очень комфортно. Ну а пока, как говорят в народе, — такое.

В масштабный ТРЦ «Лавина» жители столицы съезжаются со всех концов Киева, а обитатели «Лаки Ленда» смогут ходить пешком

Читайте также: Пять проблем мегаполисов и пути их решения на примере ЖК LUCKY LAND

Внутренняя инфраструктура

Кратко по будущей инфраструктуре комплекса я прошлась, рассказывая о ходе строительства. Здесь еще раз напомню, что поскольку новостройка запроектирована как масштабный «город в городе», на ее территории будет все необходимое. В отдельном здании откроется частная школа КМДШ со стадионом и просторным внутренним двором. На территории откроется пять детских садов. На первых этажах появятся супермаркеты, медицинские центры, салоны красоты, рестораны, центры развития и досуга.

Особое внимание специалисты «Архиматики» уделили внутреннему пространству. В каждом квартале будут обустроены игровые комплексы для детей разных возрастов, спортивные площадки, места для пикников и барбекю. В парковой зоне запланирован сухой фонтан. Прилегающий к территории новостройки лес также облагородят: застройщик собственными силами сделает там веревочный парк, прогулочные дорожки, освещение.

Пока двор «Лаки Ленда» мало напоминает рендеры, но в отделе продаж заверяют: здесь будет очень классное общественное пространство 

Читайте также: Идеи нового урбанизма на примере ЖК LUCKY LAND

Индекс надежности

Эксперты поисковика надежных новостроек Bild.ua отметили жилой комплекс Lucky Land высоким индексом в 199 баллов и зеленым щитом. Неудивительно: застройщик располагает всеми необходимыми документами на строительство, земля находится в собственности у заказчика строительства, необходимые градостроительные условия и ограничения соблюдены.

Индекс надежности ЖК "Лаки Ленд" составляет 199 баллов

Выводы

По традиции в итогах составлю список преимуществ и недостатков проекта. Напомню, что это мое субъективное мнение, основанное не увиденном, и если вы захотите поспорить — милости прошу в комментарии.

Итак, среди плюсов проекта:

  • современные технологии и материалы, которые используются при строительстве;
  • позиционирование в комфорт-классе, при этом некоторые опции из очевидного «бизнеса» — в частности, дизайнерские лобби, ландшафтный дизайн территории, консьерж-сервис;
  • оригинальная архитектурная концепция, созданная профессионалами своего дела;
  • соседство с торговыми центрами и большими сетевыми супермаркетами:
  • лес в пяти минутах ходьбы — настоящая роскошь для киевлян;
  • возможность купить квартиру с отделкой от застройщика;
  • потенциал локации: когда здесь появится метрополитен и все, что запроектировано в ДПТ, микрорайон станет отличным местом для комфортной жизни.

В списке минусов:

  • стоимость. По моему субъективному мнению, больше $40 тыс. за скромный «смарт» на Берковцах — это дороже, чем должно быть;
  • виды из окон. Тем, у кого окна будут выходить на лес, безусловно, повезет. А вот остальные будут вынуждены любоваться либо соседним домом, либо окружной, либо парковкой торгового центра.

Екатерина Голубенко

© domik.ua, 2021

Оцените статью

Читайте также

Скидки до 18% на квартиры в ЖК RESPUBLIKA
Скидки до 18% на квартиры в ЖК RESPUBLIKA
Куда выгоднее инвестировать: в жилье или коммерцию?
Куда выгоднее инвестировать: в жилье или коммерцию?
Верховная Рада приняла «ресурсный» законопроект: продавцы недвижимости будут платить по-новому
Верховная Рада приняла «ресурсный» законопроект: продавцы недвижимости будут платить по-новому
Поделитесь вашим мнением
0 комментариев