Подать объявление

Ноу-хау от застройщиков: интересные «фишки» жилых комплексов Киева

ЖК Голосеевская Долина
ЖК Голосеевская Долина
Ноу-хау от застройщиков: интересные «фишки» жилых комплексов Киева
Внешний панорамный лифт, кинетическая стена и другие «изюминки», которыми девелоперы планируют выделить свои проекты на фоне остальных.

Содержание

В 2021 году строительная отрасль продолжает расти, о чем свидетельствуют статистические данные. Вступая в конкурентную борьбу, застройщики пытаются всячески удивлять инвесторов. Отныне покупатели могут претендовать не только на скамейку у подъезда и детские качели во дворе, но и на различные эксклюзивные «фишки», которые будут ассоциироваться исключительно с их жилым комплексом. Журналисты портала Domik.ua отобрали четыре новостройки, в которых девелоперы предлагают необычные ноу-хау.

Панорамный внешний лифт в ЖК «Голосеевская Долина»

«Голосеевская Долина» — жилой комплекс комфорт-класса, за достройку которого после краха «Укрбуда» взялся харьковский девелопер «Строй Сити Capital», входящий в группу компаний

«Строй Сити Development Group». На участке площадью 7,7 га расположатся не только пять 21-26-этажных домов, но и собственный детский сад и торговый центр. На первых этажах домов откроются кафе, салоны красоты, эко-лавки, небольшие ресторанчики to-go, аптеки и банковские отделения. Двор планируют сделать закрытым от проезда автомобилей и обустроить здесь детские площадки, спортивные зоны, сквер с дорожками для прогулок и ландшафтным дизайном. Интересным решением проекта станет уличный лифт. Дело в том, что ЖК «Голосеевская Долина» расположен в низине, поэтому застройщик позаботился, чтобы жители жилого комплекса могли прямо со двора подняться на лифте до панорамного моста длиной 25 м, откуда можно быстро и комфортно добраться к станции метро «Васильковская». Строительство лифта уже начато: предусмотрена установка четырех кабин грузоподъемностью 1 т, то есть около 11 человек. Таким образом, путь к метро «Васильковская» будет не только быстрым и комфортным, но и увлекательным.

Благодаря панорамному остеклению внешний лифт в ЖК «Голосеевская долина» станет не только подъемником, но и аттракционом

Читайте также: Преимущества жилого комплекса «Голосеевская долина»

Интерактивная площадь в ЖК «Метрополис»

В новостройке «Метрополис», которую группа компаний DIM сводит на столичных Теремках, особое внимание уделили обустройству придомовой территории. Застройщик разобьет здесь парковую зону площадью 2 га, на первых этажах домов откроются объекты торговой инфраструктуры. Одной из фишек «Метрополиса» станет интерактивная площадь, расположенная между третьим и четвертым домом. На площади будут расположены фонтаны, и каждый житель, просканировав QR-код, сможет менять цвет подсветки воды, интенсивность и режим. Также здесь будет демонстрироваться лазерно-световое шоу, управлять которым также смогут все желающие.

Архитекторы утверждают, что единственный аналог интерактивной площади, которую они создадут в ЖК «Метрополис», — обновленная площадь Свободы в городе Мариуполь

Медиаскульптура в ЖК Chicago Central House

ЖК Chicago Central House компания SAGA Development возводит в центре столицы — в 350 м от станции метро «Олимпийская». Новостройка бизнес-класса выполнена в лучших традициях западной архитектуры: каскадная этажность, сочетание технологий и текстур отделки, урбанистические цвета и панорамные окна. Особенностью объекта станет стеклянный куб с медиаскульптурой, отражающий невидимый ритм города: скорость ветра, погоду, время года, поток машин и пешеходов. Медиаизображения будут принимать необычные формы и поражать пластичностью. В 2020 году создатели медиакуба взяли номинацию на международном конкурсе светового дизайна LIT Lighting Design Awards.

Стеклянный куб с динамическим экраном находится во входной группе ЖК «Чикаго Централ Хауз»

Кинетическая стена и музыкальные панели в ЖК Fjord

Девелоперская компания ENSO строит жилой комплекс бизнес-класса с норвежским названием Fjord на столичном Печерске. Основные ноу-хау проекта сосредоточены на его придомовой территории. Здесь будут обустроены четыре полифункциональных зоны, каждую из которых обеспечат кинетическими элементами, которыми можно будет управлять. Зона для игр и занятий спортом будет оснащена элементами световой ленты. Общественное пространство станет местом для светового шоу. В арт-локации установят кинетическую стену — набор интерактивных элементов, во время вращения которых будет создаваться сложная динамическая пластика и плавно появляться изображение. В зоне отдыха появятся интерактивные музыкальные панели, на которых можно будет играть.

Главными фишками ЖК «Фьорд» станут световая лента, кинетическая арт-стена и музыкальные панели

Выводы

Конкурируя в борьбе за покупателя, украинские застройщики выходят на новый уровень. Они стараются не только соответствовать всем нормам и требованиям, но и превышать ожидания инвесторов, предлагая оригинальные ноу-хау. Особенно радует, что такая практика укореняется не только в премиальных сегментах недвижимости, но и в более доступных классах. Это означает, что первичная недвижимость растет не только по цене, но и в качестве проектов.

Если у вас на примете есть новостройки, которые могли бы войти в этот перечень, — делитесь в комментариях!

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2021

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Уборка квартиры: почему выгодно обратиться в клининговую компанию

Уборка квартиры: почему выгодно обратиться в клининговую компанию

Дорогие Украинцы!

Дорогие Украинцы!

Председатель правления «Киевгорстроя» Игорь Кушнир об итогах года и планах на 2023 год

Председатель правления «Киевгорстроя» Игорь Кушнир об итогах года и планах на 2023 год

Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

3 комментария
Виталий• 
В реальности не установят даже хорошую детскую площадку, в лучшем случае будет дешевый вариант, а может и вообще не будет ни какой. Рендеры и обещания надо делить на 2.
-1+2
Anton• 
Висновки: "Конкуруючи в боротьбі за покупця, українські забудовники виходять на новий рівень..." малювання рендерів. Поки що нічого більше з ноу-хау не зафіксовано у реальності.
-3+5
Новобудови Коста Бланка
Сучасне житло на березі середземного моря. 75% вартості ви сплачуєте при сдачі будинку
Подробнее
+34624407828xxxx