Подать объявление

Пять фактов о ЖК «Метрополис», делающих проект уникальным

ЖК Метрополис
ЖК Метрополис
Пять фактов о ЖК «Метрополис», делающих проект уникальным
Удивить современного покупателя жилья в новостройках довольно непросто. Но некоторые берутся — и у них получается.

Месяц назад, в августе 2021 года, журналисты портала Domik.ua побывали на стройплощадке жилого комплекса «Метрополис», узнав подробности проекта и ознакомившись с ходом строительных работ. Собранная информация позволила редакции сделать вывод, что ЖК «Метрополис» станет одним из знаковых столичных проектов с уникальными «фишками». И это не просто слова — мы собрали пять доказательств. 

Факт № 1: больше пиний, чем в Ботаническом саду

На территории жилого комплекса «Метрополис» застройщик проекта — группа компаний DIM — планирует разбить парк. Его общая площадь составит 2 га, что примерно равно по размеру двум футбольным полям. Здесь девелопер вместе с ландшафтными дизайнерами высадит около 10 тыс. деревьев и кустарников. В их числе будут уникальные для наших широт хвойные деревья — пинии. Эти вечнозеленые сосны встречаются на Средиземноморском побережье, вырастают до 20-30 м в высоту и доживают до 500 лет. В Украине пинии можно встретить только в Ботаническом саду. В парке «Метрополиса» их будет гораздо больше — застройщик закупил деревьев на 16 млн грн. 

Также в парке комплекса будут высажены гинкго билоба — древнейшие деревья из ныне растущих на планете. Им более 200 млн лет и они помнят даже динозавров, поэтому гинкго называют «живыми ископаемыми». Помимо своей реликтовости, гинкго обладают еще одним преимуществом — они великолепно выглядят осенью, равномерно желтея, и выступают отличным фоном для осенних фотосессий.

Часть пиний уже высажены во дворах жилого комплекса Metropolis

Факт № 2: первый в Украине японский безбарьерный детский сад

В инфраструктуре ЖК «Метрополис» запланировано строительство двухэтажного детского сада. Он разместится рядом с четвертым домом, напротив парка. Площадь здания составит до 1800 кв. м, и рассчитано оно будет на 110 малышей. Этот детский сад станет первым в Украине, построенным по японской технологии безбарьерного пространства. Его прототипом стал Fuji — самый необычный в мире сад, известный своей овальной формой. Он получил множество наград и стал одной из достопримечательностей Токио. Здесь практически нет перегородок, все зоны соединены друг с другом, и дети получают возможность свободно передвигаться по саду. Как и в японском аналоге, большую часть времени малыши «Мегаполиса» будут проводить на свежем воздухе — на площадке, обустроенной внутри овального здания. 

Инновационное здание детского сада в ЖК Metropolis будет отдано частному оператору

Факт № 3: инклюзивность как норма

По данным Госстата, в Украине насчитывается около 3 млн людей с инвалидностью. 80% этих людей — трудоспособны и мобильны, но каждый день им приходится преодолевать различные сложности, поскольку в нашей стране не создано реального безбарьерного пространства. В апреле 2019 года вступили в силу новые ГСН «Инклюзивность зданий и сооружений». К сожалению, там обозначены общие нормы для обустройства элементов безбарьерности: размер пандусов, наличие паркомест для людей с инвалидностью и так далее. Все остальное остается на усмотрение застройщиков. И группа компаний DIM серьезно подошла к этому вопросу, решив создать на территории ЖК «Метрополис» максимально инклюзивную среду. Все выходы и входы здесь будут на одном уровне, от высоких порогов, равно как и от бордюров, решили отказаться. Кнопки в лифтах будут расположены на уровне руки. Все информационные таблички будут снабжены шрифтом Брайля либо голосовым информаторами. 

На территории ЖК Metropolis будет создана максимально комфортная среда для людей с ограниченными возможностями

Факт № 4: первая в Киеве интерактивная площадь

Мы могли бы написать «первая в Украине», но нет — подобная интерактивная площадь уже была создана в 2020 году в Мариуполе и стала первой в Европе, которая одновременно существует в реальном и виртуальном пространствах. Для нее создан специальный сайт, на котором размещена информация о концепции локации и выкладывается расписание событий. По периметру площади установлено 25 уникальных скульптур в виде птиц, которые каждый вечер проецируют на площадь лазерно-световые шоу. Над этим инновационным световым проектом целый год работала светотехническая компания Expolight. Команда из 50 дизайнеров, инженеров, разработчиков и контент-менеджеров создала сценарии лазерных шоу на весь год: для каждого сезона, государственных и тематических праздников. Подобных проектов в Украине и за границей еще не было, и вот на территории ЖК «Метрополис» также появится интерактивная площадь. Она разместится между третьим и четвертым домом. Здесь будет обустроен фонтан с подсветкой, цвет и интенсивность которой смогут выбирать сами жители, отсканировав QR-код.

Интерактивная площадь в ЖК Metropolis будет обустроена между третьим и четвертым домом

Факт №5: игровые комплексы Berliner

Комфорту и безопасности малышей архитекторы ЖК «Метрополис» уделили особое внимание. На территории комплекса будет обустроено несколько игровых зон, рассчитанных на малышей разных возрастов. Все площадки будут покрыты Playtop — уникальным покрытием, которое считается самым безопасным в мире. Его толщина составляет 5 см, при этом в современных новостройках площадки чаще всего покрывают материалом толщиной 1,5 см. Для активных игр застройщик закупил игровые комплексы немецкого производителя Berliner, который более 50 лет производит канатные комплексы для детей. Оборудование компании сертифицировано по международным стандартам экологического менеджмента (ISO 14001:2015) и менеджмента качества (ISO 9001: 2015) и не имеет аналогов по безопасности. Площадки Berliner установлены в общественных парках норвежского Бергена, американского Далласа, венгерского Будапешта. Комплекс Berliner Neptun, который приобрел застройщик «Метрополиса» рассчитан на 200 детей. Его высота — 9 м, при этом высота свободного падения никогда не превышает 1,8 м. Проектировщики «Метрополиса» утверждают, что на данный момент в Украине нет подобных детских площадок. 

Детские площадки будут разбиты возле каждого дома ЖК Metropolis

Выводы

В сентябре 2021 года в Киеве на разных этапах строительства находится 703 жилых комплекса, и каждый из них находит своего покупателя — даже тот, который ничем особенным не может похвастаться. Однако гораздо большим спросом и популярностью пользуются новостройки с продуманной инфраструктурой и множеством «фишек». Такой подход при проектировании делает проект не только интересным для инвестора, но и знаковым для города, украшая и дополняя его. 

Больше узнать о новостройке на столичных Теремках и увидеть больше фотографий можно на форуме ЖК «Метрополис»

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2021

Оцените статью

Читайте также

Дополнительные скидки на квартиры в ЖК UNIT.Home
Дополнительные скидки на квартиры в ЖК UNIT.Home
ЖК RiverStone: зданию №9 и паркингу №5 присвоены почтовые адреса
ЖК RiverStone: зданию №9 и паркингу №5 присвоены почтовые адреса
«Страшные» скидки в ЖК «Файна Таун» специально к Хэллоуину
«Страшные» скидки в ЖК «Файна Таун» специально к Хэллоуину
Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

1 комментарий
Bisen• 
Да ладно, 5 знаковых столичных жк,не прикалывайтесь
-2+1