Подать объявление

Мне приснился сон: один день из моей будущей жизни в ЖК Genesis

ЖК GENESIS
ЖК GENESIS
Мне приснился сон: один день из моей будущей жизни в ЖК Genesis
Через полтора года на столичной Шулявке полностью достроят и сдадут масштабный жилой комплекс Genesis. Мы представили, как будут жить его резиденты.

У жилого комплекса Genesis, расположенного на столичной Шулявке, непростая история. У проекта несколько раз менялась концепция, название и застройщики, но несмотря на эти перипетии в феврале 2021 года строительство объекта ведется активными темпами. Уже в IV квартале нынешнего года девелопер «Евротранс» обещает ввести в эксплуатацию первые три секции жилого комплекса, а во II квартале 2022-го сдать четвертую и пятую. Как будет выглядеть Genesis после завершения строительства и заселения — представляли журналисты портала Domik.ua.

Визуализация жилого комплекса «Генезис» от застройщика «Евротранс»

Читайте также: Интервью с представителем ЖК Genesis: «Мы единственные из всех бывших проектов «УКРБУДА» не останавливали строительство»

«Большинство девчонок вне зависимости от возраста мечтают о большой любви — такой, как в кино, чтобы от одного его взгляда искрили лампочки и таяли полярные льды. Я не была такой, как большинство девчонок, и мечтала о собственной квартире. Пока подружки до дыр зачитывали «50 оттенков серого», я листала рекламные буклеты застройщиков и выписывала журнал «Дом и интерьер». Наверное, сказались годы скитаний по студенческим общежитиям и съемным квартирам с обязательными атрибутами вроде ковра на стене и хрусталя в серванте. Поэтому уже с 23 лет, устроившись на свою первую работу помощником режиссера на телестудию, я начала собирать на квартиру. Там же, на телестудии, четыре года спустя я познакомилась с Егором. Он дружил с нашим оператором Максом и однажды за компанию пришел на корпоративную вечеринку. С тех пор мы не расставались.

О пышной свадьбе я никогда не грезила, поэтому мы с Егором решили просто расписаться, а подаренные родителями деньги отложить на квартиру. Несколько недель ездили по стройплощадкам — это было для меня лучше медового месяца. Рассматривали Шулявку, Политех и Караваевы дачи, поскольку оба работали здесь. Я очень скрупулезно изучала все характеристики новостроек, сидела на форумах, собирала информацию по крупицам. Вляпаться в недострой мы не могли себе позволить — чтобы снова собрать деньги, потребовались бы годы и годы.

В итоге мы с Егором остановились на жилом комплексе Genesis. В декабре 2020 года первые две секции были почти построены, и это внушало доверие. Мы выбрали однокомнатную квартиру 35,91 кв. м в третьей секции на 9-м этаже. Внесли 70% от стоимости, а на остаток оформили рассрочку до окончания строительства. Когда мы с Егором вышли из отдела продаж с подписанным договором инвестирования, я почувствовала, будто из моих легких внезапно вышла острая игла, которая застряла там много лет назад. «У меня скоро будет дом», — подумала я и разревелась. В тот момент мы решили, что просто от счастья, но оказалось — гормоны. Спустя две недели я узнала, что беременна Верой.

ЖК «Генезис» состоит из пяти секций, три из которых будут сданы в конце 2021 года

Читайте также: Преимущества жилого комплекса Genesis

Как и обещал, застройщик сдал нашу секцию в конце 2021 года. Спустя еще полгода весь жилой комплекс полностью был введен в эксплуатацию. Мы тогда жили с родителями Егора, они здорово помогали с Веруней, поэтому переезжать пока не торопились. Неспешно сделали ремонт, и накануне Нового 2023 года отметили сразу три важных события — новоселье, мой выход из декрета и Верино поступление в ясли.

Летом 2022 году жилой комплекс «Генезис» будет полностью готов, включая обустройство придомовой территории 

С тех пор прошло больше года, и сейчас я могу уверенно сказать, что мы не прогадали с выбором жилого комплекса. Утром я встаю около семи, полчаса занимаюсь йогой. Из больших панорамных окон классно наблюдать, как оживает сонный город: улицу Гетьмана наполняет поток машин, по Индустриальному мосту скользят скоростные трамваи. После йоги делаю себе капучино и вафли с соленой карамелью — это мои пять минут, чтобы собраться с мыслями и настроиться на грядущий день. Потом встает Егор, одевает Веру, и я веду ее в сад. В прошлом году мы перешли в детский сад «Сияние» на улице Генерала Тупикова. Здесь малышей с двух лет обучают английскому языку. Занятия проходит я в игровой форме, дети схватывают все на лету. В старших группах к английскому подключают немецкий, также можно посещать дополнительные занятия по компьютерной грамоте. Мне и сейчас порой не верится, что все это предлагают в обычном государственном детсаду! На территории ЖК Genesis в прошлом году открылся и свой частный садик, соседки хвалят его. Но всегда приятно сэкономить пару тысяч в месяц, не так ли? Тем более до нашего садика — всего 800 м.

Веруне легко даются языки, поэтому мы с мужем думаем отдать ее в 159-ю школу. Она расположена буквально через дорогу от нашего дома, в 300 м. Здесь с первого класса учат английский, с пятого можно выбрать второй иностранный — немецкий или французский. Ну и как человек креативной профессии, я не могу оставить своего ребенка без творчества. Напротив нашего дома, в 50 м от улицы Гетьмана, работает детская школа искусств. Здесь малышей обучают хореографии, вокалу, изобразительному искусству, актерскому и ораторскому мастерству. Талантливых детишек берут на бюджет, и тогда обучение обходится бесплатно — около 300 грн в месяц. Контракт тоже довольно доступный — 1400 грн ежемесячно. Я бы хотела, чтобы Веруня ходила сюда на актерское мастерство. Но это уже как она сама решит через пару-тройку лет.

В отдельном здании на территории «Генезиса» откроется частный детский сад

От детского сада я пешком иду на работу. Если холодно или дождь, могу подъехать на маршрутке три остановки. Работаю я на киностудии им. Довженко, расположенной через дорогу от метро «Шулявская». Моя должность — ассистент кастинг-директора, и в зону моей ответственности входит буквально все, что связано с актерами. Застрял в пробке, поссорился с костюмером, не нашел в гримерке любимого сорта яблок? Все решим, никаких проблем, просто дайте мне пару минут! И хоть моя работа часто связана со стрессом, я ее обожаю. Как и место, в котором работаю. Вы знали, что главный съемочный павильон киностудии Довженко — самый большой в Европе и занимает площадь 2,5 тыс. кв. м? А вот еще один интересный факт: на территории студии расположен сад, созданный руками киношников. Когда-то на этом месте должны были построить админздание, но денег не хватило, и Александр Довженко предложил коллегам разбить здесь сад. Каждую неделю съемочная группа выходила на субботники и занималась обустройством зеленой зоны. Каждый раз представляю, как это происходило, когда пью в саду капучино.

Пока я тешу чье-то эго (а все актеры — немного нарциссы, вы знали?), супруг пишет коды. Егор работает айтишником в компании по разработке программного обеспечения «Инфопульс». Их офис находится в 700 м от нашего дома. Это, кстати, ответ на вопрос многих наших друзей о том, почему мы не хотим купить машину. Да потому что она нам просто не нужна! Всюду, куда нужно, мы можем добраться пешком либо подъехать пару остановок на трамвае.

ЖК «Генезис» возводится в 1,2 км от станции метро «Шулявская», и вся необходимая инфраструктура расположена в пешей доступности

После работы тот, кто раньше освободился, забирает Веру из садика. В теплое время года мы до ужина гуляем во дворе нашего комплекса. Здесь классные игровые площадки, а в продуктовой лавке на первом этаже можно купить потрясающее крафтовое мороженое. Мой любимый сорт — грушевое с сыром дорблю, а Вера обожает малиново-мятное. Пока дочка играет с друзьями, я отдыхаю в тени деревьев, листаю фейсбук или болтаю с соседками. Огромный плюс в том, что в нашем жилом комплексе двор без машин, и я могу не переживать, что Вера выскочит под колеса автомобиля.

По средам и пятницам мы с малышкой ходим в бассейн Киевского политеха. Он находится в 300 м от Genesis, то есть примерно в пяти минутах пешком. Здесь работает большой 50-метровый бассейн на 24 дорожки и 11-метровый детский. Я посещаю занятия по аквааэробике, а Верня учится разным видам плавания с тренером. Стоимость посещения бассейна смешная: 50 грн для детей и 70 грн для взрослых. Часовое занятие в бассейне по цене чашки кофе — как вам такое?

Внутренний двор в «Генезисе» разместится на крыше многоуровневого паркинга, поэтому будет свободен от проезда автомобилей и входа посторонних

Мы с Егором домоседы, поэтому выходные любим проводить на диване. Заказываем домой еду из расположенного через дорогу итальянского ресторанчика Pesto Cafe, смотрим по сотому разу «Холодное сердце», играем в настолки. Если нужно купить продукты или что-нибудь из одежды, ходим в торговые центры — благо у нас их целых три в пешей доступности. Мне нравится Cosmopolite — огромный шопинг-молл с 11-зальным кинотеатром, парком развлечений, квест-комнатами и фудкортом. Люди съезжаются со всего Киева, чтобы провести здесь время, а нам нужно лишь десять минут прогуляться. Люблю свой район.

Помимо инфраструктуры локации, жители «Генезиса» смогут воспользоваться собственной коммерцией, которая разместится на первых этажах новостройки

Мы с Егором решили, что когда Вера пойдет в школу, будем покупать квартиру побольше — в нашей однушке становится тесновато. В Genesis после сдачи комплекса стоимость недвижимости выросла вдвое — это и хорошая, и плохая новость одновременно. Хорошая состоит в том, что мы сможем подороже продать свою нынешнюю квартиру. Плохая — в том, что покупать придется тоже по высокой цене. Любые другие варианты, кроме Genesis, я не рассматриваю: меня поймут те, кто прожил здесь хотя бы полгода.

Может быть, получится оформить ипотеку на остаток суммы. Я, признаться, влюблена в двухуровневые квартиры на последних этажах — там есть выходы на террасы, расположенные на крыше. Я прямо вижу себя на такой террасе в плетеном кресле и с чашечкой кофе, свежий ветерок приятно холодит лицо, птицы широкими стежками зашивают небесную гладь. Егор посмеивается надо мной: мечтать, мол не вредно. Но я считаю, что если мечтать, то уж по-крупному, не так ли?

Узнать больше о ходе строительства комплекса, условиях рассрочки и акциях от застройщика можно на форуме ЖК «Генезис».

Информационно-аналитический портал Domik.ua

© domik.ua, 2021

Оцените статью

Читайте также

Последние однокомнатные квартиры в ЖК «Авторский район»

Последние однокомнатные квартиры в ЖК «Авторский район»

Удобные условия рассрочки в ЖК Orange City

Удобные условия рассрочки в ЖК Orange City

Специальное предложение на квартиры в Madison Gardens

Специальное предложение на квартиры в Madison Gardens

Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

5 комментариев
Юрий• 
Мечтать не вредно... Дом окружен выхлопными газами со всех сторон, круглые сутки... Придомовой территории с гулькин нос. Места для парковки будут только для очень избранных, учитывая кол-во квартир, а то и вовсе не будет. Втулить такие скворечники в таком месте - это надо быть очень жадным. И как вишенка на торте - постоянный гул трамвая. Идеальное место для общежития и временного жилья, но жить здесь постоянно с детьми я бы даже за доплату не согласился! Как временно жилье - вполне сгодится, а как постоянное - категорически нет!
0+0
Anton• 
Живу рядом совсем. Да, это сейчас самый доступный ЖК в районе. Но место там такое, что я бы только под сдачу в аренду там брал - машины весь ЖК кольцом объезжают круглосуточно + с 2ух сторон две крупные и загруженные автомагистрали. Между секциями нет расстояния для такого внутреннего дворика, как на рендере. И застройщик в заявленные сроки и близко не войдет. Ось така казочка, малята.
0+0