> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Исследования рынка новостроек Украины в июле 2017 года

Исследования рынка новостроек Украины в июле 2017 года


31.07.2017 10:01  0 комментариев

Актуальные события, тенденции и обзоры первичного рынка недвижимости страны за отчетный месяц.

Портал Domik.ua представляет месячный дайджест информационно-аналитических материалов сферы жилищного строительства Украины.

Исследование доступных инструментов приобретения жилья не за полную стоимость

Не каждый инвестор может позволить себе купить понравившуюся квартиру по 100% оплате. Застройщики предоставляют возможность приобрести квартиру в рассрочку или в кредит от банка-партнера. Плюсы и минусы двух инструментов и сравнение их на конкретном примере расписаны в аналитике «Рассрочка или ипотека — как выгоднее купить квартиру в Киеве».

Исследование привлекательности столичных массивов для покупателей жилья

Комфортность проживания в разных районах Киева обусловлена рядом факторов. Среди них развитость инфраструктуры, доступность транспортных маршрутов, уровень безопасности, экологичность и состояние жилого фонда. На основании отзывов посетителей форума портала Domik.ua по итогам первого полугодия составлен рейтинг «Где в Киеве жить хорошо: топ-5 лучших микрорайонов столицы».

Инфографика наиболее привлекательных для проживания столичных массивов

Исследование завершенных проектов класса «эконом» с минимальной ценой квартир

Жилье экономкласса относится к наиболее доступному для покупки на столичном рынке недвижимости. Узнать в каких законных жилых комплексах столицы самая привлекательная стоимость за квадратный метр можно в статье «Топ-5 самых доступных по цене построенных новостроек экономкласса в Киеве».

Инфографика наиболее выгодных предложений покупки квартир в завершенных новостройках сегмента «эконом» в Киеве

Исследование наиболее выгодных предложений квартир в новостройках Киевского региона

Стоимость жилья в пригороде столицы ниже столичных цен. Близкое расположение к Киеву и удобная транспортная доступность привлекает потенциальных инвесторов обзавестись жильем именно тут. Какие строительные площадки предлагают самые привлекательные по стоимости квартиры, читайте в материале «Топ-5 самых доступных по цене новостроек Киевской области».

Инфографика наиболее выгодных предложений покупки квартир в новостройках Киевского региона

Исследование наиболее доступных по цене квартир в новостройках бизнес-класса Софиевской Борщаговки

Ближайший к столице населенный пункт — село Софиевская Борщаговка. Оно примыкает к Киеву с юго-запада. Здесь хорошо развита социальная и транспортная инфраструктура, что способствует активной застройке населенного пункта. Какие предложения жилья действуют в ближайшем пригороде Киева — можно узнать из обзора «Топ новостроек бизнес-класса в Софиевской Борщаговке в июле 2017 года».

Инфографика наиболее выгодных предложений покупки квартир в новостройках бизнес-класса Софиевской Борщаговки

Исследование наиболее привлекательных по цене за квадратный метр новостроек Нижнего Печерска

Нижний Печерск входит в пятерку лучших согласно рейтингу привлекательности массивов. В июле 2017 года здесь представлены преимущественно новостройки класса «бизнес» и только два проекта жилья класса «комфорт». Выгодные предложения массива на первичном рынке недвижимости освещены в обзоре «Топ-5 доступных новостроек на Нижнем Печерске».

Инфографика наиболее выгодных предложений покупки квартир на первичном рынке Нижнего Печерска
Исследование сегмента «комфорт» первичного рынка жилья Нижнего Печерска

На Нижнем Печерске в конце июля застройщики реализуют два проекта жилья комфорт-класса. Остальные новостройки позиционируют себя в классе «бизнес». Какие квартиры могут предложить покупателям девелоперы в 2017 году в комплексах комфорт-класса, — описано в материале: «Новостройки комфорт-класса в Нижнем Печерске: обзор предложений».

Внешний вид новостроек комфорт-класса массива Нижний Печерск: ЖК «Sky Hill» и «Panorama» (слева направо)

Исследование новостроек комфорт- и бизнес-класса массива Позняки

Один из молодых микрорайонов Киева — массив Позняки. Он расположен в Дарницком районе столицы. Основную часть жилого фонда в нем составляют современные новостройки. Информацию о строящемся в текущем году жилье в данном массиве можно почерпнуть из обзора «Жилье в новостройках комфорт- и бизнес-класса в массиве Позняки: предложения и цена».

Внешний вид новостроек комфорт- и бизнес-класса массива Позняки: ЖК: «Славутич»; «RiverStone»; «Заречный»; на ул. Драгоманова, 35/55 (слева направо, сверху вниз)

Исследование новостроек комфорт-класса Минского массива

Минский массив расположен в Оболонском районе Киева. В микрорайоне хорошо развита социальная и торговая инфраструктура, большое число рекреационных зон и мест для отдыха. Какие новые проекты жилья комфорт-класса предлагают застройщики в конце июля текущего года — читайте в материале «Обзор новостроек комфорт-класса в Минском массиве».

Внешний вид новостроек комфорт-класса Минского массива: ЖК «Бережанский» и «Яскравый» (слева направо)

Исследование законности строительства в массиве Бортничи

Массив Бортничи входит в состав Дарницкого района Киева. Его территория составляет свыше тысячи гектаров. Население массива в 2012 году достигало 15,5 тысяч человек. Плотность населения Бортничей невысокая относительно других микрорайонов столицы. В конце июля 2017 года здесь возводят две новостройки. Портал Domik.ua проанализировал их правовую составляющую в статье «Законность новостроек массива Бортничи».

Внешний вид неоднозначных новостроек массива Бортничи: ЖК по ул. Евгения Харченко, 47-59 и клубный дом «На Левадной» (слева направо)

Исследование законности строительства в массиве Беличи

Массив Беличи отличается экологичностью. Он лишен промышленной зоны и богат лесопарками. Плотность застройки массива небольшая, что обусловлено удаленностью от центра и невысоким уровнем развития инфраструктуры. В середине лета текущего года в Беличах представлены четыре новостройки. В двух из них продажи квартир не начались. Как обстоят дела с реализуемыми объектами, можно прочитать в публикации «Законность новостроек в массиве Беличи в июле 2017 года».

Внешний вид рассматриваемых новостроек массива Беличи: ЖК «Грюнвальд» и «Welcome Home на Стеценка» («Арт-квартал Співоче»)

Исследование обновленной новостройки на Нижнем Печерске

Некоторые проекты жилых домов в процессе строительства претерпевают изменения. Застройщики могут поменять планировки квартир, внешний вид и даже высотность здания. Какие инновации предлагает молодой киевский застройщик в комплексе на Нижнем Печерске, можно узнать из обзора «Новая строительная компания Edelburg Development реализовывает реконцепцию «Edelweiss House».

Жилой комплекс «Edelweiss House» на Нижнем Печерске

Исследование бывших недостроев, реализуемых новым застройщиком

Кризис строительной отрасли 2008 года спровоцировал банкротство ряда компаний-застройщиков. Их объекты строительства оказались замороженными. За реализацию недостроев берутся новые строительные корпорации, меняя концепцию проекта. Какие нововведения приходится вносить в недостроенные объекты, прежде чем в них заселятся жильцы, читайте в материале «Многолетние киевские недострои обретают новую жизнь в концепте «smart».

Внешний вид завершаемых недостроев новым застройщиком: ЖК «Smart Plaza Polytech» и «Smart Plaza Obolon» (слева направо)

Исследование истории недостроя, который будет достраивать корпорация «Укрбуд»

Возведение молодежного жилого комплекса «Академгородок» началось в 1992 году. По ряду причин комплекс несколько раз менял застройщиков. К 2017 году одна из жилых секций «Г» так и не была достроена. Большинство квартир в секции еще 10 лет назад выкупили инвесторы, которые на долгие годы стали заложниками недобросовестных строительных компаний. Как столичный девелопер «Укрбуд» достраивает чужие долгострои и помогает инвесторам наконец-то обзавестись собственным жильем — можно узнать из статьи «Киевский долгострой ЖК «Академгородок» поручили достроить корпорации «Укрбуд».

Внешний вид ЖК «Академгородок» на Святошинской площади

Исследование изменений классификации строительных объектов согласно июньскому градостроительному закону № 1817-VIII

Законом были отменены уровни сложности строительных объектов. С 10 июня 2017 года разрешительные процедуры для застройщиков упрощены. На текущий момент действует единая классификация уровня опасности зданий. Почему введение дома в эксплуатацию могут отложить, рассказывается по ссылке: «Как определить класс последствий новостройки по новому закону о градостроении».

Исследование возможных недоработок в квартирах под чистовую отделку от застройщика

Во время передачи жилья в собственность инвестора застройщик обязан допустить его на плановый осмотр квартиры. Выявленные в процессе ревизии дефекты строительная компания по закону исправляет за свой счет. На что покупателю квартиры нужно обратить внимание, принимая жилье под чистовую отделку — изложено в материале «Осмотр квартиры под чистовую отделку: что застройщик должен исправить за свой счет».

Советы покупателю: на что следует обратить внимание при осмотре квартиры с чистовой отделкой

Исследование возможных недоработок в квартирах с ремонтом от застройщика

Строительные дефекты могут присутствовать и в квартирах с ремонтом «под ключ». Данные недоработки застройщик также исправляет за свой счет согласно закону. На что инвестору обратить внимание, совершая осмотр квартиры с такой отделкой можно прочитать в статье «Как осматривать квартиру в новостройке с ремонтом от застройщика под ключ».

Советы покупателю: на что следует обратить внимание при осмотре квартиры с ремонтом от застройщика под ключ

Исследование различных субъектов хозяйственной деятельности, занимающихся реализацией жилья

В 2017 году привычно употреблять в отношении строительных компаний термин «застройщик». При этом данная компания может выступать и в роли девелопера жилья. В чем разница между этими двумя понятиями, и какие юридические нюансы следует учитывать, приобретая квартиру «от застройщика», рассказано в публикации «Как отличить застройщика от девелопера: закон и практика в Украине».

Основные критерии девелопера и застройщика

Предложения на первичном рынке жилья Киева доступны по следующей ссылке.

Полный список застройщиков Киева и Украины представлен в данной рубрике.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 2887

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Исследования рынка новостроек Украины в июле 2017 года

Бизнес новости

 
цена: 9 000 грн./м2
тел: +38 (068) 631 70
 
цена: 23 750 грн./м2
тел: (044) 221 25 75
 
цена: 51 710 грн./м2
тел: +38 (044) 496-90
 
цена: от 14 700 грн./м2
 
цена: 11 500 грн./м2
тел: (050) 100 53 43
 
цена: 23 750 грн./м2
 
цена: 18 500 грн./м2
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: 17 000 грн./м2
 
цена: 18 910 грн./м2
 
цена: 17 300 грн./м2
тел: (044) 300 11 01

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Исследования рынка новостроек Украины в июле 2017 года